Tia’m My Little Pore Fix Source : Review


Hai Ladies..

Kali ini saya ingin mereview tentang salah satu produk yang saya pakai untuk skin care selama 3 bulan terakhir. Ya, produk ini memang BARU saya pakai selama 3 bulan, dan saya pribadi sudah merasakan hasilnya. Sayangnya, saya gak memberikan foto before dan after untuk mendukung hal tersebut. So, I’m really sorry.

Produk tersebut adalah Tia’m My Little Pore Fix Source. Ini adalah serum yang memiliki fungsi untuk mengecilkan pori-pori kulit wajah, menghidrasi, mengontrol minyak wajah, serta membuat kulit wajah terlihat lebih halus, elastis, dan prima. Lebay? Gak juga sih.. Saya akan jelaskan, mengapa saya gak menganggap klaim produk ini lebay.

11dfe88dc654ab3a295addPertama, saya adalah wanita yang memang senang dandan. Setiap hari saya bermakeup dan fakta membuktikan makeup memang bisa membuat kita TAMPAK lebih muda tapi pada dasarnya pemakaian dekorasi pada wajah membuat kulit wajah lelah, berat, dan sebetulnya mempercepat penuaan. So, untuk mengakali penuaan tersebut, saya harus menyeimbangkan dengan perawatan yang serius. Saya menggunakan produk ini dua kali sehari, yaitu pada pagi dan malam hari dalam keadaan wajah yang sudah bersih. Rupanya pemakaian rutin memberikan hasil yang cukup signifikan. Kulit saya terlihat dan terasa lebih elastis dan lembab, akibatnya makeup yang saya gunakan terlihat lebih menempel dan menyatu dengan kulit saya.

Kedua, tadi saya bilang bahwa saya menggunakan produk ini di pagi hari dalam keadaan kulit wajah yang sudah bersih. Artinya saya menggunakannya sebelum makeup. Tidak seperti serum pada umumnya yang membuat kulit lembab tapi juga membuat kulit kelewat berminyak, produk ini bekerja dengan cukup apik. Selama pemakaian (dengan atau tanpa makeup diatasnya), wajah saya tidak terlihat begitu berminyak sehingga makeup yang saya gunakanpun tidak clumping atau creasing.

Ketiga, entah memang karena produk ini SAJA atau karena rangkaian skincare saya begitu mantap sehingga satu produk skin care dan yang lainnya bisa bekerja dalam harmoni yang indah, tapi pori-pori wajah saya (terutama yang ada di sekitar pipi, bawah mata, dan samping hidung) terlihat benar-benar mengecil dan halus. Bonus dari pori-pori yang mengecil ini adalah absennya komedo yang biasanya menghiasi pori-pori tersebut. Meski demikian, pori-pori yang ada di tengah hidung tetap terlihat walaupun tidak sejelas dulu.

Dalam setiap botolnya terdapat 40 ml produk dan saya menggunakannya sekitar 3 bulan. So far, saya senang dan puas menggunakannya. Tapi setelah produk ini habis, pemakaian saya akan produk ini berhenti disana. Kenapa? Karena saya akan mencoba produk lain yang saya pikir cocok untuk kondisi kulit saya yang sekarang (kering di bagian tengah dan sedikit berjerawat di bagian leher dan pinggir muka, yucky but that’s life).

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

Hada Labo Skin Plumping Gel Cream : Review


Hai Ladies..

 

 

 

Berhubung weekend, saya mau posting review secara nonstop ah (halah, lebay, haha). Oke, produk yang akan saya review kali ini adalah moisturizer. Kita mulai yu!

 

 

 

Eh iya, jika Ladies rajin baca blog saya, mungkin tau kalo akhir-akhir ini saya pakai moisturizer dari L’oreal, yaitu Magic Blur (yang reviewnya ada disiniii..). Nah, memang. Tapi berhubung selama beberapa minggu terakhir kulit saya, yang pada dasarnya berminyak, suka agak mengering (ini mungkin faktor musim ujan juga, ga tau deh..), saya mengganti moisturizer yang saya pakai di pagi hari.

 

Hada-Labo-Skin-Plumping-Gel-Cream

 

Moisturizer yang saya maksud adalah Hada Labo Skin Plumping Gel Cream. Moisturizer ini mengklaim dirinya sebagai moisturizer yang ringan tapi memiliki daya hidrasi yang tinggi, mudah menyerap di kulit, mampu menyamarkan kerutan dan garis halus pada wajah, dan membuat kulit terlihat lebih lembut dan kenyal. Itu katanya.. Kata saya? Ini dia :

 

 

 

Oke, moisturizer ini.. HEBAT!! Iya, iya, dan iya. Semua hal yang dia klaim, saya setuju dengannya. Tapi masalahnya hanya satu, bagi saya moisturizer ini harus dipakai dengan makeup, yaa minimal face primer lah. Mau tau kenapa? Coba lihat gambar di bawah ini.

hada labo skin plumping gel cream

 

 

Bagian kiri adalah wajah saya tidak menggunakan skin care apapun kecuali toner wajah. Dan bagian kanan adalah wajah saya dengan moisturizer ini. Setelah memakai moisturizer ini, wajah saya memang terlihat lebih ber-radiant, dan saking radiantnya saya seolah bisa berkaca di ujung hidung saya hahaha… Oleh karena itu, saya membutuhkan primer wajah untuk membuatnya matte kembali.

 

 

 

Tapi, kembali lagi, selain hal yang saya kemukakan di atas, saya setuju bahwa moisturizer ini bagus. Pengalaman saya saat menggunakan moisturizer ini adalah bahwa kulit saya memang terasa lebih kenyal dan lebih lembut. Efek selanjutnya dari hal tersebut adalah bahwa saya jadi lebih merasa termudahkan dalam menggunakan makeup karena kosmetik yang saya pakai jadi lebih terbaur dengan mudah dan concealer yang saya pakai tidak retak atau meleleh, yang mampu membuat tampilan wajah jadi cakey.

 

 

 

Selain itu, karena teksturnya adalah gel, maka saya pikir bahan dasarnya adalah air. Biasanya moisturizer dengan tekstur gel atau yang berbahan dasar air cocok digunakan oleh kulit yang berminyak seperti saya. Kemudian, saya juga tidak merasa kulit saya mengalami breakout yang parah, misalnya muncul jerawat, seperti yang biasanya terjadi di masa pergantian skin care.

 

 

 

Mengenai berkurangnya garis halus, keriput, atau tanda penuaan lain, tidak bisa saya jelaskan disini karena untuk hal tersebut membutuhkan pemakaian yang continue karena berkaitan dengan regenerasi sel-sel kulit wajah yang umumnya terjadi setiap minimal 28 hari sekali. So, I feel so bad that I cannot help/share/warn about it.

 

 

 

Dan yah.. sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

LT PRO Foundation Primer : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 
Kali ini saya akan membahas secara singkat salah satu makeup primer yang saya beli beberapa bulan yang lalu. Produk ini adalah LT PRO Foundation Primer. Baiklah, kita mulai reviewnya..

11313804_1509552369357711_362184314_n

 
Seperti fungsi makeup primer pada umumnya, primer ini pun memberikan tampilan kulit wajah yang lebih lembut, lebih halus, dan tampilan makeup lebih tahan lama. Menurut saya, yang membuat hal-hal yang saya sebutkan terjadi adalah karena primer ini memiliki bahan dasar silikon yang mampu melapisi kulit sehingga pori-pori tampak lebih kecil dan halus, dan sekaligus menahan produksi minyak alami wajah sehingga tampilan makeup lebih awet dan tidak meleleh atau bergeser. So, cukup menyenangkan mengetahui bahwa brand lokal pun memiliki produk yang kualitasnya bisa disandingkan dengan produk impor.

 

 
Nah, sekarang waktunya swatch. Pada gambar before, saya hanya menggunakan moisturizer andalan pada wajah saya. Sedangkan pada gambar after, saya menggunakan LT PRO Foundation Primer di seluruh permukaan wajah saya.

lt pro foundation primer

 
Berdasarkan pengalaman tersebut (dan bisa dilihat juga dalam gambar), saya tidak merasa ada perubahan yang signifikan pada wajah saya. Saya melihat pori-pori wajah saya (terutama di bagian sekitar hidung), tetap terlihat besar dan tidak halus. Meski demikian, saya justru melihat bahwa warna kulit saya terlihat lebih merata. Bukan mengenai bekas jerawatnya, namun area kemerahan pada wajah saya (misalnya yang ada di sekitar hidung dan pipi) terlihat lebih samar.

 

 
Walaupun begitu, primer ini bekerja dengan baik : makeup saya awet seharian, minyak di wajah saya tidak terlihat terlalu brutal, dan concealer yang saya pakai di bawah mata saya tidak bergeser. So, over all makeup primer ini saya kategorikan oke.

 

 
Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Ultima II Series Tutorial and Swatch (Part IV)


Hai Ladies..

 
Kali ini saya mau memberikan swatch sekaligus tutorial yang berkaitan dengan produk Ultima II yang sebelumnya saya bahas disini, disini, dan disini.. Pada tutorial kali ini juga menyertakan teknik contouring dan highlighting dengan menggunakan produk yang akan saya review selanjutnya. Tapi yang pasti produk contouring dan highlighting ini menjadi favorit saya beberapa bulan terakhir ini. Oke, kita mulai saja tutorialnya.

blibli-kesehatan-kecantikan_ultima-ii-moisture-lotion-for-normal-skin-60-ml_full01-horz

 

Pertama-tama, selalu bersihkan wajah sebelum mengaplikasikan makeup. Disini saya hanya menggunakan cream SPF untuk melindungi kulit saya dari paparan sinar matahari dan mulai merias mata saya. Kemudian saya lanjutkan dengan Ultima II Under Makeup Moisture Lotion yang berwarna hijau. Saya aplikasikan pada seluruh permukaan wajah, terutama di daerah T. Setelah produk tersebut diratakan, memang kulit wajah saya terlihat hijau. Hal ini tidak apa-apa karena artinya bagian kulit saya yang kemerahan sudah tercover dan saya siap ke tahap selanjutnya.

1
Kemudian saya menggunakan Ultima II Wonderwear Makeup yang merupakan liquid foundation. Sebanyak itu? Memang terlihat banyak, karenanya saya menotol-notolkannya di seluruh permukaan wajah. Tapi beneran deh, itu hanya 1 atau 1,5 pump aja. Pada tahap ini, foundation berfungsi untuk meratakan warna kulit, mengembalikan warna kulit yang sebelumnya kehijauan tanpa memperlihatkan kembali bagian yang kemerahan, dan mengcover noda dan bintik kehitaman pada wajah saya. Oh iya, disini saya meratahan dengan menggunakan blending spons.

2
Kemudian disini saya memberikan sedikit matte highlight yang berbentuk cream pada bagian tengah batang hidung, bawah mata, dan lekukan bibir. Saya juga mengaplikasikan cream contour pada bagian sisi batang hidung, sisi cuping hidung, dan bawah tulang pipi. Kemudian, saya membaurkannya masih dengan menggunakan blending spons. Hasil pembauran ini masih belum sempurna, I know.. Tapi tunggu tahap selanjutnya yah.. Makin berantakan! Hahahaha..

3
Oke, selanjutnya saya aplikasikan Ultima II Delicate Translucent Powder dengan menggunakan spons kering (yang bentuknya segitiga, tau kan?). Disini saya melakukan proses baking atau cooking yang pada intinya berfungsi untuk “mematangkan” atau mengeset bagian yang ter-highlight agar tetap di tempatnya, tetap matte, dan sekaligus memperjelas bagian yang ter-contour. Saya aplikasikan di bagian tengah batang hidung, bawah mata, dan sepanjang garis rahang tanpa dibaur atau diratakan terlebih dahulu. Kemudian saya diamkan selama 3-5 menit atau sambil mengoreksi riasan mata atau alis. Kemudian dengan menggunakan fan brush, saya sapukan bagian yang ter-baking tersebut sehingga tampilan bedak terlihat berbaur.

4
Terakhir, Ladies bisa menambahkan bronzer untuk menghangatkan tampilan wajah, menambahkan powder contour untuk mengeset bagian yang sudah ter-contour, menambahkan blush on untuk mempercerah wajah, dan memberikan shimmer highlighter agar wajah terlihat lebih eksotis. Disini saya hanya menggunakan sedikit blush on warna peach agar tampilan wajah tidak terlihat terlalu pucat, mencerahkan penampilan, mengimbangi bagian yang ter-contour agar tidak terlihat terlalu tajam (oh well, saya mengakui, contour hidung terlihat kurang nge-blend #failed #maklum #nofilter hahaha..) dan menambahkan lipstik yang mengimbangi riasan mata.

5
Oke, sekian tutorial sekaligus swatch kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

How To : Get Rid Of Large Pores


Hai, Ladies..

 

This time I want to discuss about the facial pores. Who has the large pores so like to feel not sure to wear any makeup on? Aging, unwashed makeup, pollution and weather took part in the enlargement of the pores on our face. However there are some ways to avoid it. We discuss one by one, c’mon..

 

The first step is to make sure that our hands are always clean and never touch your face with your hands, fingers or fingernails. That means avoid squeezing pimples, blackheads, or fraudulent slough scar / dead skin with our hands. I’m not say that our hands are more dirty than the brush or beauty blender. But for real, we use our hands all the time and imagine the germs and bacteria living on it. Let’s try about one month does not squeeze blackheads with our bare hands, so our pores will appear smaller.

 

The second step is to do a pore cleansing twice a week, it can be by using pore strap, facial scrub, or a high-speed brush like clarisonic or olay.

 

The third step is the “fix” the large pores with a slice of lemon, ice cubes (for sensitive skin), or a face mask (do once a week). The third way actually help shrink pores, plumping the skin, skin tone, and inhibits the formation of natural oils face.

 

The fourth step is to always use a face primer that made from soft silicon before applying makeup. As I have previously mention on another post : for skin with large pores, apply a face primer by dab and pat it. That’s because the face primer will help fill in the facial pores and make it look smooth. Do not fear it will actually clog pores. Precisely if using foundation, corrector, or concealer without the use of primers, that clog pores and make the natural oil on our face going crazy.

 

The fifth step is if we have large pores, we have to be careful when using  shimmer blush, bronzer, or highlight due to shimmer like a magnifying glass that makes our pores more visible. Use shimmer only in the highest part of the cheekbone.

 

Okay, so this post. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

 

Pori-Pori Wajah Besar? Fix It!


Hai, Ladies..
Kali ini saya mau membahas tentang pori-pori wajah. Siapa yang memiliki pori-pori wajah yang besar sehingga suka merasa ga pede pakai makeup apapun? Usia yang bertambah tua, makeup yang tidak dicuci, polusi dan cuaca ikut andil dalam membesarnya pori-pori wajah kita. Namun ada beberapa cara untuk menghindarinya. Kita bahas satu per satu yuk..
Langkah pertama adalah pastikan tangan kita selalu dalam keadaan bersih dan hindari menyentuh wajah kita dengan menggunakan tangan, jari atau kuku. Itu berarti hindari memencet jerawat, komedo, atau iseng mengelupaskan bekas luka/kulit mati dengan tangan kita. Saya sebutkan demikian bukan berarti kulit tangan dan kuku kita lebih kotor daripada face brush atau spons. Tapi beneran deh, apa saja yang kita lakukan dengan tangan kita jika kita sedang tidak sadar? Membuka laci, bersalaman, memegang bulu hewan, memegang sesuatu yang berdebu/kotor lainnya, coba sebutkan lainnya. Mari kita coba satu bulan tidak memencet komedo dengan tangan telanjang, pori-pori kita akan terlihat lebih kecil.
Langkah kedua adalah lakukan pembersihan pori dua kali seminggu, caranya bisa dengan strap komedo, scrub wajah, atau brush berkecepatan tinggi.
Langkah ketiga adalah “perbaiki” pori-pori besar tersebut dengan irisan lemon, es batu (untuk kulit sensitif), atau masker wajah (lakukan seminggu sekali). Ketiga cara tersebut betul-betul membantu mengecilkan pori, mengenyalkan kulit wajah, mencerahkan warna kulit, dan menghambat pembentukan minyak alami wajah.
Langkah keempat adalah selalu gunakan face primer yang berbahan silicon yang lembut sebelum menggunakan makeup. Seperti yang pernah saya ulas sebelumnya : untuk kulit yang berpori-pori besar, aplikasikan face primer dengan cara ditekan-tekan dengan lembut. Hal itu dikarenakan face primer akan membantu “mengisi” pori-pori wajah yang besar dan membuatnya tampak mulus. Jangan takut hal itu malah akan menyumbat pori. Justru jika menggunakan foundation, corrector, atau concealer tanpa menggunakan primer, itulah yang menyumbat pori dan membuat minyak wajah “menggila”.
Langkah kelima adalah jika pori-pori wajah Ladies besar, Ladies harus berhati-hati saat menggunakan blush on, bronzer, atau highlight yang memiliki tekstur shimmer karena shimmer bagaikan kaca pembesar yang membuat pori-pori besar kita semakin terlihat. Gunakan shimmer hanya di bagian tertinggi pada tulang pipi.
Oke, sekian postingan kali ini. Thanks and take care, Ladies. Ciao!