Catrice The Ultimate Chrome : Review and Swatch


Hai Ladies..

Kali ini saya masih membahas mengenai sesuatu yang bling-bling dan sifatnya menyilaukan. Are you ready?csm_221764_88c27ca549-vert

Produk yang saya maksud adalah Catrice The Ultimate Chrome. Ini adalah Collection Eyeshadow Palette dari Catrice Cosmetics. Seri palette ini ada 5, yaitu Nude, Copper, Blossom, Matt, dan Chrome. Dari kelima eye palette ini, seri Chrome-lah yang menarik perhatian saya.

Jika dilihat dari luar, varian warnanya terlihat mirip dan membosankan. Tapi setelah di swatch, BOOM! I falling love with it. Palette ini terdiri dari 9 warna yang memiliki tekstur lembut nyaris velvet, tetapi dengan finish yang amat menyilaukan. Jika kita break down warnanya satu per satu maka adalah sebagai berikut :

Warna pertama memiliki kata “LIGHT” di atasnya, ini adalah warna pearl white dengan frosty blue undertone. Mikro glitternya memantulkan warna perak yang begitu eye-catching.

Warna kedua adalah warna lavender dengan sedikit hue berwarna biru.

Warna ketiga adalah light lime atau hijau jeruk lime yang amat terang.

Warna keempat adalah warna pinky-peach dengan mikro glitter berwarna pink flamingo.IMG_20180716_201553

Warna kelima adalah medium champagne. Warna ini pasaran tapi entah mengapa saya selalu jatuh cinta pada warna ini.

Warna keenam adalah warna bubblegum pink. Nyaris mirip dengan warna kedua, tapi setelah dibanding secara bersisian, rupanya kedua warna ini amat berbeda.

Warna ketujuh adalah light rose gold. Rupanya warna ini amat cantik dijadikan highlighter!

Warna kedelapan adalah muted grape. Warna favorit saya untruk digunakan di sepanjang kelopak mata.

Warna kesembilan yang memiliki kata “ SCULPT” di atasnya, ini adalah warna light copper yang amat cantik.

Setiap warna di palette ini memiliki mikro glitter di dalamnya. Jika Ladies tidak menyukai glitter, tapi menyukai finish dari setiap warnanya, maka yang perlu Ladies lakukan adalah memblendingnya dengan baik, sehingga yang Ladies dapatkan adalah warna dengan full sheen yang cantik.

Selanjutnya mengenai ketahanan dari unsur menyilaukan yang ada di eyeshadow ini. Rupanya eyeshadow ini cukup tahan 4251232256215-zoomterhadap air, selama tidak digosok. Untuk membuatnya lebih tahan lagi, Ladies perlu membuat dasar yang baik dengan cara mengaplikasikan eyeshadow primer dan eyeshadow base terlebih dahulu. Penggunaan glitter glue juga dapat membuat eyeshadow ini terlihat lebih tahan lama. Pengaplikasian secara basah juga membuat warnanya menjadi lebih intens dan menakjubkan.

Satu hal plus yang menjadi poin baik yang saya sukai adalah harganya yang amat terjangkau. Setahu saya Catrice Cosmetics memiliki satu harga dimanapun dan harga untuk eyeshadow palette ini adalah 90 ribu rupiah. Menarik bukan?

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

The Flat Eyeshadow Brush


Hai Ladies..

 
Kali ini saya mau membahas mengenai salah satu kuas mata yang cukup penting, apalagi jika Ladies menginginkan tampilan eyeshadow dengan pigmentasi maksimal. So, kita mulaiiii..

 
Kuas yang saya maksud adalah flat eyeshadow brush. Flat eyeshadow brush adalah kuas untuk mengaplikasikan makeup mata yang biasanya memiliki bentuk yang pipih dengan ujung bulu kuas yang melengkung, bulu kuasnya tertata rapi dan biasanya terbuat dari helaian sintetis atau bulu alami. Karena bentuknya yang amat familiar, maka beberapa orang menyebut flat eyeshadow brush sebagai lid brush atau eyeshadow brush (yang mana ini mungkin cukup membingungkan, karena bagi saya sebutan eyeshadow brush tidak merujuk pada kuas yang spesifik, seperti pencil brush atau detail brush).

 

brush-eyeshadow-brush-close-up-_web_.jpg
Seperti yang saya bilang diatas bahwa flat eyeshadow brush bisa jadi terdiri dari helaian sintetis dan bulu natural. Lalu apa bedanya? Flat eyeshadow brush dengan helaian sintetis biasanya lebih rapi dan lurus karena, seperti yang tadi saya sebutkan, helaiannya terbuat dari serat sintetis atau nilon. Brush jenis ini paling baik jika digunakan untuk menempelkan (jadi bukan membaurkan) eyeshadow pada kelopak mata karena sifat dari flat eyeshadow brush sintetis adalah transfer. Selain itu, dalam sekali usap biasanya brush ini “membawa” cukup banyak eyeshadow untuk diaplikasikan.

 
Helaian bulu yang sintetis, rapi, dan cenderung pendek memberikan hasil warna yang maksimal pada kelopak mata. Apalagi jika Ladies menyukai pengaplikasikan eyeshadow yang basah, maka eyeshadow brush jenis ini paling pas untuk digunakan. Selain itu, eyeshadow brush jenis ini pun paling pas digunakan untuk mengaplikasikan foiling eyeshadow (jenis eyeshadow yang terkesan basah dan memiliki pigmentasi, sparkle, dan shimmer yang luar biasa intens) cream eyeshadow, loose eyeshadow powder yang shimmery, glitter dan pigment.

 

flateyeshadow
Selain helaian sintetis, flat eyeshadow brush juga bisa jadi terdiri dari helaian bulu alami. Bulu binatang yang digunakan mungkin bervariasi, bisa jadi kambing, tupai, kuda poni, atau bulu-bulu binatang lainnya. Karena materi utamanya seperti itu, maka helaiannyapun tidak serapi flat eyeshadow brush dengan helaian sintetis dan tidak “membawa” cukup banyak eyeshadow dalam sekali usap.

 
Meski demikian, eyeshadow brush jenis ini juga memiliki keunggulannya tersendiri, yaitu kemampuannya untuk mengaplikasikan sekaligus membaurkan eyeshadow. Karena itu, eyeshadow yang pas diaplikasikan dengan menggunakan eyeshadow brush jenis ini adalah pressed atau loose eyeshadow powder yang sifatnya kering (seperti satin atau pearly) atau matte. Lalu, apakah eyeshadow brush jenis ini baik untuk mengaplikasian basah? Jawabannya adalah tidak terlalu baik, karena bulu natural yang basah justru akan “menyimpan” eyeshadow pada helaiannya, bukan mentransferkan eyeshadow pada kelopak mata.

 
Ladies, jika ingin mengetahui cara pengaplikasian basah eyeshadow dengan menggunakan flat eyeshadow brush, maka kliklah link ini. Kemudian jika ingin mengetahui cara pengaplikasian kering eyeshadow dengan menggunakan flat eyeshadow brush, maka klik link ini.

 
Oh iya, Ladies.. Kalau saya pribadi sih biasanya menggunakan flat eyeshadow brush dengan bulu sintetis untuk mengaplikasikan lipstik. Karena menurut saya lebih cepat dan lebih rapi daripada menggunakan lip brush biasa.

 
Sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Sparkling Halo Smokey Eyes


Hi Ladies..

 
Welcome to the wedding season. So if you are a bride, a bridesmaid, or just a guest, just take a look of my tutorial because this look may be slay on you. Let’s begin, girls!

 
First, always apply the eyeshadow primer to make your eyeshadow last longer. Then drawing a half-circle on the lid by using a brown eyeliner pencil.

C360_2015-05-24-17-06-25-184 C360_2015-05-24-17-08-26-449
Then by using an angled brush, apply a dark brown shade with and drag it slightly upwards. It’s gonna be messy, I know but relaxxx. Then by using a blending brush, blend all the shades until it looks much smoother and you know, well blended.

C360_2015-05-24-17-10-38-757 C360_2015-05-24-17-12-27-982
Then apply a sparkling white eyeshadow base in the inner part of half circle then dab a white pigment by using flat brush or your finger.

C360_2015-05-24-17-14-31-512 C360_2015-05-24-17-17-12-924
Then by using a pencil brush, apply a dark brown shade on the lower lash line. Then apply a nude eyeliner pencil on the waterline.

C360_2015-05-24-17-19-52-389 C360_2015-05-24-17-22-47-611
Then finish your look by drawing your favorite eyeliner shape, apply the mascara, and wear the falsies.

C360_2015-05-24-17-30-45-217 C360_2015-05-24-17-31-06-849 C360_2015-05-24-17-31-34-302 C360_2015-05-24-17-32-01-186
Oh c’mon it’s easy and simple, right. So I hope this post will be very helpful. So thanks and take care, Ladies. Smooch :-*

Inez Loose Eyeshadow Powder : Review, Swatch, Video


Hai lagi Ladies..
Kali ini saya mau lakukan swatch dan review lagi nih. Produk yang akan saya bahas kali ini adalah Loose Eyeshadow Powder (LEP) dari Inez Kosmetik. Jika Ladies pernah liat video-video Youtube di channel saya, maka mungkin Ladies akan ngeh kalo saya beberapa kali menggunakan pigmen berwarna cantik di beberapa tampilan mata. Nah pigmen itu sebetulnya adalah loose eyeshadow dari Inez. Oke, kita mulai reviewnya.
LEP ini memiliki tampilan kemasan seperti gel liner, lengkap dengan kuas kecil yang bisa menyatu dengan tutupnya. Tapi kalau saya pribadi sih tidak pernah memakai kuas kecilnya karena ya terlalu kecil aja untuk dipakai mengaplikasikan LEP-nya. Banyaknya sekitar 1 gram, dan menurut saya cukup banyak, karena dipakai sedikit saja warnanya sudah kelihatan.
Di website/konternya, LEP terdiri dari 8 warna, tapi saya sendiri hanya punya 6 warna saja. Warna-warna tersebut bisa dilihat di gambar di bawah ini, dan saya urutkan dari kiri ke kanan sebagai berikut : Cherry Pink, Purple Heart, Satinee Blue, Golden Moss, Sunstone Yellow, dan Glamorous Red. Gimana, indah-indah kan.. Warna-warna tersebut saya oleskan hanya satu kali saja dan tanpa eyeshadow primer/base apapun, dan begitulah penampilannya : begitu berkilau dan cerah.

20150424_134159
Saya akan breakdown warnanya satu per satu, agar lebih jelas reviewnya:
– Cherry Pink, pada dasarnya adalah warna pink, namun memiliki sedikit warna silver sebagai undertonenya sehingga memancarkan dualitas warna yang menarik : kadang terlihat seperti silver, kadang seperti pink muda. Contoh pemakaian Cherry Pink adalah gambar berikut.

acid
– Purple Heart, adalah warna ungu dengan undertone berwarna biru yang makin terlihat jika eyeshadow semakin dibaurkan. Contoh pemakaian Purple Heart adalah pada gambar berikut.

purple-ish
– Satinee Blue, adalah warna biru metalik yang amat cantik. Ini adalah warna favorit saya karena membuat mata terlihat lebih cerah. Contoh pemakaian Satinee Blue adalah seperti video berikut ini.

– Golden Moss, pada dasarnya adalah warna hijau dengan undertone emas sehingga kadang terlihat seperti warna khaki yang metalik. Contoh pemakaian Golden Moss adalah seperti video berikut.

– Sunstone Yellow, adalah warna kuning emas yang hangat dengan undertone berwarna kuning yang terlihat indah dalam pemakaian tebal (ditepuk-tepuk) atau tipis (dibaurkan). Contoh pemakaian Sunstone Yellow adalah seperti video berikut.

– Glamorous Red, adalah warna merah yang memiliki sedikit undertone emas sehingga menjadikannya warna merah yang hangat dan wearable. Contoh pemakaian Glamorous Red adalah seperti video berikut.

Sekarang kita beralih mengenai masa pemakaian atau ketahanan pemakaiannya. Bila dipakai tanpa eyeshadow base, LEP mungkin hanya bertahan 3-4 jam, tergantung dari kelopak mata masing-masing orang. Tetapi jika memakai eyeshadow primer, tentunya akan lebih lama pemakaiannya dan warnanyapun akan lebih terlihat.
Terkait harga, LEP dilabeli dengan harga yang amat sangat bersahabat, yaitu mulai dari 20 ribuan rupiah. Harga ini termasuk murah untuk kualitas yang seperti saya tunjukkan diatas.
Selain itu, LEP juga bisa dibaurkan satu dengan lainnya dan menghasilkan warna lain yang baru dan tidak ada dalam varian. Seperti yang ada di gambar di bawah ini, dimana saya membaurkan :
– Cherry pink dengan Sunstone Yellow sehingga menghasilkan warna emas dengan cool undertone.
– Purple Heart dengan Golden Moss sehingga menghasilkan warna cokelat dengan undertone biru.
– Satinee Blue dengan Cherri Pink sehingga menghasilkan warna icy blue dengan undertone silver.
– Golden Moss dengan Satinee Blue sehingga menghasilkan warna metallic teal yang sangat cantik.
– Sunstone Yellow dengan Glamorous Red sehingga menghasilkan warna tembaga yang hangat.
– Glamorous Red dengan Purple Heart sehingga menghasilkan pigmen dengan dualitas warna ungu tua dan biru.

20150424_134620
Oke, sekian review dan swatches dari saya. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

Shimmery Red Cut Crease


Bold enough but still wearable.

Who Loves Green? MUST SEE <3


New video on my YT Channel.

Electric Blue Smokey Eyes


Be sure to watch my new tutorial of electric blue smokey eyes look on my YT channel. Enjoy.