My All Time Favorite Color for Lippies


Hai Ladies..

Kali ini saya ingin membahas mengenai lip color yang selalu membuat saya jatuh hati. Well, pernah tidak Ladies mengambil satu lip color secara terus menerus, dan jika Ladies mau membeli lip color dan melihat ada warna tersebut di seri yang akan Ladies beli, maka Ladies akan memilih dan pada akhirnya membelinya? Ya. Saya. Anehnya. Merasa. Demikian.

Ada satu kelompok warna yang selalu memikat hati saya, yaitu pinkish-corally red. Warna ini adalah warna serupa pink tapi dengan sedikit sentuhan oranye dan cokelat muda dan memiliki hue berwarna merah, serupa merah bata. Ribet? Yeah, karena memang itu yang saya rasakan untuk mendeskripsikan warna favorit saya ini. Dan ya, berikut adalah lip colors yang saya maksud :

Lip color pertama adalah Ultima II Delicate Lipstick dalam shade Spice. IMG_20180718_204815Ugh, lip color ini sudah pernah saya review dan swatch disini, tetapi saya ingin mengupdate deskripsi dari warna lipstick ini. Lipstick ini berwarna mirip apel fuji dengan sedikit hue warna cokelat. Jika makeup saya full glam, maka lipstick ini terlihat seperti berwarna terra cotta. Tapi jika makeup saya minimalis, maka lipstick ini menampilkan warna yang sesungguhnya, yaitu candy apple red.

Lip color kedua adalah Make Over Cliquematte Lip Stylo dalam shade Trendsetter. IMG_20180718_205022Ini adalah lipstick yang cukup baru dari Make Over yang memiliki finish matte tetapi juga ringan dipakai dan nyaman di bibir karena tidak membuat bibir menjadi kering. Trendsetter sendiri merupakan warna perpaduan antara medium pink dan deep peach, sangat cantik dan cocok digunakan untuk warna kulit apapun.

Lip color ketiga adalah L’oreal Infallible Le Rouge Lipstick IMG_20180718_205200dalam shade Rambling Rose. Menurut saya lipstick ini merupakan salah satu seri lipstick yang memiliki pigmentasi yang baik. It glides like a gloss but has coverage like a lipstick. It goes on easily and stay on so well, too. Love, love it so much! Rambling rose adalah warna dark punch, yaitu perpaduan warna rose dengan watermelon yang membuat warna kulit dengan undertone kuning menjadi cerah dan glowing dari dalam.

Lip color keempat adalah Mustika Ratu Beauty Queen IMG_20180718_205351Bold and Nourishing Lipstick dalam shade Lovely Lily. Ini adalah seri lipstick terbaru dari Mustika Ratu dengan finish matte dan nyaman dipakai. Lovely Lily adalah warna serupa warna jus strawberry, yaitu gabungan warna punch dan candy. Saya biasanya tidak terlalu cocok dengan lipstick Mustika Ratu, but hey! Waktu berubah, perusahaan makin berkembang, dan formula pun semakin baik. Jadi saya memberi kesempatan bagi diri saya sendiri untuk mencoba LAGI lipstick dari Mustika Ratu dan ternyata saya menyukai seri ini.

Lip color kelima adalah PAC District-X Lasting Finish Lipstick IMG_20180718_205542dalam shade Who Is That?. Ini adalah lipstick mini dari PAC seri District-X. Meskipun mini, tapi performanya amat baik. Sesuai namanya, lipstick ini stained di bibir dalam waktu yang cukup lama. Who Is That? adalah warna punch-corally red yang begitu kaya dan memiliki pigmentasi yang bagus.

Ladies sendiri punya warna favorit untuk lip color tidak? Share di comment jika Ladies punya.

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

Update!! MLBB Color


Hai Ladies..

Masih ingat apa itu MLBB? MLBB adalah akronim dari My Lip But Better, ini merupakan ungkapan untuk lip color yang merepresentasikan warna bibir Ladies tapi sedikit lebih baik. Artinya saat Ladies menggunakan lip color warna ini tampilan Ladies terlihat natural tapi terlihat lebih “dandan”. Penjelasan lebih jauhnya ada di link ini, ya Ladies..

Kali ini saya mau memberikan update untuk lip color MLBB saya. Warna MLBB setiap orang bisa berbeda-beda ya, Ladies, semuanya tergantung skin tone dan undertonenya.  Saya memiliki warna MLBB berupa medium pink-peachy nude, artinya lip color yang berada di kategori nude tapi shadenya medium (gak terlalu terang atau gelap) dan memiliki undertone antara pink dan peach. Baiklah, mari kita bahas lip color MLBB saya yang terbaru ya..

Lip color yang pertama adalah L’oreal L'oreal Infallible Paints Nude StarInfallible Paints dalam shade Nude Star. Ini adalah lipgloss yang memiliki tingkat opacity cukup tinggi. Ini adalah warna medium pinky nude. Lipgloss ini nyaman dipakai karena formulanya yang ringan dan tidak terlalu lengket.

PAC Matte Lipstick Indian RedLip color yang kedua adalah PAC Matte Lipstick dalam shade Indian Red. Meskipun warnanya ada kata “red”, tetapi pada dasarnya ini adalah warna medium peachy nude. Lipstick ini nyaman dipakai dan cukup tahan lama dipakai. Formula matte-nya tidak membuat bibir menjadi kering merupakan nilai tambah lain dari lipstick ini.

Lip color ketiga adalah L’oreal Loreal Color Riche Lipstick Moist Matte Rose FonduColor Riche Lipstick Moist Matte Rose Fondu. Lipstick ini pernah saya review disini dan tetap merupakan lipstick favorit hingga saat ini (meskipun jika bicara formula, ada banyak lipstik baru yang formulanya mungkin lebih baik). Warna medium light pinky peach nude betul-betul menjadi ultimate warna MLBB saya.

Maybelline The Powder Mattes Touch of NudeLip color keempat adalah Matbelline The Powder Mattes dalam shade Touch of Nude. Ini adalah warna medium light medium pinky nude dengan blue undertone. Menurut saya lipstick ini memiliki formula (seri ini betul-betul matte) dan opacity yang lebih baik daripada seri Color Riche Lipstick Moist Matte.

Lip color kelima adalah Mazaya Matte My Day Mazaya Matte My Day Lip Cream PluviaLip Cream dalam shade Pluvia. Astaga.. warna lip cream seperti ini yang saya cari selama beberapa waktu. Warnanya nyaris sama dengan L’oreal Nude Star tapi formulanya berbeda. Saat mengering, lip cream ini tidak transfer dan longevitynya pun baik. So recommended, sayangnya seri ini hanya (atau baru) keluar 4 warna saja.

Maybelline Vivid Matte Liquid Mat12Lip color keenam adalah Maybelline Vivid Matte Liquid dalam shade Mat12. Menurut saya lip color ini aneh.. entah salah nama, entah merupakan produk gagal, atau entah hanya liquid lip yang saya SAJA yang begini, tapi intinya liquid lip ini tidak menjadi matte sama sekali. Meski begitu, saya tidak protes (hanya bingung karena penamaannya saja). Warnanya hampir mirip dengan PAC Indian Red tetapi sedikit lebih terang.

Lip color ketujuh adalah Emina Emina Creammatte Fuzzy WuzzyCreammatte dalam shade Fuzzy Wuzzy. Menurut saya lip cream ini memiliki formula liquid lip terbaik dari merk local : mongering dengan sempurna tanpa membuat bibir menjadi lebih kering. Shade ini hampir mirip dengan Maybelline Touch of Nude tetapi dengan opacity yang lebih tinggi dan shade yang sedikiiiiiiit lebih gelap.

Gimana menurut Ladies? Ada shade yang juga cocok untuk kulit Ladies ga? Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

Update! My Favorite Nude Lip Color


Hai Ladies..

Maybelline-Buffs-10775Sepertinya saya sudah lama banget tidak memposting mengenai nude lip color. Jika saya tidak salah, bulan Juli tahun kemarin adalah terakhir saya memposting mengenai beberapa liquid lip berwarna nude yang ada di koleksi The Balm (klik ini untuk informasi lebih lanjut). So, kali ini saya ingin membahas lagi berapa lip color berwarna nude yang menjadi favorit saya akhir-akhir ini. Selain itu saya kaget, rupanya beberapa diantara lip color tersebut adalah all time favorite karena muncul di beberapa postingan saya sebelumnya. Oke, let’s dive into makeup.

IMG_20180702_044128Lip color pertama adalah termasuk favorit dari tempo dulu. Adalah Makeover Liquid Lip Color dalam shade Hazelnut. Ini merupakan lipgloss yang pernah saya bahas khusus disini. Berbeda dengan lipgloss pada umumnya, lipgloss ini memiliki warna yang begitu opaque. Shade hazelnut adalah warna serupa medium nude dengan coral undertone yang cocok dipakai oleh warna kulit apapun.

IMG_20180702_044311

Lip color kedua berasal dari brand Jordana, yaitu Matte Lipstick No. 42 Terra Cotta. Menurut saya lipstick ini memiliki warna nude yang sempurna, yaitu medium nude dengan warm undertone. Lipstick ini memiliki warna sedikit lebih terang dari pada Makeover Hazelnut. Satu hal lagi yang saya suka dari lipstick ini adalah formulanya yang meskipun matte, tapi tidak membuat bibir terasa kering.

IMG_20180702_044950Lip color ketiga adalah Loreal Color Riche Lipstick Moist Matte dalam shade Maple Mocha. Untuk lipstick ini sayapun pernah membahasnya secara khusus disini. Shade ini jelas lebih gelap daripada dua shade yang saya sebutkan sebelumnya. Warnanya yang opaque dan formulanya yang nyaman dipakai membuatnya tetap menjadi lipstick nude favorit saya selama bertahun-tahun.

Lip color keempat lagi-lagi merupakan favorit IMG_20180702_045141saya dalam beberapa tahun ini. Adalah Ultima II Delicate Lipstick dalam shade Spice yang pernah saya bahas disini. Tekstur creamy dan formula yang mampu melembabkan membuatnya nyaman dipakai sepanjang hari. Warna lipstick ini berada diantara shade Hazelnut dari Makeover dan Terra Cotta dari Jordana.

IMG_20180703_014300Lip color kelima adalah Maybelline Color Jolt Matte dalam shade Show Off Nude. Ya, ini memang warna true light nude yang terlihat begitu pucat sehingga jika saya memakainya begitu saja banyak orang yang mengira saya sedang sakit atau tidak punya duit, hahaha. Jika dipandang sekilas, warnanya yang begitu muda memang terlihat tidak menarik. Tapi jika Ladies mengkombinasikannya dengan lip pencil yang sesuai, maka hasil tampilan bibir Ladies memiliki poin “WOW” tersendiri.

Lip color keenam adalah LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream No. 3. IMG_20180703_014640Warna lip color ini sedikit lebih gelap daripada Maybelline Show Off Nude, yaitu light peachy nude. Seri lip color ini memiliki salah satu formula sebagai liquid lip terbaik dalam pasaran kosmetik lokal. Nyaman digunakan, tidak membuat bibir menjadi kering, tidak transfer pada cangkir dan sedotan, serta tahan lama adalah beberapa poin yang bisa saya sebutkan.

Ya, itulah beberapa lip color berwarna nude yang menjadi favorit saya sekarang. Berikutnya, saya akan membahas tentang MLBB lip color terbaru favorit saya. So stay tune.

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

L’oreal Voluminous Lash Paradise : Swatch and Review


Hai Ladies..

Mumpung lagi rajin, saya akan memposting sesering yang saya bisa (syarat dan ketentuan berlaku, diantaranya mood, kerewelan anak, banyaknya setrikaan, dan jumlah peer dari kantor, yiiiha!). Produk yang akan saya review kali ini adalah mascara.

Ladies tau L’oreal Voluminous Lash Paradise yang sedang happening banget setahun terakhir ini? Well, itulah yang akan saya review. Mascara dari L’oreal (atau Maybelline) biasanya merupakan mascara favorite saya selama ini. Serius! Untuk selanjutnya, rupanya Lash Paradise menjadi favorit baru bagi saya. Tapi apa sih yang membuat mascara ini begitu spesial?

Menurut saya hal pertama yang paling penting dari memilih mascara adalah bentuk kuasnya. Ada mascara yang memiliki kuas dari plastic (misal Maybelline Volum’ Express Cat Eyes Mascara atau L’oreal Voluminous Butterfly Mascara) yang bagi saya kurang nyaman di pakai. Ada pula mascara yang jenis kuasnya adalah bristle (seperti Maybelline The Magnum Cat Eyes atau L’oreal Double Extension Curl Mascara) yang bagi saya lebih nyaman dan memberikan hasil yang lebih signifikan. Nah, mascara Lash Paradise ini memiliki kuas berjenis bristle yang bergelombang lembut dan ukuran yang besar yang efektif memberikan tampilan bulu mata yang lebih panjang dan lentik.

Hal kedua yang juga penting adalah formulanya. Well saya gak bisa bicara terlalu banyak mengenai formula karena yang paling saya inginkan dari sebuah mascara adalah ketahanlamaannya. And this one has a good longevity dan juga waterproof. So I love it so, so much!

Berikut adalah tampilan bulu mata saya sebelum dan setelah memakai L’oreal Voluminous Lash Paradise. What do y’all think?

loreal lash paradise

Satu hal yang kontra bagi saya adalah bahwa jenis bristle yang montok seperti ini sulit diaplikasikan di bulu mata bagian bawah. Terutama jika bulu mata alaminya adalah jenis yang pendek dan sedikit. Bisa dilihat di foto atas, mascara ini sedikit belepotan di bulu mata bagian bawah (atau saya yang kurang hati-hati dan gak bisa pakenya yah? Don’t know lah..)

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Loreal Color Riche Lipstick Moist Matte : More Swatches


Hai Ladies..

Kali ini saya akan memberikan swatch tambahan untuk lipstik favorit saya, yaitu Loreal Color Riche Lipstick Moist Matte. Jika Ladies mengikuti blog saya, mungkin tahu bahwa saya sudah beberapa kali meninjau dan memberikan swatch lipstik ini (postingan lebih lengkapnya bisa Ladies buka disini dan disini).

Kali ini, warna lain yang akan saya swatch. Kita mulai saja ya..

Shade pertama adalah Cherry Crush. Ini adalah warna pale pink atau taffy dengan neutral undertone. Meskipun undertone lipstik ini tergolong netral, tapi karena warnanya yang terlalu muda sehingga perlu berapa trik untuk memakainya. Pada kulit saya yang sawo matang biasanya saya padukan dengan lipliner warna medium pink sehingga tercipta sedikit gradasi yang lebih “masuk” dengan warna kulit saya.

 

Shade kedua adalah Raspberry Syrup. Ini adalah warna hot pink, jelas dengan blue undertone. Saya begitu menyukai warna lipstik ini, karena mambuat tampilan wajah secara keseluruhan menjadi lebih cerah. Jika saya lihat koleksi lipstik saya, saya pikir warna serupa hot pink atau magenta “merajai” koleksi tersebut.

 

Shade ketiga adalah Bloody Mary. Ini adalah warna true red atau scarlet, dengan neutral undertone. Memakai lipstik warna ini bisa sedikit tricky, karena jangan sampai kita memadukannya dengan riasan yang malah membuat tampilan wajah secara keseluruhan terlihat terlalu “over”. Saran saya, jika ingin memakainya dengan coverage yang full, Ladies memadankannya dengan riasan mata atau pipi semacam soft bronze atau cukup eyeliner yang tidak terlalu dramatis (winged eyeliner standar masih okelaaaah..). Tapi jika ladies ingin memakainya dengan tipis saja, maka riasan mata atau pipi yang sedikit tajam dan berani bisa dipilih. Intinya adalah ciptakan keseimbangan riasan wajah yang membuat orang lain tidak gagal fokus saat melihatnya.

 

Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

L’oreal Color Riche Monos Eyeshadow : Review and Swatch


Hai Ladies..

Kali ini saya akan mereview salah satu eyeshadow yang cukup sering saya pakai di satu-dua bulan terakhir. So, mari kita mulai!

Eyeshadow yang saya maksud adalah L’oreal Colour Riche Monos Eyeshadow. Seri single shadow dari Color Riche ini terdiri dari 15 warna eyeshadow yang bervariasi tampilan akhir dan teksturnya. Warna-warna dari eyeshadow seri ini tergolong wearable dan kalem. Memang ada beberapa warna yang eye-catching, tapi menurut saya warna tersebut masih oke dipakai di acara apapun.

Eyeshadow ini cukup menarik dan menarik karena menurut saya memiliki beberapa kelebihan yakni tekstur yang lembut dan amat buttery, sehingga bisa lebih mudah diaplikasikan karena tidak menghasilkan serpihan-serpihan bubuk. Selain itu, eyeshadow ini memiliki pigmentasi yang cukup baik dan bisa dibangun layer demi layer  dan mudah untuk diblend sehingga tampilan eyeshadow lebih natural. Hal yang paling unik adalah bahwa eyeshadow ini diklaim dibuat dengan menggunakan teknologi gel.

Shade yang akan saya swatch kali ii hanya ada 2 yaitu :

  1. Cafe Au Lait, ini adalah warna taupe kecokelatan tentu saja dengan cool undertone. Warna ini memiliki tekstur matte yang lembut. Bagi saya, warna ini cocok untuk dijadikan warna transisi atau sebagai kontur (tetapi Ladies harus membaurkannya dengan telti, karena jika tidak yang akan terlihat adalah kontur yang terlalu tajam).
  2. Pain Au Chocolate, ini adalah warna yang hampir serupa dengan Cafe Au Lait tapi dengan tekstur shimmer yang sedikit frosty. Sedikit bocoran, bahwa eyeshadow ini terlihat paling baik jika diaplikasikan dengan menggunakan jari atau kuas sintetis yang agak basah.

loreal-color-riche-mono-eyeshadow

Sebetulnya saya naksir beberapa warna lain seperti Teal Couture dan Grand Bleu. Tapi mungkin akan saya swatch di lain waktu.

Berikut adalah sedikit tutorial menggunakan eyeshadow ini. Pertama, dengan menggunakan fluffy blending brush, saya aplikasikan Cafe Au Lait di sepanjang lipatan mata. Kemudian dengan menggunakan jari yang bersih, saya aplikasikan Pain Au Chocolate di kelopak mata. Lalu saya menggambarkan winged liner di sepanjang garis mata bagian atas. Terakhir, saya aplikasikan mascara di bulu mata atas dan bawah.

loreal-color-riche-mono-eyeshadow-tutorial

Saya menyukai tampilan mata ini karena amat wearable dan cocok digunakan di kegiatan dan acara apapun.

Yap, sekian  postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care. Smooch!

L’Oreal Double Extension Curl Mascara : Review and Swatch


Hai Ladies..

Kali ini saya akan mereview mascara yang sudah beberapa bulan ini saya pakai. Yah.. mari kita mulai.

Mascara yang saya maksud adalah L’Oreal Double Extension Curl Mascara. Produk ini bukan merupakan produk baru tapi sepertinya merupakan produk yang diunggulkan oleh L’Oreal Indonesia, karena selama beberapa tahun produk ini terus ada dan tidak pernah diskontinu.

50659536098238

Mascara ini memiliki dua ujung yang memiliki fungsi yang berbeda. Ujung pertama adalah Flexing and Curling Base yang merupakan primer bagi bulu mata. Dengan menggunakan base ini, bulu mata dipersiapkan agar bisa terlihat lebih tebal dan panjang. Dengan bentuk spooley brush yang panjang dan mampu menjangkau bulu mata yang berada di ujung atau yang paling pendek, sehingga setiap helai bulu mata bisa tercover dengan base ini. Base ini berwarna putih dan memiliki tekstur yang kental namun tidak menggumpal saat diaplikasikan.

img_20161226_223952

Ujung yang kedua adalah Ultra-Lengthening and Curling Mascara. Ini adalah mascara yang konon katanya mampu membuat bulu mata terlihat lebih lentik lebih dari 3 kali lipat. Hal yang saya sukai dari mascara ini adalah bentuk spooley yang melengkung dan sesuai dengan bentuk mata (atau bulu mata) saya. Dari dulu, saya selalu mencari mascara yang memiliki spooley melengkung, karena menurut saya efek lentik, panjang, dan tebalnya lebih terlihat daripada mascara dengan spooley dengan bentuk yang lurus.

img_20161226_224214

Mascara ini adalah mascara waterproof yang kenyataannya adalah dicuci dengan menggunakan sabunpun masih meninggalkan bekas seperti menggumpal di helaian bulu mata. Jadi, cara terbaik untuk membersihkan mascara ini adalah dengan menggunakan oil-based makeup remover terlebih dahulu, sebelum membersihkannya menggunakan milk cleanser atau mencucinya dengan facial foam.

Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!