Brows Using Brow Pencil


Advertisements

Milani Brow Shaping Clear Wax and Clear Gel Review and Mini Tutorial


Hai, Ladies..
Beberapa kali saya lihat statistic dari blog saya, ternyata tutorial, review, dan swatch produk untuk alis mata masih banyak dicari-cari. So, kali ini saya mau rada kekinian dan mencoba mereview dan memberikan sedikit tutorial yang berkaitan dengan alis mata. Produk yang akan saya bahas kali ini adalah brow gel dan brow wax, dan keduanya dari brand Milani. Kita mulai aja yah..

 

MSW-01-Brow Shaping Clear Wax
Yang pertama saya bahas adalah Milani Brow Shaping Clear Wax. Milani Brow Shaping Clear Wax ini biasanya saya pakai sebelum memakai brow products yang lain. Misalnya jika brow powder atau brow pencil yang Ladies miliki warnanya tidak terlalu nyata, Ladies bisa menggunakan produk ini terlebih dahulu di sepanjang alis mata agar brow powder atau brow pencil yang akan diaplikasikan selanjutnya terlihat lebih pigmented.
Manfaat lainnya dari brow wax ini adalah mampu menahan dan merapikan alis yang berantakan. Selain itu, karena jenisnya adalah wax, sehingga cukup tahan air dan tidak akan bergeser atau luntur oleh keringat. Ketahanannya cukup bervariasi, ada yang bilang sampai 8 jam. Namun bagi saya, rata-rata sekitar 4-6 jam, tergantung dari aktivitas yang kita lakukan.

 

450
Oke, produk selanjutnya yang akan saya bahas adalah Milani Brow Shaping Clear Gel. Serupa tapi tak sama dengan produk sebelumnya (brow wax). Persamaannya adalah bahwa produk ini dikreasikan untuk merapikan atau menahan bentuk alis dan bahwa keduanya sama-sama tidak berwarna alias bening.
Perbedaannya justru terletak pada cara pemakaiannya. Produk ini biasanya saya pakai setelah menggunakan brow product. Misalnya jika Ladies telah menggunakan brow pomade atau brow pencil, maka gunakan brow gel ini untuk mengeset bentuk alis yang telah dibuat dan untuk menciptakan kesan segar dan glossy pada alis mata. Selain itu, ketahanan pemakaiannya pun berbeda. Menurut pengalaman saya, brow gel ini lebih gampang luntur daripada brow wax.
Bicara tentang harga, ternyata kedua produk ini memiliki harga yang hampir sama, yaitu mulai dari 70 ribu rupiah. Menurut saya, harga ini tergolong murah untuk kualitas yang sebetulnya lumayan oke.
Ya, sekarang kita mulai swatch dan mini tutorialnya. Gambar pertama adalah alis mata saya tanpa memakai produk apapun kecuali brow wax. Terlihat, alis mata asli saya memang amat tipis di kedua ujungnya. Kemudian pada gambar selanjutnya, saya sudah mengaplikasikan brow pencil pada alis saya kemudian menyikatnya sedikit agar warna brow pencil terbaur dengan baik. Sayangnya pada bagian ujung alis, beberapa helaiannya sulit untuk dirapikan. Sehingga kemungkinannya adalah dicabut atau mengaplikasikan brow gel untuk “menjinakkannya”. Gambar terakhir adalah alis mata saya yang beberapa helai bandelnya telah dicabut dan helaian lainnya dirapikan dengan menggunakan brow gel. Kini alis mata saya terlihat lebih terdefine, lebih terlihat segar, dan lebih terlihat rapi.

C360_2015-08-03-15-05-55-882-horz
Berdasarkan tutorial diatas, terlihat bahwa saya menggunakan Milani Brow Shaping ini tidak hanya untuk membantu mengisi bagian alis yang tipis, tapi juga untuk membantu mensetting alis mata agar mudah dibentuk.
Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

Klik ini untuk melihat bagian-bagian alis mata.

Klik ini untuk melihat cara merapikan alis mata.

Klik ini untuk melihat cara membentuk alis mata.

Klik ini untuk melihat cara mengisi alis mata.

Klik ini untuk melihat video tutorial alis mata.

Fungsi-Fungsi Angled Brush


Hai Ladies..
Kali ini saya mau membahas satu brush yang menjadi favorit saya. Brush ini merupakan barang wajib yang ada di dalam tas makeup saya kalau saya bepergian jauh, kenapa? Karena brush ini begitu multi fungsi. Kita mulai yah..

linerbrush_detail_pdp
Adalah angled brush yang jadi penyelamat hari untuk saya. Brush ini pernah saya bahas sebelumnya disini, namun akan saya bahas lebih lanjut pada postingan kali ini. Brush ini sebetulnya adalah flat brush yang memiliki ujung yang miring dan meruncing. Saat pertama kali melihat brush ini, saya bertanya-tanya apa fungsinya, mengingat bentuknya yang cukup unik dan berbeda dari brush biasa. Tapi setelah tahu fungsinya, brush ini menjadi favorit saya hingga saat ini. Saya menggunakan brush ini untuk beberapa penggunaan dan saya akan membahasnya satu persatu.
Fungsi yang pertama adalah untuk mengaplikasikan brow gel, brom pomade, atau brow powder untuk memperjelas bentuk alis mata yang dapat membentuk fitur pada wajah. Cara memakainya adalah dengan mengaplikasikan salah satu brow product tersebut di ujung brush dan sedikit demi sedikit mulai membentuk alis mata yang sesuai dengan bentuk wajah kita.

3 fill the eyebrow
Fungsi kedua adalah untuk mengaplikasikan eyeliner untuk garis mata bagian atas. Caranya adalah dengan mengaplikasikan eyeliner (biasanya bentuk gel) dan menggambar garis mata yang kita inginkan. Jika ingin menggambar winged liner, maka bagian ujung runcing brush bisa menjadi alat untuk membantu pembentukan winged dengan lebih mudah.

C360_2015-05-19-19-22-59-759
Fungsi ketiga adalah untuk mendefine garis mata bagian bawah atau untuk memperjelas bulu mata bagian bawah. Untuk melakukan hal ini bisa dengan menggunakan eyeliner gel atau eyeshadow warna gelap. Pengaplikasiannya sama seperti fungsi nomer dua. Selain itu, brush ini juga bisa dipakai untuk membentuk inner atau lower winged sehingga tampilan mata lebih dramatis.

c360_2015-05-22-12-14-22-477-horz
Fungsi keempat adalah untuk membentuk cut crease. Caranya adalah dengan mengaplikasikan eyeshadow sedikit demi sedikit di atas lipatan mata kemudian membaurkannya ke arah atas sehingga tampilan cut crease lebih natural.

C360_2015-05-30-19-32-00-690
Fungsi kelima adalah untuk memperjelas, memperkecil, atau memperbesar bentuk bibir. Caranya adalah dengan mengaplikasikan lipstik sedikit demi sedikit di sepanjang garis bibir atau di dalam/luar garis bibir sehingga Ladies memdapatkan bentuk bibir yang diinginkan. Setelah itu, barulah memakai lipstik untuk mengisi bentuk bibir tersebut.

reds (4)
Nah, sekian fungsi dari angled brush yang biasa saya pakai. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

How To : Simple Cut Crease


Hai Ladies..

 
Liburan semakin dekaaat! Dan begitu juga dengan lebaran. Well, walau kecepetan (banget!) saya mau kasih tutorial makeup mata untuk hari raya nanti. Langkah-langkah ini cukup bisa cepat dilakukan karena cukup mudah dan simple tapi tetep cantik dan eye-catching.

 
Tapi pertama-tama, cut crease itu apa sih? Nah, simpelnya cut crease adalah teknik mengaplikasikan warna eyeshadow yang cukup kontras di kelopak mata dengan di atas lipatan mata. Menurut pengalaman saya, teknik ini merupakan teknik lanjutan karena memerlukan kemampuan blending yang baik untuk bisa betul-betul memberikan tampilan warna yang tajam namun tetap terbaur.

 
Fungsi dari cut crease sendiri adalah memberikan tampilan yang lebih dramatis, karena umumnya menggunakan dua atau lebih warna yang kontras. Fungsi lainnya adalah memberikan efek kelopak mata lebih besar karena umumnya warna yang dipakai di kelopak mata adalah warna-warna yang muda dan atau berkilau dan warna yang dipakai di bagian atas lipatan mata adalah warna gelap dengan tekstur matte, sehingga efek contour dan highlight berlaku juga disini.

 
Nah, kali ini cut creasenya simple aja karena saya hanya butuh 2 warna eyeshadow dan tidak perlu banyak blending. Kita mulai yah.

 
Pertama, aplikasikan eyeshadow primer, jelas. Lalu dengan menggunakan angled brush, buat garis seperti dalam gambar, di bagian atas lipatan mata.

C360_2015-05-30-19-32-00-690
Kemudian bawa eyeshadow yang sudah diaplikasikan tersebut ke arah luar lalu baurkan dengan menggunakan small blending brush.

C360_2015-05-30-19-35-12-713
Lalu dengan menggunakan flat brush, aplikasikan eyeshadow kesukaan ladies yang warnanya kontras dengan warna yang sudah diaplikasikan. Disini saya menggunakan eyeshadow warna nude dengan tekstur matte, sehingga terlihat tidak terlalu kentara.

C360_2015-05-30-19-38-23-806
Lalu aplikasikan eyeliner. Disini saya menggunakan eyeliner warna coklat .

C360_2015-05-30-19-45-20-774
Kemudian dengan menggunakan pencil brush, aplikasikan eyeshadow coklat tersebut di garis mata bagian bawah. Kemudian aplikasikan eyeliner warna nude di bagian waterline.

C360_2015-05-30-19-47-52-879
Terakhir, aplikasikan mascara atau bulu mata palsu. Disini saya hanya menggunakan mascara. Beres!

C360_2015-05-30-19-52-00-550

C360_2015-05-30-19-51-51-489
Gimana, simple kan.. Meskipun eyeshadow yang saya gunakan di bagian kelopak mata tidak terlihat, namun seiring berjalannya waktu, eyeshadow itu semakin terlihat. Gambar dibawah adalah setelah beberapa jam pemakaian dan terlihat bahwa tekstur matte dari eyeshadow warna nude yang saya pakai terlihat semakin kentara dan membuat mata saya terlihat menjadi lebih besar.

after hours
Oke, thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

PS : coba klik ini, ini, ini, dan ini untuk melihat kreasi lain dari cut crease. Atau cari di instagram saya @hasgoodlook untuk daily inspiration, kebetulan cut crease adalah salah satu teknik favorit saya.

Knowing Your Lips


Okay, pay attention, Ladies. Because today I will make a mess by addressing the parts that exist on our lips. Alright, let’s begin..

 

a. Cupid’s Bow, is the arch on the upper lip. Highlight in this section to give the effect of fuller lips.

b. Outer Corner of the Lips. To give the effect of fuller lips, give contour on this part by using a darker C360_2015-04-26-20-36-42-029lipstick shade.

c. Natural Lip Line. Before wearing a lipstick, apply a lip pencil along the lip line to confirm, correct, or display the desired shape of the lips.

d. Upper lip.

e. Lower lip.

f. Teardrop, is the basin between the lower lip to the chin skin. Contour this part for giving the effect of plump lips.

g. Inner Rim Area. Apply lipstick only on this part for natural and cute look.

h. Center of the Lips. Apply lip gloss or highlight in this section to display a fuller lips.

 

Okay, just like that. For next post, might be about the brushes for lips. So don’t forget to follow for updates. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

 

Step By Step : Full Glam


Okay, Ladies..
I finally found a little motivation to write about the contour and highlights. In addition, because it’s my period so I’m having breakout and acne on my skin, so I’ll write about correcting skin to cover redness, acne, and dark circle. This is a full makeup so might be too heavy for daily basis. Let’s get started.
Firstly first, clean your face, obviously.

20150422_115936
Then apply your favorite moisturizer and leave for about 5 minutes. Then apply a face primer: I patted it on my nose and other parts that have large pores, and rubbed it on the other parts.

20150422_120132
Then aplly green corrector on the redness and acne prone skin. I apply it around my nose, on my chin, and around the jawline. And yellow corrector for acne scar. Then blend the correctors until your skin looks even or so.

20150422_120257 20150422_120414
Then apply a concealer that has the same shade as your skintone to cover the corrected parts.

20150422_120634
Then apply orange corrector on the under eye circle and blend it. Then conceal it like previous step.

20150422_120938 20150422_121259
Then apply a thin layer of liquid foundation. We use liquid because we’ll use cream highlight and contour. On my face, I don’t wearing foundation but CC cream because it has light coverage and it makes my skin looks healthy and glowy.

20150422_121435
Then apply a cream contour on the hollow of the cheek, on the bridge-side of the nose, along the eye crease, near the hairline, and on the jawline. Then blend it well.

20150422_121741 20150422_121933
Then apply a cream highlight on the under eye area, on the cheekbones, on the bridge of the nose, on the forehead, on the tip of the chin, and on the cupid’s bow. Gues what.. Blend it!

20150422_122052 20150422_122230
Then set the highlight by using translucent powder and while waiting the highlight is set, we do our eye makeup.

20150422_122415 20150422_123216
After finishing the eye makeup, clean the clumps of translucent powder by using buffing brush, or classic powder brush. Then set the contour by using contour powder.

20150422_123321 20150422_123654
Finally, apply bronzer on the skin that looks pale and a lithe blusher on the apple of the cheek. Don’t forget to beautify your lips, too.

20150422_124033 20150422_125657
Well, too many steps? Yes, indeed. Actually, this makeup is usually use for photo or video shooting, bridal, or party that need extra glam than everyday look. The pictures below are the final look from the left side, the right side, and the front side.

side by side
Next post is about lips. So follow for updates. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

PS : Click here for knowing your face’s parts, and here for knowing the face makeup products.

My Favorite Contouring Products (Local Brands)


Hai, Ladies..

 
Kali ini saya mau membahas tentang contouring lagi ah.. Tapi bukan tekniknya, melainkan produk-produk yang saya biasa pakai untuk contouring. Nah, sekarang ini kan banyak banget produk impor yang masuk ke Indonesia. Jenis dan kualitasnya pun beragam, dari yang drugstore sampai high end. Tapi yang saya akan bahas kali ini adalah produk-produk dari merek lokal atau produk yang dipasarkan secara luas di Indonesia.

 
Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya disini, bahwa produk yang dipakai untuk contouring paling baik jika mempunyai cool undertone (klik ini untuk tahu lebih lanjut tentang undertone). Produk-produk yang akan saya bahas disini semuanya memiliki tekstur matte, cool undertone, dan warna yang umumnya lebih gelap dari warna kulit orang Indonesia, sehingga pas banget untuk dijadikan contour. Selain itu, produk-produk ini adalah favorit saya dan cukup sering saya gunakan. Kita mulai aja yah..

 
1. Rivera Cover Foundation shade Dark Beige. Walaupun namanya beige dan biasanya 20150423_194851warna beige diasosiasikan dengan warna netral (atau sebetulnya warna yang memusingkan, karena beige bisa di-ping-pong jadi warm beige, cool beige, neutral beige, golden beige, pure beige, creamy beige, medium beige dan beige-beige lainnya yang bikin kita pusing nentuin undertonenya), tapi dark beige yang ini saya pastikan punya cool undertone. Bentuk adalah creamy dan mudah diblend dan –walaupun ini ga ada bacaannya di boxnya, tapi menurut pengalaman saya – foundation ini cukup tahan air. Harganya sekitar 20 ribuan dan ukurannya cukup kecil dan praktis untuk dibawa kemana-mana.

 
2.20150423_194918 Inez Color Contour Plus Correcting Cream shade Dark. Produk ini juga gampang banget di baurkan, warnanya lebih cool dan sedikit lebih gelap dari pada Rivera dan teksturnya lebih creamy. Pada kulit saya, produk ini terlihat lebih berwarna taupe, sedangkan produk Rivera terlihat lebih berwarna pink. Harganya sekitar 40 ribu dan isinya jauh lebih banyak dari Rivera.

 

20150423_194824
3. Fanbo Fantastic Two Way Cake shade Dark Brown. Produk ini bentuknya matte pressed powder dan asli deh, warnanya keluar banget. Harganya sekitar 70 ribu dan ukurannya cukup besar. Bagi saya ini adalah produk terfavorit saya karena produk ini tidak memiliki tampilan akhir oranye.

 
4. LT Pro Shade & Tint. Ini adalah produk yang ringkas karena berisi satu warna gelap untuk contour dan warna lainny14688346044_9cae2db8f1_oa yang terang untuk meng-highlight, dan dua-duanya bertekstur matte. Warnanya ada 3 macam tapi saya sendiri pakai yang nomer 02 karena warna itu yang paling cocok dengan warna kulit saya dan warna dari contournya sendiri yang mengarah ke kelabu. Meski demikian, entah mengapa saat dipakai kadang masih terlihat terlalu oranye di kulit saya. Saya ga tau sekarang harganya berapa, tapi dulu pas saya beli, harganya masih sekitar 50 ribuan, mungkin sekarang 60-70 ribuan

main_creamyfoundation2
5. PAC Creamy Foundation No 10. Sebetulnya ada 2 warna gelap di seri ini, yaitu nomer 08 dan 10. Tapi menurut saya nomer 08 terlihat lebih warm undertone daripada yang nomer 10. Oleh karena itu saya lebih memilih nomer 10 untuk contour. Harganya mulai dari 140 ribu, tergantung dimana Ladies membelinya.

capture-20150423-213802
6. Ultima II Wonderwear ™Cream Makeup shade Almond. Ini adalah produk terakhir yang saya bahas disini. Kelebihan produk ini dari yang lainnya adalah produk ini lebih mahal, isinya lebih banyak, pemakaiannya lebih sedikit karena warnanya pigmented, dan lebih matte daripada produk cream contour lainnya. Harganya mulai dari 190 ribu, tapi jika belinya di mall atau department store, pastinya akan lebih mahal.

Oke, sekian dulu . Mudah-mudahan postingan ini membantu, jika ada Ladies yang mau membeli produk untuk contouring tapi ga mau produk import, karena ternyata produk lokal juga banyak yang oke loh.
Postingan selanjutnya adalah tentang clean makeup/makeup no makeup look. Jadi jangan lupa follow untuk updatenya yah. Thanks and take care, Ladies. Ciao!