Catrice The Ultimate Chrome : Review and Swatch


Hai Ladies..

Kali ini saya masih membahas mengenai sesuatu yang bling-bling dan sifatnya menyilaukan. Are you ready?csm_221764_88c27ca549-vert

Produk yang saya maksud adalah Catrice The Ultimate Chrome. Ini adalah Collection Eyeshadow Palette dari Catrice Cosmetics. Seri palette ini ada 5, yaitu Nude, Copper, Blossom, Matt, dan Chrome. Dari kelima eye palette ini, seri Chrome-lah yang menarik perhatian saya.

Jika dilihat dari luar, varian warnanya terlihat mirip dan membosankan. Tapi setelah di swatch, BOOM! I falling love with it. Palette ini terdiri dari 9 warna yang memiliki tekstur lembut nyaris velvet, tetapi dengan finish yang amat menyilaukan. Jika kita break down warnanya satu per satu maka adalah sebagai berikut :

Warna pertama memiliki kata “LIGHT” di atasnya, ini adalah warna pearl white dengan frosty blue undertone. Mikro glitternya memantulkan warna perak yang begitu eye-catching.

Warna kedua adalah warna lavender dengan sedikit hue berwarna biru.

Warna ketiga adalah light lime atau hijau jeruk lime yang amat terang.

Warna keempat adalah warna pinky-peach dengan mikro glitter berwarna pink flamingo.IMG_20180716_201553

Warna kelima adalah medium champagne. Warna ini pasaran tapi entah mengapa saya selalu jatuh cinta pada warna ini.

Warna keenam adalah warna bubblegum pink. Nyaris mirip dengan warna kedua, tapi setelah dibanding secara bersisian, rupanya kedua warna ini amat berbeda.

Warna ketujuh adalah light rose gold. Rupanya warna ini amat cantik dijadikan highlighter!

Warna kedelapan adalah muted grape. Warna favorit saya untruk digunakan di sepanjang kelopak mata.

Warna kesembilan yang memiliki kata “ SCULPT” di atasnya, ini adalah warna light copper yang amat cantik.

Setiap warna di palette ini memiliki mikro glitter di dalamnya. Jika Ladies tidak menyukai glitter, tapi menyukai finish dari setiap warnanya, maka yang perlu Ladies lakukan adalah memblendingnya dengan baik, sehingga yang Ladies dapatkan adalah warna dengan full sheen yang cantik.

Selanjutnya mengenai ketahanan dari unsur menyilaukan yang ada di eyeshadow ini. Rupanya eyeshadow ini cukup tahan 4251232256215-zoomterhadap air, selama tidak digosok. Untuk membuatnya lebih tahan lagi, Ladies perlu membuat dasar yang baik dengan cara mengaplikasikan eyeshadow primer dan eyeshadow base terlebih dahulu. Penggunaan glitter glue juga dapat membuat eyeshadow ini terlihat lebih tahan lama. Pengaplikasian secara basah juga membuat warnanya menjadi lebih intens dan menakjubkan.

Satu hal plus yang menjadi poin baik yang saya sukai adalah harganya yang amat terjangkau. Setahu saya Catrice Cosmetics memiliki satu harga dimanapun dan harga untuk eyeshadow palette ini adalah 90 ribu rupiah. Menarik bukan?

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

simple colorful cut crease


Hai Ladies..
Saya kembali lagi untuk menjabarkan step by step tutorial untuk makeup mata yang cukup colorful namun tetap wearable. Ya.. kita mulai yah..
Oke, seperti biasa, kita awali dengan mengaplikasikan eyeshadow primer lalu baurkan dengan menggunakan ujung jari. Biarkan hingga meresap kira-kira selama 30 detik dan terakhir set dengan menggunakan translucent powder. Kenapa? Karena kita akan membuat hasil blendingan yang tampak smooth, maka akan lebih mudah jika kita melakukannya di atas permukaan yang sudah ter-set daripada permukaan yang masih tergolong basah atau creamy.

1
Kemudian, dengan menggunakan blending brush, aplikasikan eyeshadow warna peach pada bagian atas lipatan mata. Kita akan menggunakan warna ini sebagai warna transisi yang pertama. Lalu dengan menggunakan blending brush yang lebih kecil, aplikasikan eyeshadow warna baby blue pada garis lipatan mata. Ya, kita akan menggunakan warna ini sebagai warna transisi yang kedua.

2
Kemudian dengan menggunakan pencil brush, aplikasikan eyeshadow warna biru pantai pada bagian lipatan mata lalu baurkan dengan menggunakan blending brush yang masih bersih. Sampai disini kita mempunyai tiga warna transisi. Kemudian dengan menggunakan classic eyeshadow brush, aplikasikan eyeshadow warna pink (bisa matte ataupun shimmer) pada bagian kelopak mata dan hati-hati untuk tidak membaurkan warna biru dan pink. Maka jadilah tampilan cut crease (lihat penjelasannya disini)

3
Kemudian, gambarkan hitam eyeliner pada garis mata bagian atas dan eyeliner warna nude pada bingkai mata. Lalu dengan menggunakan pencil brush, aplikasikan kembali eyeshadow warna peach pada garis mata bagian bawah. Terakhir, sapukan mascara pada bulu mata bagian atas dan bawah. Sampai disini, tampilan mata selesai.

4
Selanjutnya, untuk mengimbangi makeup mata yang colorful saya menggunakan blush on warna soft pink (teksturnya bershimmer) dan lipstik warna pink taffy. Tidak ketinggalan, untuk tampilan ini saya menggunakan banyak sekali highlighter di bagian dahi, tulang pipi, sepanjang batang hidung, cupid’s bow, dan dagu.

 

5
Yap! Sekian tutorial singkat kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

P!nk L1pst!cks


Hai Ladies..
Kali ini saya akan membahas lipstik pink. Siapa yang suka pakai lipstik berwarna pink? Dan siapa yang merasa ga pd kalau pakai lipstik berwarna pink? Well, beberapa orang yang saya temui cukup ga pd kalo pake lipstik warna pink. Katanya terlalu cerah, terlalu nabrak sama warna kulit, terlalu berani, dan lain-lain. Hey.. pink itu banyak warnanya loh, coba eksplor dan temukan yang sesuai denganmu.
Lipstik pink yang akan saya bahas kali ini adalah lipstik yang teksturnya creamy dan lembab dan ga long wear. Kemudian, warna pink yang akan saya bahas disini adalah warna pink yang PINK. Tau kan, bukan pink-coral, pink-peach, pink-ungu atau pink yang lain (oke, mungkin ada beberapa shade yang ada sedikit peachy atay coraly tapi yang betul-betul pink coral, dll kita bahas itu lain kali yah..).

 

c
Gambar diatas adalah swatch dari beberapa shade favorit saya. Kita mulai dari sebelah kiri lalu ke kanan yah.
– Candy Pink. Ini adalah lipstik Revlon dari seri ColorBurst™ yang katanya mengandung pelembab karena teksturnya seperti butter lipstik. Pada dasarnya ini adalah warna barely pink dengan cool undertone dan mengandung sedikit shimmer. Lipstik ini tidak terlalu pigmented , namun cocok untuk sehari-hari dimana tampilan lebih ringan dan natural.

1 candy pink
– Mad About Mauve. Lipstik ini adalah Revlon seri Super Lustrous® yang pigmentasinya cukup bagus, creamy, dan tampilan akhirnya adalah semi matte. Warna pink yang ada di lipstik ini memiliki gray undertone, namun cocok dipakai oleh warna kulit apapun.

2 mad about mauve
– Pink In the Afternoon. Lipstik ini kakak-adik dengan lipstik sebelumnya karena masih satu seri. Memiliki warm undertone dan sedikit berwarna peachy. Untuk yang masih malu-malu pakai lipstik pink, warna ini mungkin cocok.

3 pink in the afternoon
– Cherish Devotion. Lahir dari Revlon seri ColorBurst™, lipstik ini sebetulnya dikategorikan lipbalm berwarna yang awet dan moisturizing atau disebut balm stain. Warnanya sendiri hampir mirip dengan Candy pink, namun lebih pigmented dan tahan lama.

4 cherish devotion
– Sweetheart Valentine. Ini adalah saudaranya Cherish Devotion. Warnanya hot pink yang memberi kesan segar dan berani.

5 sweetheart valentine
– Taffy. Adalah Butter Lipstick dari NYX yang melembabkan namun tetap pigmented. Warnanya hampir mirip dengan Cherish Devotion (lagi!)namun lebih pekat. Meski demikian, ketahanannya lebih lama Cherish Devotion.

6 taffy
– Tea Rose. Ini adalah lipstik NYX dari seri Round Lipstick. Lipstik ini murmer dan bagus. Pigmentasi dan ketahanannya hampir sama dengan seri Super Lustrous. Warna pinknya memiliki gray undertone dan sedikit warna coral sehingga cocok dipakai sehari-hari atau untuk tampilan lebih lembut dan feminine.

7 tea rose
– Innocent Pink. Ini adalah lipstik keluaran lokal favorit saya. Pinknya itu PINK, tidak ada warna lain didalamnya. Lipstik ini memiliki blue undertone sehingga membuat gigi terlihat lebih putih.

8 innocent pink
– Bubbly. Lipstik ini dari brand Silky Girl dari seri Moisture Rich yang ga bikin bibir kering dan pigmentasinya cukup bagus, udah gitu, murah meriah lagi! Saat di swatch di tangan, warnanya hampir adik-kakak dengan Mad About Mauve. Tapi saat dipakai di bibir, lipstik ini ternyata lebih peachy.

9 bubbly
Oke, sekian beberapa lipstik pink favorit saya. Jadi apa lipstik pink favoritmu?
Thanks and take care, Ladies. Ciao!