My All Time Favorite Color for Lippies


Hai Ladies..

Kali ini saya ingin membahas mengenai lip color yang selalu membuat saya jatuh hati. Well, pernah tidak Ladies mengambil satu lip color secara terus menerus, dan jika Ladies mau membeli lip color dan melihat ada warna tersebut di seri yang akan Ladies beli, maka Ladies akan memilih dan pada akhirnya membelinya? Ya. Saya. Anehnya. Merasa. Demikian.

Ada satu kelompok warna yang selalu memikat hati saya, yaitu pinkish-corally red. Warna ini adalah warna serupa pink tapi dengan sedikit sentuhan oranye dan cokelat muda dan memiliki hue berwarna merah, serupa merah bata. Ribet? Yeah, karena memang itu yang saya rasakan untuk mendeskripsikan warna favorit saya ini. Dan ya, berikut adalah lip colors yang saya maksud :

Lip color pertama adalah Ultima II Delicate Lipstick dalam shade Spice. IMG_20180718_204815Ugh, lip color ini sudah pernah saya review dan swatch disini, tetapi saya ingin mengupdate deskripsi dari warna lipstick ini. Lipstick ini berwarna mirip apel fuji dengan sedikit hue warna cokelat. Jika makeup saya full glam, maka lipstick ini terlihat seperti berwarna terra cotta. Tapi jika makeup saya minimalis, maka lipstick ini menampilkan warna yang sesungguhnya, yaitu candy apple red.

Lip color kedua adalah Make Over Cliquematte Lip Stylo dalam shade Trendsetter. IMG_20180718_205022Ini adalah lipstick yang cukup baru dari Make Over yang memiliki finish matte tetapi juga ringan dipakai dan nyaman di bibir karena tidak membuat bibir menjadi kering. Trendsetter sendiri merupakan warna perpaduan antara medium pink dan deep peach, sangat cantik dan cocok digunakan untuk warna kulit apapun.

Lip color ketiga adalah L’oreal Infallible Le Rouge Lipstick IMG_20180718_205200dalam shade Rambling Rose. Menurut saya lipstick ini merupakan salah satu seri lipstick yang memiliki pigmentasi yang baik. It glides like a gloss but has coverage like a lipstick. It goes on easily and stay on so well, too. Love, love it so much! Rambling rose adalah warna dark punch, yaitu perpaduan warna rose dengan watermelon yang membuat warna kulit dengan undertone kuning menjadi cerah dan glowing dari dalam.

Lip color keempat adalah Mustika Ratu Beauty Queen IMG_20180718_205351Bold and Nourishing Lipstick dalam shade Lovely Lily. Ini adalah seri lipstick terbaru dari Mustika Ratu dengan finish matte dan nyaman dipakai. Lovely Lily adalah warna serupa warna jus strawberry, yaitu gabungan warna punch dan candy. Saya biasanya tidak terlalu cocok dengan lipstick Mustika Ratu, but hey! Waktu berubah, perusahaan makin berkembang, dan formula pun semakin baik. Jadi saya memberi kesempatan bagi diri saya sendiri untuk mencoba LAGI lipstick dari Mustika Ratu dan ternyata saya menyukai seri ini.

Lip color kelima adalah PAC District-X Lasting Finish Lipstick IMG_20180718_205542dalam shade Who Is That?. Ini adalah lipstick mini dari PAC seri District-X. Meskipun mini, tapi performanya amat baik. Sesuai namanya, lipstick ini stained di bibir dalam waktu yang cukup lama. Who Is That? adalah warna punch-corally red yang begitu kaya dan memiliki pigmentasi yang bagus.

Ladies sendiri punya warna favorit untuk lip color tidak? Share di comment jika Ladies punya.

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

Update!! MLBB Color


Hai Ladies..

Masih ingat apa itu MLBB? MLBB adalah akronim dari My Lip But Better, ini merupakan ungkapan untuk lip color yang merepresentasikan warna bibir Ladies tapi sedikit lebih baik. Artinya saat Ladies menggunakan lip color warna ini tampilan Ladies terlihat natural tapi terlihat lebih “dandan”. Penjelasan lebih jauhnya ada di link ini, ya Ladies..

Kali ini saya mau memberikan update untuk lip color MLBB saya. Warna MLBB setiap orang bisa berbeda-beda ya, Ladies, semuanya tergantung skin tone dan undertonenya.  Saya memiliki warna MLBB berupa medium pink-peachy nude, artinya lip color yang berada di kategori nude tapi shadenya medium (gak terlalu terang atau gelap) dan memiliki undertone antara pink dan peach. Baiklah, mari kita bahas lip color MLBB saya yang terbaru ya..

Lip color yang pertama adalah L’oreal L'oreal Infallible Paints Nude StarInfallible Paints dalam shade Nude Star. Ini adalah lipgloss yang memiliki tingkat opacity cukup tinggi. Ini adalah warna medium pinky nude. Lipgloss ini nyaman dipakai karena formulanya yang ringan dan tidak terlalu lengket.

PAC Matte Lipstick Indian RedLip color yang kedua adalah PAC Matte Lipstick dalam shade Indian Red. Meskipun warnanya ada kata “red”, tetapi pada dasarnya ini adalah warna medium peachy nude. Lipstick ini nyaman dipakai dan cukup tahan lama dipakai. Formula matte-nya tidak membuat bibir menjadi kering merupakan nilai tambah lain dari lipstick ini.

Lip color ketiga adalah L’oreal Loreal Color Riche Lipstick Moist Matte Rose FonduColor Riche Lipstick Moist Matte Rose Fondu. Lipstick ini pernah saya review disini dan tetap merupakan lipstick favorit hingga saat ini (meskipun jika bicara formula, ada banyak lipstik baru yang formulanya mungkin lebih baik). Warna medium light pinky peach nude betul-betul menjadi ultimate warna MLBB saya.

Maybelline The Powder Mattes Touch of NudeLip color keempat adalah Matbelline The Powder Mattes dalam shade Touch of Nude. Ini adalah warna medium light medium pinky nude dengan blue undertone. Menurut saya lipstick ini memiliki formula (seri ini betul-betul matte) dan opacity yang lebih baik daripada seri Color Riche Lipstick Moist Matte.

Lip color kelima adalah Mazaya Matte My Day Mazaya Matte My Day Lip Cream PluviaLip Cream dalam shade Pluvia. Astaga.. warna lip cream seperti ini yang saya cari selama beberapa waktu. Warnanya nyaris sama dengan L’oreal Nude Star tapi formulanya berbeda. Saat mengering, lip cream ini tidak transfer dan longevitynya pun baik. So recommended, sayangnya seri ini hanya (atau baru) keluar 4 warna saja.

Maybelline Vivid Matte Liquid Mat12Lip color keenam adalah Maybelline Vivid Matte Liquid dalam shade Mat12. Menurut saya lip color ini aneh.. entah salah nama, entah merupakan produk gagal, atau entah hanya liquid lip yang saya SAJA yang begini, tapi intinya liquid lip ini tidak menjadi matte sama sekali. Meski begitu, saya tidak protes (hanya bingung karena penamaannya saja). Warnanya hampir mirip dengan PAC Indian Red tetapi sedikit lebih terang.

Lip color ketujuh adalah Emina Emina Creammatte Fuzzy WuzzyCreammatte dalam shade Fuzzy Wuzzy. Menurut saya lip cream ini memiliki formula liquid lip terbaik dari merk local : mongering dengan sempurna tanpa membuat bibir menjadi lebih kering. Shade ini hampir mirip dengan Maybelline Touch of Nude tetapi dengan opacity yang lebih tinggi dan shade yang sedikiiiiiiit lebih gelap.

Gimana menurut Ladies? Ada shade yang juga cocok untuk kulit Ladies ga? Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

My Favorite Contouring Products (Local Brands)


Hai, Ladies..

 
Kali ini saya mau membahas tentang contouring lagi ah.. Tapi bukan tekniknya, melainkan produk-produk yang saya biasa pakai untuk contouring. Nah, sekarang ini kan banyak banget produk impor yang masuk ke Indonesia. Jenis dan kualitasnya pun beragam, dari yang drugstore sampai high end. Tapi yang saya akan bahas kali ini adalah produk-produk dari merek lokal atau produk yang dipasarkan secara luas di Indonesia.

 
Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya disini, bahwa produk yang dipakai untuk contouring paling baik jika mempunyai cool undertone (klik ini untuk tahu lebih lanjut tentang undertone). Produk-produk yang akan saya bahas disini semuanya memiliki tekstur matte, cool undertone, dan warna yang umumnya lebih gelap dari warna kulit orang Indonesia, sehingga pas banget untuk dijadikan contour. Selain itu, produk-produk ini adalah favorit saya dan cukup sering saya gunakan. Kita mulai aja yah..

 
1. Rivera Cover Foundation shade Dark Beige. Walaupun namanya beige dan biasanya 20150423_194851warna beige diasosiasikan dengan warna netral (atau sebetulnya warna yang memusingkan, karena beige bisa di-ping-pong jadi warm beige, cool beige, neutral beige, golden beige, pure beige, creamy beige, medium beige dan beige-beige lainnya yang bikin kita pusing nentuin undertonenya), tapi dark beige yang ini saya pastikan punya cool undertone. Bentuk adalah creamy dan mudah diblend dan –walaupun ini ga ada bacaannya di boxnya, tapi menurut pengalaman saya – foundation ini cukup tahan air. Harganya sekitar 20 ribuan dan ukurannya cukup kecil dan praktis untuk dibawa kemana-mana.

 
2.20150423_194918 Inez Color Contour Plus Correcting Cream shade Dark. Produk ini juga gampang banget di baurkan, warnanya lebih cool dan sedikit lebih gelap dari pada Rivera dan teksturnya lebih creamy. Pada kulit saya, produk ini terlihat lebih berwarna taupe, sedangkan produk Rivera terlihat lebih berwarna pink. Harganya sekitar 40 ribu dan isinya jauh lebih banyak dari Rivera.

 

20150423_194824
3. Fanbo Fantastic Two Way Cake shade Dark Brown. Produk ini bentuknya matte pressed powder dan asli deh, warnanya keluar banget. Harganya sekitar 70 ribu dan ukurannya cukup besar. Bagi saya ini adalah produk terfavorit saya karena produk ini tidak memiliki tampilan akhir oranye.

 
4. LT Pro Shade & Tint. Ini adalah produk yang ringkas karena berisi satu warna gelap untuk contour dan warna lainny14688346044_9cae2db8f1_oa yang terang untuk meng-highlight, dan dua-duanya bertekstur matte. Warnanya ada 3 macam tapi saya sendiri pakai yang nomer 02 karena warna itu yang paling cocok dengan warna kulit saya dan warna dari contournya sendiri yang mengarah ke kelabu. Meski demikian, entah mengapa saat dipakai kadang masih terlihat terlalu oranye di kulit saya. Saya ga tau sekarang harganya berapa, tapi dulu pas saya beli, harganya masih sekitar 50 ribuan, mungkin sekarang 60-70 ribuan

main_creamyfoundation2
5. PAC Creamy Foundation No 10. Sebetulnya ada 2 warna gelap di seri ini, yaitu nomer 08 dan 10. Tapi menurut saya nomer 08 terlihat lebih warm undertone daripada yang nomer 10. Oleh karena itu saya lebih memilih nomer 10 untuk contour. Harganya mulai dari 140 ribu, tergantung dimana Ladies membelinya.

capture-20150423-213802
6. Ultima II Wonderwear ™Cream Makeup shade Almond. Ini adalah produk terakhir yang saya bahas disini. Kelebihan produk ini dari yang lainnya adalah produk ini lebih mahal, isinya lebih banyak, pemakaiannya lebih sedikit karena warnanya pigmented, dan lebih matte daripada produk cream contour lainnya. Harganya mulai dari 190 ribu, tapi jika belinya di mall atau department store, pastinya akan lebih mahal.

Oke, sekian dulu . Mudah-mudahan postingan ini membantu, jika ada Ladies yang mau membeli produk untuk contouring tapi ga mau produk import, karena ternyata produk lokal juga banyak yang oke loh.
Postingan selanjutnya adalah tentang clean makeup/makeup no makeup look. Jadi jangan lupa follow untuk updatenya yah. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

Golden Cut Crease


New video is up, darlings.

Let’s go check this out, right here, right now.. because the gold pigment is beyond amaaazing! ♥♥♥