Update! My Favorite Nude Lip Color


Hai Ladies..

Maybelline-Buffs-10775Sepertinya saya sudah lama banget tidak memposting mengenai nude lip color. Jika saya tidak salah, bulan Juli tahun kemarin adalah terakhir saya memposting mengenai beberapa liquid lip berwarna nude yang ada di koleksi The Balm (klik ini untuk informasi lebih lanjut). So, kali ini saya ingin membahas lagi berapa lip color berwarna nude yang menjadi favorit saya akhir-akhir ini. Selain itu saya kaget, rupanya beberapa diantara lip color tersebut adalah all time favorite karena muncul di beberapa postingan saya sebelumnya. Oke, let’s dive into makeup.

IMG_20180702_044128Lip color pertama adalah termasuk favorit dari tempo dulu. Adalah Makeover Liquid Lip Color dalam shade Hazelnut. Ini merupakan lipgloss yang pernah saya bahas khusus disini. Berbeda dengan lipgloss pada umumnya, lipgloss ini memiliki warna yang begitu opaque. Shade hazelnut adalah warna serupa medium nude dengan coral undertone yang cocok dipakai oleh warna kulit apapun.

IMG_20180702_044311

Lip color kedua berasal dari brand Jordana, yaitu Matte Lipstick No. 42 Terra Cotta. Menurut saya lipstick ini memiliki warna nude yang sempurna, yaitu medium nude dengan warm undertone. Lipstick ini memiliki warna sedikit lebih terang dari pada Makeover Hazelnut. Satu hal lagi yang saya suka dari lipstick ini adalah formulanya yang meskipun matte, tapi tidak membuat bibir terasa kering.

IMG_20180702_044950Lip color ketiga adalah Loreal Color Riche Lipstick Moist Matte dalam shade Maple Mocha. Untuk lipstick ini sayapun pernah membahasnya secara khusus disini. Shade ini jelas lebih gelap daripada dua shade yang saya sebutkan sebelumnya. Warnanya yang opaque dan formulanya yang nyaman dipakai membuatnya tetap menjadi lipstick nude favorit saya selama bertahun-tahun.

Lip color keempat lagi-lagi merupakan favorit IMG_20180702_045141saya dalam beberapa tahun ini. Adalah Ultima II Delicate Lipstick dalam shade Spice yang pernah saya bahas disini. Tekstur creamy dan formula yang mampu melembabkan membuatnya nyaman dipakai sepanjang hari. Warna lipstick ini berada diantara shade Hazelnut dari Makeover dan Terra Cotta dari Jordana.

IMG_20180703_014300Lip color kelima adalah Maybelline Color Jolt Matte dalam shade Show Off Nude. Ya, ini memang warna true light nude yang terlihat begitu pucat sehingga jika saya memakainya begitu saja banyak orang yang mengira saya sedang sakit atau tidak punya duit, hahaha. Jika dipandang sekilas, warnanya yang begitu muda memang terlihat tidak menarik. Tapi jika Ladies mengkombinasikannya dengan lip pencil yang sesuai, maka hasil tampilan bibir Ladies memiliki poin “WOW” tersendiri.

Lip color keenam adalah LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream No. 3. IMG_20180703_014640Warna lip color ini sedikit lebih gelap daripada Maybelline Show Off Nude, yaitu light peachy nude. Seri lip color ini memiliki salah satu formula sebagai liquid lip terbaik dalam pasaran kosmetik lokal. Nyaman digunakan, tidak membuat bibir menjadi kering, tidak transfer pada cangkir dan sedotan, serta tahan lama adalah beberapa poin yang bisa saya sebutkan.

Ya, itulah beberapa lip color berwarna nude yang menjadi favorit saya sekarang. Berikutnya, saya akan membahas tentang MLBB lip color terbaru favorit saya. So stay tune.

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

LT Pro Face Mist : Review


Hai Ladies..

Masih ingat dengan postingan saya sebelum ini mengenai LT Pro Clean n Tone? Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah padanan untuk produk tersebut. Nama produk ini adalah LT Pro Face Mist. Jika LT Pro Clean n Tone mampu membersihkan wajah tanpa membuatnya terasa seperti gurun pasir yang kering, maka LT Pro Face Mist mampu mengembalikan kelembapan wajah kapanpun dibutuhkan.

Saya biasanya mengunakan LT Pro Face Mist setelah saya selesai membersihkan wajah 390675_lt_pro_face_mistmenggunakan facial wash. Mungkin karena aging, mungkin juga karena cuaca, tapi sifat kulit wajah saya sekarang berubah. Setelah menggunakan facial wash, kulit wajah saya tampak benar-benar kesat dan tidak kenyal. Jika saya sedang gak mood untuk menggunakan serangkaian skin care, saya hanya menyemprotkan face mist ini dan voila! Kulit wajah terhidrasi secara instan.

Saya juga tetap menggunakan face mist ini di tengah rangkaian skin care dan setelah menggunakan make up. Basically, saya bisa menggunakannya kapanpun, maka dari itu produk ini selalu ada di tas saya. Selanjutnya hal yang saya sukai dengan face mist ini adalah spraynya : hasilnya begitu lembut dan menyebar ringan. Oleh karena itu tidak membuat makeup jadi meleleh atau menggumpal. Love, love it!

Well, sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

LT Pro Clean n Tone : Review


Hai Ladies..

Selama setahun belakangan ini saya memang jarang update apapun di blog ini, tapi itu bukan berarti saya gak memakai makeup sama sekali. Untuk menyeimbangkan pemakaian makeup yang rutin, saya juga memakai seabreg skin care. Gunanya? Ya untuk mempertahankan usia kulit wajah dan tubuh kita lah..

Pemakaian dekorasi atau makeup pada kulit sedikit banyak berpengaruh terhadap kulit wajah kita. Komedo, jerawat, pori-pori yang membesar adalah beberapa masalah yang diakibatkan oleh pemakaian makeup. Salah satu langkah merawat kulit yang tergolong mudah adalah dengan cara membersihkannya secara rutin.

Di satu atau dua bulan ini saya mengganti pembersih wajah saya. Jika sebelumnya, saya menggunakan oil based makeup remover dan micellar water sebagai tahap pertama pembersihan wajah, maka kali ini saya menggunakan LT Pro Clean n Tone Liquid Hydrating Cleanser. Apa sih bagusnya produk ini?

389756_9c2ecf84-8bb0-496a-b7a2-6b6e1ab6cecf_1080_1080

Berdasarkan pengalaman, produk ini berbeda dengan micellar water atau oil based makeup remover andalan saya terdahulu. Produk ini berbahan dasar gel unik yang mampu mengangkat makeup dan kotoran lain yang ada di wajah. Sebut saja, foundation yang waterproof, eyeshadow, pomade alis semuanya bisa bersih tuntas menggunakan produk ini. Sayangnya, untuk liquid lip products dan mascara waterproof, Ladies tetap harus menggunakan makeup remover yang berbahan dasar minyak.

Selain membersihkan kulit kita dari sisa makeup dan kotoran, produk ini juga menghidrasi dan menjaga kekenyalan kulit kita. Hal ini begitu berbeda jika menggunakan micellar water yang pada umumnya (atau setidaknya hanya berlaku bagi saya) membuat kulit terasa kering.

Selanjutnya, cara yang paling baik untuk menggunakan produk ini adalah dengan mengaplikasikannya dengan menggunakan tangan sambil memijat kulit dengan gerakan memutar. Hal ini berpengaruh untuk membersihkan makeup sampai ke pori-pori sekaligus mengendurkan otot-otot wajah kita agar lebih rileks. Setelah itu baru membersihkannya dengan menggunakan kapas atau handuk hangat then you look brand new!

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

LT PRO Longer Wear Eyeliner : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

Jadi gini.. Beberapa waktu lalu, saya diberi eyeliner oleh teman saya di tempat kerja. Singkat cerita, setelah saya memakainya, saya baru berpikir WOOOOOOOWWW!! Penasaran? Mari kita mulai!

 

Eyeliner yang saya maksud disini adalah LT PRO Longer Wear Eyeliner. Eyeliner ini hanya tersedia dalam satu warna, yaitu hitam, dan hitamnya itu HITAM.. you know what I mean. Eyeliner ini memiliki glossy finish, yang artinya saat telah mengering akan terlihat sedikit berkilau dan memberikan efek basah.

P_20160619_055146

 

Yang saya sukai dari eyeliner ini adalah bahwa longevitynya yang begitu lama dan kemampuan waterproof dan smudgeproofnya yang oke banget. Jika saya memakainya di pagi hari, maka eyeliner ini akan tetap terlihat sempurna hingga di sore hari karena kemampuannya tersebut.

 

Kekurangannya mungkin hanya satu, yaitu kuasnya yang tidak terlalu detail, sehingga menyulitkan untuk menggambarkan winged eyeliner yang tajam dan lancip. Namun hal tersebut bisa diakali dengan tetap menggunakan angled brush untuk menggambarkan detail tersebut.

 

Yap, sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

LT PRO Long Lasting Matte Lip Cream : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 

 

Kali ini saya mau mereview secara singkat lip color  yang beberapa minggu terakhir ini menjadi favorit saya. Oke, kita langsung mulai yah..

 

 

 

Lip color yang saya maksud  adalah LT PRO Longlasting Matte Lip Cream. Yes, Ladies, kalian ga salah baca : lip color ini bentuknya lip cream. Jadi makin banyak deh merk-merk lokal yang ngeluarin varian lip color jenis ini.

 

maxresdefault

 

Lip cream ini terdiri dari 8 warna yang wearable. Tapi seperti biasa, saya hanya swatch beberapa shade saja dan akan saya bahas satu per satu dibawah ini.

 

 

 

Shade yang pertama adalah nomor 01 (sayangnya, mereka ga kasih nama untuk setiap shadenya, hanya nomor saja). Lip cream ini berwarna ruby red dengan neutral undertone. Jadi, jika Ladies penyuka lip color warna merah yang pas berada di tengah : tidak ke ungu, pink, atau oranye, maka lip cream nomor 01 ini bisa jadi pilihan.

20160304_211737

 

 

Shade selanjutnya adalah nomor 02. Ini adalah warna yang cukup unik, antara fuschia tapi lebih terang dan hot pink namun sedikit gelap. Namun pada intinya, ini adalah warna pink yang ngejreng dan cukup spotlight. Saya pribadi beberapa bulan ini menyukai lipstik dengan warna violet-fuschia-magenta, jadi lip cream nomor 02 ini cukup sering saya pakai.

20160304_211316

 

 

Shade terakhir adalah nomor 04. Warna ini juga tergolong unik secara warna. Bagi saya, lip cream nomor 04 ini berwarna blush pink dengan grey undertone. Untuk beberapa orang, termasuk saya, lip cream nomor 04 ini bisa dijadikan warna MLBB yang cocok untuk dipakai sehari-hari (cari tau arti MLBB di link ini).

20160304_210958

 

 

 

Nah, sekeren apa sih lip cream ini? Berikut saya jabarkan beberapa poin pentingnya. Pertama, saat tutupnya dibuka, lip cream ini memiliki aroma yang cukup menyenangkan. Harum, tapi tidak lebay sehingga cukup nyaman untuk dipakai.

 

 

 

Kedua, lip cream bentuknya cream (jelas!), dan tidak encer seperi liquid lip color. Sehingga lip cream ini lebih mudah digunakan karena tidak meleleh atau bleber ke area kulit di sekitar bibir.

 

img_8598

 

Ketiga, lip cream ini memiliki pigmentasi yang bagus : cukup opaque. Dan itu artinya, lip cream ini dapat dipakai dengan awet. Selain itu, berbicara mengenai awet, lip cream ini memiliki isi yang cukup banyak, yaitu 8 ml. Sehingga mungkin beberapa ladies (seperti saya), mungkin akan merasa bosan duluan sebelum lip cream ini habis.

 

 

 

Keempat, lip cream ini kering dalam 3 menit dan tampilan akhirnya adalah tekstur matte. Selain itu, lip cream ini juga memiliki minimal transfer setelah kering, yang artinya warna lip cream ini hanya sedikit sekali atau hampir tidak kentara menempel di sendok, sedotan, atau bibir cangkir. Sehingga bagian yang pada umumnya hilang warna lip creamnya adalah bagian tengah bibir, yang pada dasarnya benar-benar bersentuhan dengan benda-benda yang sebutkan tadi.

 

 

 

Kelima, lip cream ini cukup menempel pada bibir. Jadi, setelah lip cream ini sengaja dihapuskan dari bibir, warnanya masih cukup tertinggal. Yang berarti, jika Ladies lupa untuk men-touch up lip cream kembali setelah makan atau minum, hal itu tidak terlalu bermasalah, karena bibir Ladies masih berwarna hampir serupa dengan lip cream yang tadi dipakai.

 

 

 

Nah, ternyata reviewnya tidak terlalu singkat juga, hehehe.. Namun sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Semi-Heavy Glam Tutorial


Hai Ladies..

 
Kali ini saya hanya ingin membuat pictorial mengenai correcting discoloration, foundation routine, highlighting, dan contouring. Well, sebetulnya saya sudah beberapa kali menjelaskan step by step ini di beberapa postingan saya yang terdahulu. So, kali ini saya hanya mengulang saja.

 
Pertama-tama, makeup mata yang saya aplikasikan bisa dilihat disini langkah demi langkahnya. Kemudian, sebetulnya saya sebetulnya tidak terlalu puas dengan hasil foto kali ini, karena pada bagian foundation dan selanjutnya, entah mengapa kamera saya tampak kurang fokus dan sedikit ngeblur sehingga wajah saya pun terlihat super mulus, hahahaha… Namun pada hasil akhir, fotonya sejernih awal sehingga Ladies bisa melihat perbedaan tampilan awal yang tanpa foundation dan tampilan akhir yang menor berat tapi wearable untuk dipakai ke pesta, LOL. Oke, kita mulai.

 
Seperti biasa, sebelum menggunakan dekorasi apapun pada wajah, hendaknya aplikasikan krim SPF, moisturizer, dan primer sehingga kulit kita terjaga dari sinar UV, tetap lembab, dan foundation yang kita gunakan tidak menyumbat pori-pori wajah, meratakan warna kulit, dan menyamarkan kerutan yang ada. Btw, review dari moisturizer dan primer yang saya gunakan disini bisa dilihat disini dan disini.

2
Kemudian saya aplikasikan corrector warna hijau di bagian wajah saya yang kemerahan seperti di bawah hidung, sekitar pipi, dan bagian wajah saya yang sedang berjerawat. Kemudian corrector warna kuning di bagian-bagian berwarna keunguan seperti bekas jerawat dan flek. Terakhir corrector warna oranye muda di bagian bawah mata. Kemudian saya membaurkan semuanya dengan menggunakan blending sponge yang sudah dibasahi. Kemudian, saya menutupi bagian –bagian yang tadi sudah terbaur tadi dengan menggunakan concealer sehingga warna kulit saya “kembali” seperti semula.

3
Selanjutnya karena saya sudah cukup banyak menggunakan creamy products, maka untuk foundation saya gunakan yang berjenis liquid dan memiliki coverage ringan hingga sedang. Kemudian saya baurkan dengan menggunakan blending sponge yang sama (Oke, disini foto before-after blending mulai blur yaaa..). Lalu saya aplikasikan highlight di sepanjang batang hidung, sedikit di bagian dahi, bawah mata, dagu, dan rahang dan baurkan kembali dengan menggunakan sponge tersebut. Oh iya, highlight yang saya pakai disini sebetulnya concealer yang warnanya terlalu terang, yang pernah saya bahas disini.

4
Lalu, saya setting semua produk liquid dan creamy yang sudah ada di wajah saya dengan translucent powder. Kemudian saya meng-contour tulang pipi dan hidung saya dengan menggunakan produk contour yang berjenis pressed powder (jadi bukan cream contour). Lalu saya aplikasikan blush on warna mauve terang di sekitar apple of the cheek. Terakhir, saya aplikasikan lipstik warna nude yang dilapisi lip gloss warna peach. Oh iya, tidak lupa, saya aplikasikan shimmery highlight sebagai sentuhan akhir di bagian ujung hidung, cupid’s bow, dan bagian tertinggi dari pipi saya.

5
Sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

LT PRO Foundation Primer : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 
Kali ini saya akan membahas secara singkat salah satu makeup primer yang saya beli beberapa bulan yang lalu. Produk ini adalah LT PRO Foundation Primer. Baiklah, kita mulai reviewnya..

11313804_1509552369357711_362184314_n

 
Seperti fungsi makeup primer pada umumnya, primer ini pun memberikan tampilan kulit wajah yang lebih lembut, lebih halus, dan tampilan makeup lebih tahan lama. Menurut saya, yang membuat hal-hal yang saya sebutkan terjadi adalah karena primer ini memiliki bahan dasar silikon yang mampu melapisi kulit sehingga pori-pori tampak lebih kecil dan halus, dan sekaligus menahan produksi minyak alami wajah sehingga tampilan makeup lebih awet dan tidak meleleh atau bergeser. So, cukup menyenangkan mengetahui bahwa brand lokal pun memiliki produk yang kualitasnya bisa disandingkan dengan produk impor.

 

 
Nah, sekarang waktunya swatch. Pada gambar before, saya hanya menggunakan moisturizer andalan pada wajah saya. Sedangkan pada gambar after, saya menggunakan LT PRO Foundation Primer di seluruh permukaan wajah saya.

lt pro foundation primer

 
Berdasarkan pengalaman tersebut (dan bisa dilihat juga dalam gambar), saya tidak merasa ada perubahan yang signifikan pada wajah saya. Saya melihat pori-pori wajah saya (terutama di bagian sekitar hidung), tetap terlihat besar dan tidak halus. Meski demikian, saya justru melihat bahwa warna kulit saya terlihat lebih merata. Bukan mengenai bekas jerawatnya, namun area kemerahan pada wajah saya (misalnya yang ada di sekitar hidung dan pipi) terlihat lebih samar.

 

 
Walaupun begitu, primer ini bekerja dengan baik : makeup saya awet seharian, minyak di wajah saya tidak terlihat terlalu brutal, dan concealer yang saya pakai di bawah mata saya tidak bergeser. So, over all makeup primer ini saya kategorikan oke.

 

 
Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!