My Best Sun Protection Products


Hai Ladies..

 

 

 

Jika sebelumnya saya membahas mengenai bahaya sinar matahari dan penjelasan tabir surya secara umum (lihat postingannya disini), maka sekarang saya akan membahas satu per satu tabir surya yang cocok dipakai di kulit saya yang cenderung berminyak . Kita mulai yahh..

 

 

 

Ada beberapa produk sunscreen yang saya pakai dalam beberapa tahun terakhir. Siapa tahu produk-produk ini pun cocok dipakai oleh Ladies.

 

17723_1421026824581

 

Produk yang pertama adalah Olay Total Effect 7 CC Cream. Produk ini memiliki spectrum board dan SPF 15. Saya memang tidak memakai produk ini lagi, karena sekarang saya tampaknya perlu perlindungan yang lebih kuat. Tapi dulu, saat saya masih sering ada di rumah, produk ini cocok dipakai karena manfaatnya sebagai spectrum board sunscreen dan CC Cream.

 

 

SUNS-REVL-014A-1

Produk selanjutnya adalah Revlon New Complexion Sunblock Face Cream. Produk ini memiliki SPF 30 dan juga melindungi dari UVA, dan merupakan sunblock, yang artinya daya tolak terhadap radiasi sinar mataharinya lebih ampuh. Meskipun namanya sunblock tapi karena juga merupakan face cream, produk ini tidak “seberat” jika ini adalah sunblock untuk tubuh. Intinya, produk ini cukup ringan dipakai dan tidak terlalu membuat makeup terlihat meleleh di bawah sinar matahari.

 

 

RC05 L'Oreal UV BB Max

Produk ketiga adalah L’oreal UV Perfect BB Max. Oke, produk ini memang sudah diskontinu, jadi tidak diproduksi lagi. Walaupun produk ini merangkap dengan BB Cream, saya tetap memakainya sebagai sunscreen (yang artinya saya tetap memakai foundation lagi setelahnya, hahaha..). Produk ini merupakan produk yang hebat karena memiliki SPF 50 dan PA +++, tapi hal yang saya tidak sukai adalah bahwa BB Cream ini memiliki pink undertone (itulah sebabnya saya perlu menutupnya dengan foundation lagi). Meski demikian, produk ini non-comedogenic yang berarti tidak menutup pori dan menimbulkan komedo pada wajah.

 

 

Face50-2-min-800x800

Produk selanjutnya adalah Banana Boat Ultra Protect Faces Sunscreen Lotion. Oke, produk ini keren dan saya masih pakai hingga hari ini. Produk ini ber-SPF 50 dan PA ++++ (plus-nya ada 4 yang artinya memberikan perlindungan yang lebih kuat terhadap direct and long UVA). Selain itu, produk ini oil-free, ringan, hipoalergenik, tahan air (oke, untuk sekedar membasuh wajah, produk ini tergolong tahan air, tapi jika digunakan untuk berenang berjam-jam, ummm.. gak janji). Produk ini juga aman dipakai setiap hari. Meski demikian, saya tidak memakainya setiap hari, hanya di hari-hari tertentu saja, disaat saya berkegiatan outdoor selama berjam-jam.

 

erk-erk-loreal-uv-perfect07

 

Produk kelima adalah L’oreal UV Perfect Aqua Essence [HA] Advanced Watery Gel. Produk ini memiliki SPF 50 dan PA ++++, namun yang membuatnya unik adalah teksturnya yang semi gel dan berbahan dasar air, sehingga tidak berminyak dan hasil akhirnya adalah matte (oke, tidak se-matte yang Ladies pikirkan, tapi untuk ukuran sunscreen, produk ini matte finish). Berdasarkan hal-hal tersebut, saya memakainya hampir setiap hari, karena cocok dengan kulit berminyak saya.

 

 

blibli-com-kesehatan-dan-kecantikan_l-oreal-uv-perfect-aqua-essence-city-uv-mist-spf-50-pa_full01

Produk terakhir adalah L’oreal UV Perfect Aqua Essence Ciy Face Mist. Produk ini memiliki keunggulan yang sama seperti produk yang saya bahas diatas, karena kedua produk ini bisa dibilang adik-kakak. Bedanya, produk ini bentuknya spray yang mengandung nol alcohol. Karena bentuknya yang spray, saya biasanya memakainya disaat touch up atau setelah selesai bermakeup. Meski demikian, hati-hati saat mengaplikasikannya, jangan sampai terkena mata atau lidah dan jangan menyemprot di bagian yang sama lebih dari beberapa detik.

 

 

 

Sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

Protect Your Skin From The Sun


Hai Ladies..

 

 

 

Beberapa orang ngirim e-mail kepada saya dan bertanya, produk SPF mana sih yang paling bagus untuk dipakai? Karena beberapa produk terasa lengket, berminyak, membuat wajah jadi superlicin, dan lain-lain. Well, kali ini pun sebetulnya saya tidak menjawab pertanyaan-pertanyaan itu. Karena yang akan saya bahas disini sekarang adalah seputar efeksinar matahari dan penjelasan produk tabir surya secara umum. Sooo, mari kita mulai.

 

 

 

Nah, sebagai pendahuluan, kulit saya cenderung berminyak, terutama di daerah T. Dimana produksi minyak di area tersebut dapat terlihat dalam waktu kurang dari satu jam setelah saya mencuci muka sampai bersih. Jadi intinya, saya berminyak banget! Huhuhu..

 

 

 

Meskipun wajah saya berminyak, saya lebih memilh terlihat berminyak banget karena imagesmenggunakan krim SPF, daripada kulit saya terkena dampak radiasi sinar ultraviolet yang dihasilkan oleh matahari, yang pada dasarnya jahat banget buat kulit kita ini. Nah, untuk yang belum tau, sinar matahari memiliki beberapa gelombang sinar ultraviolet, yaitu UVA, UVB, dan UVC (tapi gelombang jenis ini tidak sampai di bumi). Lalu, apa persamaan dan berbedaan UVA dan UVB?

 

 

 

Sebagai catatan, persamaan dari keduanya adalah bahwa UVA dan UVB adalah gelombang sinar matahari yang mampu menembus permukaan atmosfer dan sampai di bumi. Kedua gelombang tersebut memberi dampak tertentu pada kulit, dan menurut saya sih, dampak dari keduanya tidak bagus. Penasaran? Ya, kita akan bahas perbedaannya kalau begitu.

 

 

 

Radiasi UVA adalah radiasi gelombang ultraviolet panjang, yang mampu menembus objek apapun, seperti pakaian, kaca, awan, maupun hujan. Artinya, gelombang ini tidak terhalang oleh apapun dan mampu menembus lapisan kulit yang dalam. Efek dari radiasi UVA adalah elastisitas kulit yang berkurang, yang mengakibatkan penuaan dini pada kulit, seperti keriput, flek/noda hitam, dan penggelapan kulit yang membuat warna kulit tampak tidak rata.

 

 

 

Sedangkan radiasi UVB adalah radiasi gelombang ultraviolet pendek. Meskipun demikian, semakin pendek gelombang ultraviolet, semakin berbahaya dampaknya karena energinya semakin besar. Radiasi UVB menyerang permukaan kulit saja dan mengakibatkan kemerahan, iritasi, kulit terbakar, dan mengelupas. Artinya, jika Ladies mencari penyebab mengapa kulit Ladies jadi lebih menggelap jika terlalu lama ada di bawah sinar matahari, maka inilah jawabannya. Meski tadi saya menyebutkan bahwa radiasi UVB ini hanya menyerang bagian epidermis kulit saja, tapi jika hal tersebut berlangsung lama, maka akan mengaktifkan sel-sel yang dapat mengakibatkan kanker kulit. Hiiiy..

 

 

 

Nah, bagaimana cara menghindari radiasi UVA dan UVB sehingga kita terlindungi dari dampak yang merusak kulit tersebut? Terdapat beberapa hal yang bisa dilakukan, yaitu :

  • Hindari paparan sinar matahari langsung, hal ini bisa dilakukan dengan cara memakai pakaian yang menutup kulit, topi berujung lebar, kacamata dengan lensa anti-UV.
  • Hindari kegiatan di luar ruangan pada jam dimana sinar matahari sedang terik-teriknya, misalnya jam 10 sampai dengan jam 16.
  • Pakai krim tabir surya yang mengandung spectrum board, yang dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB di seluruh wajah dan tubuh SETIAP HARI, dan lakukan pengulangan setiap 2-3 jam sekali atau di waktu yang diperlukan.

 

 

 

Oke, dari ketiga cara diatas, mungkin cara terakhirlah yang paling simpel. Kenapa? Ya karena beberapa orang mungkin tidak mau terkukung di ruangan atau dengan menggunakan pakaian tertentu setiap harinya kan? Oleh sebab itu, saya akan membahas produk yang tergolong tabir surya tersebut.

 

 

 

Nah, jika tadi kita sudah membahas mengenai radiasi UVA dan UVB, terkait dengan produk tabir surya, apakah Ladies mengerti kata-kata yang biasanya terdapat dalam kemasan tabir surya? Sebagai bocoran, biasanya terdapat kata-kata SPF, PA, dan Board Spectrum. Apa sih artinya?

sunscreens-for-the-face

 

 

SPF atau Sun Protection Factor mengacu pada berapa banyak perlindungan yang diberikan dari radiasi sinar UVB. Ingat ya, SPF diperuntukkan hanya bagi UVB saja, yang biasanya menyebabkan kulit menggelap, iritasi, dan melepuh. SPF merupakan ukuran berapa lama lagi Ladies bisa dapat menikmati berada di bawah sinar matahari sebelum radiasi UVB membuat kulit Ladies terbakar.

 

 

 

Jadi, misalkan tanpa memakai tabir surya ber-SPF, Ladies hanya mampu bertahan 5 menit di bawah sinar matahari, maka dengan menggunakan tabir surya ber-SPF 15, Ladies mampu bertahan 15 kali lebih lama, yaitu selama 75 menit (hasil dari perkalian 5 menit  X SPF 15). Semakin besar jumlah angka yang berada di samping kata SPF, maka semakin lama perlindungan yang ditawarkan kepada kulit Ladies. Artinya, SPF 15 memberikan perlindungan yang lebih mudah hilang daripada SPF 30, SPF 50, SPF 80, atau SPF 110.

 

 

 

Selanjutnya, ada yang disebut PA atau Protection Grade of UVA adalah standar pengukuran Jepang terkait perlindungan dari sinar matahari terutama radiasi UVA. Jika pada SPF terdapat angka setelahnya (SPF 6, SPF 15, dan seterusnya), maka pada PA terdapat tanda + (plus). Tanda + tersebut memiliki arti yang hampir sama seperti SPF, dimana :

  • PA + melindungi kulit yang sensitif dari radiasi UVA yang tergolong rendah hingga medium.
  • PA ++ memberikan perlindungan yang sama namun lebih baik dan dapat digunakan untuk kulit normal.
  • PA +++ memberikan perlindungan yang kuat dan digunakan untuk kulit normal yang terpapar langsung oleh sinar atau radiasi UVA.

 

 

Kemudian ada yang disebut dengan board spectrum. Tabir surya dengan board spectrum adalah tabir surya yang memiliki spectrum luas, yang dapat melindungi dari radiasi UVA dan UVB. Jadi, produk dengan board spectrum tentu memberi manfaat yang lebih banyak.

 

 

 

Sekarang mengenai sunblock dan sunscreen, apa sih bedanya? Tabir surya, yang saya sebutkan berkali-kali di atas adalah sunscreen yang memiliki fungsi sebagai peredam atau penyaring (filter) paparan sinar UVA dan UVB. Artinya, jika menggunakan tabir surya, tidak seluruh komponen sinar matahari dapat ditolak. Tabir surya umumnya menolak radiasi UVB dan sebagian radiasi UVA.

 

 

 

Sedangkan sunblock berfungsi untuk memantulkan dan menyebarkan sinar matahari. Fungsinya yang sebagai dinding atau pelapis kulit, menghalangi paparan UVA dan UVB dengan lebih efektif dan ampuh. Namun sunblock memiliki formula yang lebih tebal dan berminyak, sehingga terasa lebih lengket dan tentu saja kurang cocok jika dipadukan dengan makeup karena mengakibatkan tampilan yang cakey dan menghasilkan backlight di hasil foto (oke, kita bahal hal tersebut lain kali).

 

 

 

Selanjutnya, kapan kita mengaplikasikan semua tabir surya ini yah? Nahhh, jika Ladies memiliki rutinitas seperti saya, yaitu pergi bekerja setiap hari kerja, maka aplikasikan tabir surya setelah selesai dengan rutinitas skin care, namun sebelum mengaplikasikan primer dan produk dekorasi wajah lainnya. Ladies juga bisa mengaplikasikan ulang tabir surya setelah berenang, mengeluarkan keringat berlebih (ingat, tetap dipakai di kondisi kulit yang sudah kering), atau disaat kulit Ladies sudah mulai terasa panas dan terbakar matahari lagi (ingat mengenai peran SPF terkait lama perlindungan bagi kulit).

 

 

 

Yap, sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

SKIN79 Super+ Beblesh Balm Bronze : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 

 

Ih lama banget deh saya ga ngeblog. Seminggu kemarin saya ada kegiatan di luar kota dan pada dasarnya sih ga ada waktu atau mood untuk menulis. But now I’m back! And let’s review something good.

 

item_XL_6625844_4189911

 

Oke, produk yang akan saya review kali ini adalah Skin79 Super+ Beblesh Balm Bronze. Bedanya BB Cream ini dari varian BBC Skin79 lainnya adalah formulanya yang mengandung SPF 50, anti wrinkle, dan whitening. Selain itu, BBC ini juga berwarna bronze, yang cocok dengan skintone saya. Terkait dengan formulanya yang mengandung manfaat skin care, pada dasarnya saya merasa hal tersebut belum terlihat yaaa. Karena namanya juga manfaat skin care, ga mungkin langsung terlihat bahwa BBC ini dapat mengurangi keriput dan sekaligus mencerahkan kulit saya.

 

 

 

Hal yang saya suka dari BBC ini adalah shadenya yang tergolong gelap dan ini cukup langka yah, mengingat kebanyakan BBC dari Korea biasanya menyediakan shade yang cenderung terang dan pink undertone. Sebetulnya shade BBC ini lebih gelap dari skintone saya, tapi saya suka karena bisa menyeimbangkan bagian yang terlalu terang dari kulit saya.

 

 

 

BBC ini memiliki light to medium coverage. Mungkin masih bisa diupgrade hingga 1-2 level above medium coverage, tapi ga sampai full coverage banget. Pada gambar di bawah ini, terlihat bahwa bekas jerawat saya sedikit tercover dengan BBC ini. Selain itu, perbedaan shade antara BBC ini dengan skintone saya adalah sekitar 2 shade lebih gelap. Tapi jika sudah terbaur, maka shadenya menjadi menyerupai skintone saya. Hal inilah yang saya sukai, hehehe..

skin79 super+beblesh balm bronze

 

 

Sama seperti kebanyakan BBC, BBC ini tergolong tidak waterproof. Meski demikian, formula yang luntur jika terkena air hanya sedikit sekali, bahkan hampir tidak kentara. Tapi karena sekarang jamannya waterproof setting spray, maka hal ini bukan masalah lagi donggg..

 

 

 

Yap, sekian review kali ini. Entah kenapa, saya ngerasa kali ga maksimal. Ga tau karena masih “jet lag” atau kemampuan menulis saya menurun (oke, ini horror!). Tapi semoga ini bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Powder Power!


Hai Ladies..

 

 

 

Pastinya Ladies tau dong apa itu bedak atau powder. Semua Ladies, mau yang suka dandan atau yang bener-bener cuek, minimal pernah pakai bedak di wajahnya satu kali dalam hidupnya, betul ga? Nah, seiring dengan perkembangan di industri kosmetik, jenis bedak pun jadi bermacam-macam. Jika dulu kita hanya tau bedak tabur dan bedak padat saja, nah sekarang variannya bertambah banyak. Selain itu fungsi, teknik pengaplikasian, teksturnya pun semakin marak. Well, kali ini saya akan membahas mengenai berbagai jenis bedak dan fungsinya pada umumnya. Sooo, kita mulai aja yaa..

 

 

powders

Pertama, apa itu bedak? Menurut saya, bedak adalah salah satu jenis kosmetik yang multi fungsi, karena bisa dipakai untuk mengeset foundation, sebagai dasar dalam mengaplikasikan contour, bronzer, highlight, dan blush yang bertekstur padat, sebagai kosmetik yang dipakai begitu saja, tanpa tambahan kosmetik yang lain, merupakan produk untuk membuat wajah bebas kilap, mampu membuat eyeshadow yang digunakan lebih terbaur, sebagai produk yang dapat membantu menetralkan blush on atau contour yang terlalu tajam, membuat lipstik yang memiliki tekstur creamy menjadi matte, sebagai pengganti sampo kering, membantu dalam mengurai dan membuat sasakan rambut lebih mudah, dan lain sebagainya. Dari sekian banyak fungsi yang saya sebutkan tadi, sudah pasti bedak merupakan barang penting dan wajib ada di setiap tas kosmetik atau meja rias Ladies.

 

 

 

Sekarang kita beralih ke jenis pertama dari bedak/powder, yaitu loose powder (bedak tabur) dan compact powder (bedak padat). Dahulu, ada orang yang bilang gini : pakai dulu yang tabur, lalu yang padat. Sekarang : pakai yang mana aja terserah, karena tabur atau padat adalah teksturnya, yang lebih penting adalah formula yang terkandung di dalamnya. Tapi, bedak tabur dan bedak padat itu apa sih?

 

TranslucentFacePowder1-600x600

 

Bedak tabur biasanya dikemas dalam tabung, botol, atau stoples kecil. Bedak ini memiliki konsistensi yang amat halus, partikel yang amat kecil, dan biasanya memiliki daya cover yang cukup tipis. Selain itu, biasanya bedak tabur itu mudah berantakan. Oleh karena itu, pemakaian bedak tabur adalah di rumah dan tidak diperuntukan untuk dibawa kemana-mana (walaupun bisa aja sih, resiko tanggung sendiri).

 

5867704_B_V166

 

Sedangkan bedak padat biasanya dibuat dengan cara ditekan sehingga bentuknya menjadi padat dan dikemas dalam tempat yang sesuai dengan bentuknya. Bedak ini biasanya mengandung partikel yang lebih besar dan pemakaian yang terlalu banyak/tebal membuat tampilan wajah jadi lebih “berat” a.k.a menor. Jadi memang perlu berhati-hati dalam pengaplikasian bedak padat. Karena bedak ini tidak seberantakan bedak tabur, maka bedak ini cocok dibawa kemana-mana dan untuk touch-up saat dibutuhkan.

 

10664494-1415785802-604074

 

Lalu ada yang disebut translucent powder dan tinted powder, apakah gerangan? Translucent powder adalah jenis bedak yang memiliki tampilan akhir yang transparan. Seperti namanya : translucent, yang artinya tembus cahaya, pemakaian bedak translucent tidak membuat warna kulit menjadi lebih cerah atau lebih gelap, tapi sesuai dengan warna kulit asli atau warna foundation yang ada di bawahnya.

 

tumblr_inline_mh5k5eqBNA1qdetvy

 

Sedangkan tinted powder adalah jenis bedak yang memiliki sedikit warna di dalamnya. Seperti yang banyak dijual di Indonesia, dimana bedak memiliki warna dengan pink, yellow atau neutral undertone, yang mampu membuat warna kulit menjadi lebih cerah atau gelap. Itu merupakan contoh dari tinted powder. Saya biasanya memakai tinted powder untuk menyeimbangkan warna foundation yang ada di bawahnya : jika foundation terlalu terang, maka tinted powdernya lebih gelap, atau sebaliknya.

 

laura-marcier-powder

 

Selanjutnya, ada istilah setting powder dan finishing powder, lalu apa bedanya? Setting powder biasanya adalah bedak tabur atau bedak padat biasa yang baik formula maupun daya covernya ringan dan mampu membuat wajah bebas kilap. Setting powder berguna untuk mengeset foundation/concealer/bb/cc cream yang telah diaplikasikan sebelumnya agar tidak bergeser atau meleleh.

 

 

2254920

Kemudian finishing powder, adalah, seperti namanya, dipakai di akhir pengaplikasian makeup (atau minimal, dipakai setelah pemakaian setting powder). Gunanya adalah untuk membuat tampilan jadi lebih halus, pori terlihat lebih kecil, garis-garis halus wajah jadi lebih tidak kentara, dan membuat tampialn keseluruhan jadi ekstra sempurna. Memang, penggunaan finishing powder ini bisa jadi tidak di setiap hari, karena ribet dan tampak wajah kita menggunakan terlalu banyak lapisan. Tapi jika Ladies ingin hasil foto atau videonya bagus, maka penggunaan finishing powder membuat hal tersebut jadi lebih mungkin. Salah satu contoh finishing powder adalah HD powder yang memang berfungsi untuk membuat wajah tampak high definition tapi tetap terlihat halus.

 

 

Foundation-powder-face-mineral-makeup-shade-medium-skin

Terakhir adalah powder foundation. Nah, bedak jenis ini adalah foundation namun berbentuk bedak. Bedak ini seperti tinted powder namun memiliki daya cover yang lebih tinggi, sehingga Ladies bisa jadi tidak perlu menggunakan cream/liquid foundation terlebih dahulu. Powder foundation sendiri bisa jadi terdiri dari tekstur loose dan compact, dan fomula biasa atau mineral. Saya pribadi biasanya menggunakan powder foundation jika sedang malas berlama-lama berdandan atau ingin tampilan terpoles namun dengan waktu yang cukup singkat.

 

 

Sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

ULTIMA II Wonderwear™ Pressed Powder : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 

 

Review sekarang beneran singkat deh, karena produk yang akan saya bahas pada dasarnya produk biasa yang punya fungsi biasa, kita mulai ya..

 

 

 

Jadi gini, awalnya karena ada temen yang nanya, saya pakai bedak apa. Well, untuk menjawabnya, sebetulnya saya agak bingung juga. Maklum, bagi yang udah biasa berkecimpung di dunia makeup, kalo ditanya gitu malah suka balik nanya : bedak yang mana nih? Translucent? HD? Setting? Finishing? Powder foundation? Pressed powder? Atau apa? Dan biasanya si yang nanya juga jadi bingung juga, hehehe.. Tapi untuk menjaga perasaan si yang nanya, akhirnya, tanpa nanya balik, saya bilang bedak saya adalah merek yang akan saya bahas kali ini. Sooo, ini dia..

 

5867704_B_V166

 

Adalah Ultima II Wonderwear™ Pressed Powder yang merupakan bedak touch-up saya di penghujung hari. Yess, mungkin ada beberapa Ladies yang bertanya-tanya, apa bedanya sih segala macam powder yang saya sempat sebutkan di atas? Well, jawabannya, mungkin ada di beberapa post selanutnya. Tapi yang akan saya bahas sekarang adalah produk ini.

 

 

 

Nah, bedak ini adalah bedak padat seri Wonderwear™ dari Ultima II, yang memilki 3 shade yang terdiri dari neutral, neutral, dan neutral. Bedanya? Neutral 01 memiliki pink undertone, neutral 03 memiliki neutral undertone, dan neutral 04 memiliki yellow undertone. So, pengertian neutral disini mungkin lebih ke arah “medium tone” kali yah, bukan ke “neutral undertone” (ngerti kan? Maksudnya, neutral disini bicara tentang warna, dan bukan rona. Oke, masih bingung juga, klik ini untuk tahu apa itu rona dan apa itu warna, hehehe..).

 

 

 

Tidak seperti powder foundation, bedak padat ini tidak memiliki kandungan foundation di dalamnya dan formulanya pun tergolong ringan. Oleh karena itu, saya lebih suka menggunakannya untuk mengeset foundation saya yang memiliki light coverage, atau untuk touch up setelah makan siang.

 

 

 

Pada gambar di bawah ini, Ladies bisa melihat (yang paling jelas di bagian hidung) hasil pemakaian dari bedak ini. Gambar sebelah kiri, saya menggunakan foundation dengan daya cover ringan (produk yang dimaksud ada di link ini) dan gambar sebelah kanan saya menggunakan bedak ini. Dari gambar tersebut, jelas terihat bahwa hasil pemakaian bedak ini tidak kentara, terlihat natural, tidak berat maupun cakey, namun hasilnya tetap me-mattifying sehingga terlihat lebih segar.

ultima ii wonderwear pressed powder

 

 

Bedak ini memiliki puff untuk mengaplikasikannya, tapi saya sendiri lebih menyukai menggunakan brush. Bukan apa-apa, menurut saya puff itu hanya sekali pakai, sulit dibersihkan, dan jika tidak dibersihkan, bayangkan kuman-kuman yang berkembang biak di sana dan menempel di kulit kita saat kita menggunakannya. So, karena alasan kebersihan, saya lebih memilih kabuki atau tapered brush dengan jenis retractable (karena bedak ini selalu ada di tas saya, jadi jenis brush-nya pun harus yang memiliki tutup) untuk mengaplikasikannya.

 

 

 

Well, sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Ultima II Delicate Creme Powder Makeup : Review and Swatch


Another Friday night, and yesss! I’m ready for blogging 😉

 

 

 

Hai Ladies..

 

 

 

Kali ini saya mau mereview salah satu foundation yang jadi favorit saya untuk dipakai dengan cepat alias on the go. Foundation yang saya maksud tersebut adalah Ultima II Delicate Crème Powder Makeup. So, kita mulai yaa..

 

DelicateCreme1

 

Nah, Ladies, dari namanya aja sudah cukup jelas bahwa ini adalah Crème Powder. Yang artinya, bentuk atau tekstur awalnya adalah creamy, tapi begitu diaplikasikan di kulit langsung berubah menjadi powder-like (mirip-mirip foundation dari Essence yang pernah saya bahas disini lah..).Oke, itu merupakan salah satu keunikannya. Keunikannya yang lain adalah bahwa coverage yang dihasilkan oleh foundation ini cukup bervariasi, tergantung cari cara pengaplikasiannya.

 

 

 

Aplikasi dengan menggunakan tangan atau flat foundation brush akan menghasilkan coverage yang ringan. Aplikasi dengan buffing brush atau flat top brush akan menghasilkan coverage yang sedikit lebih tinggi tapi masih berkategori ringan. Sedangkan aplikasi dengan menggunakan blending sponge atau flat sponge akan menghasilkan coverage yang cukup medium, dan menurut saya disanalah akhirnya : medium coverage.

 

 

 

Foundation ini terdiri dari 6 shade yang bervariasi untuk kulit yang memiliki pink atau yellow undertone. Saya sendiri memakai shade yang paling gelap, namun dengan yellow undertone, yaitu Ocher.

 

 

 

Swatch dari shade tersebut adalah pada gambar di bawah ini, dimana shade tersebutpun ternyata masih terlihat terlalu terang di kulit saya. Tapi menurut saya hal tersebut tidak masalah, karena biasanya foundation akan teroksidasi, yang membuat warnanya jadi sedikit menggelap dan mendekati warna kulit asli. Oke, dari gambar tersebut, saya menggunakan foundation ini, membaurkannya dengan menggunakan flat top foundation brush dan mendapatkan semi-light coverage.

ultima ii delicate creme powder makeup

 

 

Nah, foundation ini mengklaim memiliki staying power yang lumayan, yaitu 10 jam. Tapi menurut saya, staying power itu berlaku 10 jam jika foundation ini disetting menggunakan translucent powder terlebih dahulu. Jika Ladies hanya memakai foundation ini saja tanpa mengesetnya, staying powernya tidak akan selama itu.

 

 

 

Yap, sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

Revlon Colorstay™ Concealer : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 

 

Kali ini saya mau mereview salah satu concealer yang, sebetulnya bukan yang terfavorit juga sih, tapi performanya cukup bagus, jadi kadang saya memakainya seminggu sekali. Sooo, kita mulai ya..

 

 

 

Concealer yang saya maksud adalah Revlon Colorstay™ Concealer. Concealer ini terdiri dari 4 shade, yaitu Fair, Light, Light Medium, dan Medium Deep. Seperti yang saya sebutkan tadi bahwa concealer ini bukan salah satu favorit saya dan hal ini dikarenakan keterbatasan shade yang dimiliki. Saya sendiri memakai shade Light Medium, tapi menurut saya shade tersebut terlalu pink dan terang di kulit saya. Jika saya memakai shade Medium Deep, undertonenya tetap pink dan terlalu gelap.

 

 

 

Concealer ini berfungsi untuk menyamarkan ketidakseimbangan kulit wajah ya, Ladies.. Jadi jika Ladies mencari concealer untuk menyamarkan lingkaran hitam bawah mata, maka jawabannya bukan concealer ini. Meski demikian, Revlon punya satu jenis concealer untuk dark circle yang sayangnya ga masuk pasar Indonesia secara umum.

 

 

 

Concealer ini memiliki tekstur yang cukup kental dan coverage yang dihasilkan adalah medium to full coverage. Karena hal inilah saya pikir concealer ini memiliki performa yang cukup bagus. Selain itu, concealer ini tidak mudah meleleh atau bergeser, asalkan kita mengesetnya dengan translucent powder.

 

 

 

Pada gambar di bawah ini, dapat terlihat bahwa karena warnanya yang terlalu terang, saya menggunakan concealer ini untuk dijadikan highlight. Untuk itu, saya mengaplikasikannya di segitiga di bawah mata, sepanjang batang hidung, cupid’s bow, dagu, dan sedikit di daerah dahi. Biasanya saya menggunakan blending sponge untuk membaurkan concealer ini dan biasanya hasilnya lebih baik daripada membaurkan dengan menggunakan tangan atau kuas.

revlon colorstay concealer

 

 

Yap, sekian review singkat kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!