LT Pro Face Mist : Review


Hai Ladies..

Masih ingat dengan postingan saya sebelum ini mengenai LT Pro Clean n Tone? Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah padanan untuk produk tersebut. Nama produk ini adalah LT Pro Face Mist. Jika LT Pro Clean n Tone mampu membersihkan wajah tanpa membuatnya terasa seperti gurun pasir yang kering, maka LT Pro Face Mist mampu mengembalikan kelembapan wajah kapanpun dibutuhkan.

Saya biasanya mengunakan LT Pro Face Mist setelah saya selesai membersihkan wajah 390675_lt_pro_face_mistmenggunakan facial wash. Mungkin karena aging, mungkin juga karena cuaca, tapi sifat kulit wajah saya sekarang berubah. Setelah menggunakan facial wash, kulit wajah saya tampak benar-benar kesat dan tidak kenyal. Jika saya sedang gak mood untuk menggunakan serangkaian skin care, saya hanya menyemprotkan face mist ini dan voila! Kulit wajah terhidrasi secara instan.

Saya juga tetap menggunakan face mist ini di tengah rangkaian skin care dan setelah menggunakan make up. Basically, saya bisa menggunakannya kapanpun, maka dari itu produk ini selalu ada di tas saya. Selanjutnya hal yang saya sukai dengan face mist ini adalah spraynya : hasilnya begitu lembut dan menyebar ringan. Oleh karena itu tidak membuat makeup jadi meleleh atau menggumpal. Love, love it!

Well, sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

Essence Soft & Natural Makeup Long-Lasting : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

Kali ini saya ingin berbagi mengenai foundation yang jadi favorit saya dalam sebulan terakhir. Kita langsung mulai aja yaa..

 

Foundation yang saya maksud adalah Essence Soft & Natural Makeup Long-Lasting. Foundation ini memiliki 3 shade dan shade yang saya pilih adalah nomer 03, yaitu Medium Beige. Saat saya membeli foundation ini (sekitar setahun yang lalu, omg time flies!), shade ini tampak terlalu gelap bagi saya. Tapi setelah sekarang saya pakai, entah mengapa foundation ini terlihat lebih terang (lihat gambar). Artinya, dalam setahun ini saya mengalami penggelapan warna kulit yang lumayan signifikan. Anyway, itu gak penting karena saya tetep nyaman dengan warna kulit yang manapun hehe..

 

Oke, kenapa saya suka dengan foundation ini? Ada beberapa hal sebetulnya. Hal yang pertama adalah bahwa foundation ini mudah di blend. Saya menggunakan blending sponge dan membaurkan foundation ini amat singkat, bagaikan hitungan satu, dua, tiga saja.

essence soft & natural makeup long lasting

 

Hal kedua adalah bahwa foundation ini cukup mencover segala ketidakseimbangan warna kulit. Bisa dilihat di gambar di atas ini, bahwa bekas jerawat dan kemerahan bisa tertutup tanpa saya perlu menggunakan corrector atau concealer terlebih dahulu.

P_20160619_113625_BF

 

Hal ketiga yang saya sukai bahwa foundation ini terasa ringan dipakai. Hal ini terjadi mungkin karena sifatnya yang medium coverage dan matte, sehingga tampilan akhirnya pun natural dan terasa ringan saat dipakai.

 

 

Hal terakhir adalah bahwa foundation ini (meskipun tidak tergolong waterproof) cukup tahan lama. Saya memakainya seharian dan saya hanya memerlukan sedikit bahkan hampir tidak ada touch up kecuali blotting paper, untuk membuat tampilan wajah saya segar kembali (lihat foto selfie saya di samping ini, hehehe.. foto ini saya ambil di sore harinya). Well, hal ini memang bukan karena efek dari foundation saja sebetulnya. Bisa jadi karena campur tangan face primer dan setting spray yang saya pakai, tapi tetap saja..

 

Yapp, sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Easy Makeup Tutorial (For Traveller)


Hai Ladies..

 

 

 

Jadi gini, pagi ini saya chatting dengan salah satu teman diklat, yang beberapa minggu lalu saya ikuti. Lalu karenanya saya jadi terinspirasi untuk membuat tutorial makeup yang simpel (oke, ini simpel menurut saya ya..) dengan menggunakan produk yang tergolong ga begitu banyak. Selain itu, dandanan ini memang saya pakai selama diklat, karena saya tergolong malas membawa seabreg makeup saat travelling. Sooooo, kita mulai.

 

 

 

Oke, mungkin saya bisa dibilang bohong dengan mengatakan malas membawa seabreg makeup, karena faktanya saya membawa seabreg skincare. Karena apa? Saat travelling, kita tidak tahu keadaan cuaca, air, kelembapan udara dan sebagainya, dari kota yang kita tuju, yang pada dasarnya hal-hal tersebut  berpengaruh pada kulit kita. Jadi untuk menghindari kerusakan/jerawat/kekeringan/kekucelan pada kulit, terutama kulit wajah, ya mau ga mau saya membawa seabreg skincare yang terdiri dari sabun muka, toner, pre-serum, serum, face mist (lihat DIY-nya disini), moisturizer (review dan swatchnya disini), dan sun screen (ya, salah satu produk yang saya sebutkan disini). Ya ya ya.. beberapa mungkin bilang saya agak lebay dengan semua skincare ini. Tapi plis deh, bukannya lebay, saya cuma high maintenance aja, hahahahaha, just kidding 😛

1

 

 

Well, ini tutorial sesungguhnya. Pertama-tama, setelah selesai mengaplikasikan semua skin care, saya membentuk alis mata saya dengan Sarange Automatic Brow Pencil (review, swatch, dan tutorialnya ada disini). Kemudian saya aplikasikan eyeshadow warna coklat L’oreal V-Sculptor (review, swatch, dan tutorialnya juga ada disini) dan saya baurkan warna di ujung-ujungnya dengan menggunakan blending brush, sehingga mata terlihat lebih berdimensi. Kemudian saya gambarkan winged eyeliner dengan menggunakan L’oreal Black Laquer (jangan bosan, Ladies, tapi review dan swatchnya ada disini) dan sampai disini, riasan mata selesai dulu (nanti dilanjut lagi).

2

 

 

Lalu, kita kembali ke daerah wajah. Sebelum mengaplikasikan dekorasi/makeup wajah apapun, saya aplikasikan face primer favorit saya, yaitu Blur Cream dari L’oreal (review dan swatchnya lihat disini). Setelah itu, wajah saya menjadi matte seketika dan siap untuk diaplikasikan produk lainnya. Kemudian, untuk foundation saya menggunakan mineral powder foundation (review menyusul). Saya memakai produk ini karena praktis, medium coverage, dan tahan lama. Kemudian saya membutuhkan contour untuk menambah dimensi pada wajah saya. Oleh karena itu, saya menggunakan blush on dari Pure Glow (review dan swatch disini) sebagai contour.

3

 

 

Lalu kembali ke makeup mata, saya aplikasikan mascara The Magnum dari Maybelline (review and swatch disini) agar mata saya terlihat lebih segar dan terbuka. Kemudian, saya aplikasikan highlight Mary Loumanizer dari The Balm (sori, Ladies, tapi produk ini ga akan saya bahas, jadi googling aja di tempat lain, hehehe) di sepanjang batang hidung, cupid’s bow dan sudut tertinggi di daerah tulang pipi. Kemudian, saya aplikasikan lipstik warna fuschia dari seri L’oreal Pure Reds sehingga tampilan wajah saya secara keseluruhan tampak lebih cerah (review dan swatch ada disini).

4

 

 

Terakhir, saya semprotkan setting spray All Nighter dari Urban Decay (sori, tapi ini juga tidak akan saya review ya, Ladies..) beberapa kali agar makeup saya lebih awet dan tahan badai XD.

 

 

5

So, yaaaa stepnya mungkin terlalu banyak bagi beberapa orang. Tapi untuk saya pribadi, step ini cukup simpel karena tidak ada correcting, concealing, baking, atau blushing on. Karenanya, saya bisa menyelesaikan semua step ini dalam waktu 5-10 menit aja (jadi ini simpel, iya kan? Iya kan???).

 

 

 

Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat bagi Ladies yang mau travelling tapi ga mau bawa makeup banyak (tapi rela bawa seabreg skincare, LOL). Thanks and take care. Smooch!

Make Your Own Face Mist


Hi Ladies..
This time I want to share about DIY Face Mist that I made last month, and FYI, this is pretty awesome! But we need more material than the face mist I’ve share before (click here for more info). However, I think this face mist feels more refreshing and has more benefit. So, let’s get started..
Okay, these are what we need :
• Spray bottle, I used a 30 ml bottle and it was last for a week.
• Warm water
• Aloe vera gel
• Vitamin C serum
• Vitamin E oil
• Tea tree oil
Now, just mix all the ingredients by using the following ratios :
aloe vera: Vitamin C: Vitamin E: tea tree = 3 ml: 1 drop: 1 drop: 1 drop
Then the rest is warm water. After that shake the spray bottle to dissolve and blend all ingredients. Face mist was ready to use and can last for two weeks.
These are the benefits of this face mist:
– Aloe vera soothes and cooling the skin
– Vitamin C makes the skin look brighter and glowy
– Vitamin E makes the skin more elastic, moist, as well as extending the expiration of face mist
– Tea tree makes acne dries quickly (because of this function, the tea tree oil is optional, specifically for acne prone skin).
I use this mist face after cleansing the skin and before using cream SPF and moisturizer. I also use it every morning and evening. After one month of using it, I felt my skin more radiant, more supple, and reasonably free of acne than ever before.Since I have an oily face, this face mist is suitable for me.
Yep! So this post. Hope it is useful. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

DIY Face Mist


Hai Ladies..
Kali ini saya mau sharing mengenai DIY Face Mist yang saya buat kira-kira 1 bulan terakhir, dan FYI, ini cukup mengagumkan! Bahan dari face mist ini memang lebih banyak dan mungkin lebih ribet daripada face mist yang saya share sebelumnya (klik link ini untuk mengetahuinya). Namun, saya pikir face mist ini terasa lebih menyegarkan dan manfaatnyapun lebih terasa. Penasaran? Mari kita mulai..
Bahan yang Ladies perlukan adalah :
– Botol spray, jangan yang terlau besar, saya memakai botol 30 ml dan itu cukup untuk 1 minggu.
– Air hangat
– Gel aloe vera, saya memakai dari brand Banana Boat.
– Serum vitamin C
– Minyak vitamin E
– Minyak tea tree, saya memakai dari brand The Body Shop namun bahan ini opsional yaa..
Sekarang, cara membuatnya super gampang dimana disini saya langsung mencampurkan semua bahannya dalam botol spray dengan menggunakan rasio sebagai berikut :
aloe vera : vitamin C : vitamin E : tea tree = 3 ml : 1 tetes : 1 tetes : 1 tetes

Kemudian sisanya adalah air hangat. Setelah itu kocok botol spray hingga semua bahan larut dan menyatu. Face mist pun siap digunakan dan bisa bertahan selama 2 minggu.
Jika Ladies bertanya apa saja manfaat dari face mist ini, saya akan membahasnya berdasarkan bahan yang dipakai, yaitu aloe vera membuat kulit lebih sejuk dan nyaman, vitamin C membuat kulit terlihat lebih cerah dan bersinar, vitamin E membuat kulit lebih kenyal, lembab, sekaligus memperpanjang masa pemakaian face mist, dan tea tree membuat jerawat cepat mengering (karena fungsi ini, maka minyak tea tree bersifat opsional, khusus untuk kulit berjerawat).
Saya menggunakan face mist ini setelah mencuci muka dan sebelum menggunakan krim SPF dan moisturizer. Saya juga menggunakannya setiap pagi dan malam. Setelah face mist ini disemprotkan pada wajah, saya menunggunya hingga menyerap dan kering dengan sendirinya (yang membutuhkan waktu kira-kira 2-3 menit). Setelah satu bulan memakainya, saya merasa kulit saya lebih bersinar, lebih kenyal, dan cukup bebas jerawat daripada sebelumnya.
Berhubung saya memiliki wajah berminyak, face mist ini cocok bagi saya. Face mist ini tidak membuat wajah menjadi matte, tapi tidak pula membuat wajah menjadi lebih berminyak.
Yep! Sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Sariayu Pencil Alis : Review dan Tutorial


Hai Ladies..
Kali ini saya ingin mereview dan memberikan mini tutorial menggunakan salah satu produk dari Sariayu. Produk yang akan saya bahas kali ini adalah Sariayu Pencil Alis (yeah, pencil.. bukan pensil) atau Sariayu Automatic Eyebrow Pencil. Kita mulai reviewnya yah..

Pensil-Alis-Automatic
Automatic disini artinya sama dengan retractable, yang berarti bisa di tarik/diputar a.k.a ga perlu diraut untuk meruncingkannya . Pensil ini memiliki dua ujung, dimana ujung yang pertama adalah pensil alis, sementara ujung lainnya adalah spooley brush. Selain itu bentuk pensil alisnya pun cukup unik, yaitu seperti tetes air, jadi terdapat ujung meruncing dan ujung yang melengkung. So, menurut saya packagingnya oke dan efisien.
Pensil alis ini terdiri dari dua shade yaitu brown dan natural black. Shade brown terlihat amat merah di kulit saya, sedangkan warna natural black terlihat amat keabuan (charcoal) pada kulit saya. So, secara shade, tampaknya saya tidak begitu puas dengan produk ini, hehehe..
Seperti semua produk pensil alis lokal yang tergolong drugstore, pensil alis ini pun akan menghilang jika digosok dengan menggunakan air. Tapi jika hanya terkena air sedikit, pensil alis ini masih tetap akan bertahan. Kunci agar pensil alis ini bisa waterproof adalah mengoleskan eyeshadow primer atau eyebrow wax sebelum mengaplikasikannya dan menyemprot dengan setting spray atau menyisirnya dengan eyebrow gel setelah mengaplikasikannya.
Berikut adalah tutorial super duper singkat menggunakan pensil alis ini (shade natural black). Pada gambar pertama, saya menggunakan spooley brush untuk menyikat alis mata natural saya. Lalu dengan menggunakan ujung runcing, saya menggambar batas alis atas dan bawah. Lalu dengan menggunakan ujung melengkung, saya mengisi bagian tengah alis mata. Lalu saya kembali menggunakan spooley brush untuk merapikan dan menata alis mata yang sudah terias tersebut agar tetap di tempatnya (tidak berantakan).

eyebrow using sariayu pencil alis
Sekian review kali ini. semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Make Your Own Makeup Setting Spray


Okay, at this time I want to give you guys a simple and quick tips AND it can make your makeup long last all day (yeah!). Do you guys remember about my post about setting spray (alright, you can find it here). The makeup setting spray is a cosmetics that can make your makeup last longer and creaseless, as well as hydrating our skin, and make our eyeshadow more vibrant.

Well, now I will give a review of my own setting spray, my DIY setting spray. Yes, setting spray can be so pricey and there is the way to make your own, so why don’t we give a try. All we have to prepare are :

  • A small spray bottle, it can be found in any department stores or accessories shops.
  • Rose water, or maybe you can make your own rose water by boiling the rose petals and let it stand in a cool place overnight.
  • Mineral water.

0000947_empty-spray-bottle-50-ml 09-08-2012-air-sari--Mawar-P mineralwater

How to create a makeup setting spray is also quite easy, just poured enough rose water into a spray bottle and add mineral water until the bottle is full, then shake it well. My own makeup setting spray made up of ¼ rose water and ¾ mineral water.

Now we’re talking about the longevity of the DIY setting spray. On my skin it last about 4-5 hours before I have to do a little touch up. Eventhough my makeup still stays perfectly, no creasing, no shifting.

So basically, for everyday use I prefer the DIY setting spray, because it’s cheap, good longevity, and small bottle make it easy to take anywhere. Oh, before I forgot, because we use mineral water, this may limit its use is only for 2-3 weeks, then we make another one. Throwing my old setting spray is never so easy like this, LOL. Seriously, because the rose water can be found anywhere in any drugstore and the making process is so simple. Actually, we can replace the rose water with glycerine. It can be found in any drugstores too.

Okay, it’s enough about setting spray, I hope you can make your own and satisfy as I am 🙂