LT PRO Longer Wear Eyeliner : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

Jadi gini.. Beberapa waktu lalu, saya diberi eyeliner oleh teman saya di tempat kerja. Singkat cerita, setelah saya memakainya, saya baru berpikir WOOOOOOOWWW!! Penasaran? Mari kita mulai!

 

Eyeliner yang saya maksud disini adalah LT PRO Longer Wear Eyeliner. Eyeliner ini hanya tersedia dalam satu warna, yaitu hitam, dan hitamnya itu HITAM.. you know what I mean. Eyeliner ini memiliki glossy finish, yang artinya saat telah mengering akan terlihat sedikit berkilau dan memberikan efek basah.

P_20160619_055146

 

Yang saya sukai dari eyeliner ini adalah bahwa longevitynya yang begitu lama dan kemampuan waterproof dan smudgeproofnya yang oke banget. Jika saya memakainya di pagi hari, maka eyeliner ini akan tetap terlihat sempurna hingga di sore hari karena kemampuannya tersebut.

 

Kekurangannya mungkin hanya satu, yaitu kuasnya yang tidak terlalu detail, sehingga menyulitkan untuk menggambarkan winged eyeliner yang tajam dan lancip. Namun hal tersebut bisa diakali dengan tetap menggunakan angled brush untuk menggambarkan detail tersebut.

 

Yap, sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 

Menjelang hari raya seperti ini sebetulnya saya pengen mereview banyak produk dan sekaligus memberikan beberapa tutorial dan makeup ideas untuk Lebaran nanti. Tapi ternyata waktu yang saya miliki beberapa hari ini tidak banyak, sooo.. yeah.. Kita mulai satu per satu.

 

 

Kali ini, saya ingin mereview produk eyeliner buatan lokal, yang kata orang-orang oke punya. Eyeliner tersebut adalah Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear. Eyeliner ini memiliki dua warna yaitu cokelat dan hitam. Warna yang akan saya swatch adalah cokelat – dimana saat dipakai, warnanya teramat gelap sehingga mirip dengan warna hitam.

P_20160619_060846

 

Seperti namanya, eyeliner ini berbentuk spidol dengan ujung yang cukup runcing, namun kurang runcing jika Ladies menginginkan tampilan cat eyes atau winged eyeliner yang tajam. Tapi untuk pemakai pemula, ya cukup mudah dipakai lahh..

 

 

Poin plus dari eyeliner ini adalah bahwa eyeliner ini tahan gosokan (jika sudah benar-benar kering) dan cukup tahan air. Kenapa saya bilang cukup tahan air? Karena saat pertama kena air, eyeliner ini sedikit luntur, tapi bukan berarti eyeliner akan hilang, karena eyeliner masih tetap ada dan terlihat (mungkin sedikit menipis, sedikit banget).

 

 

Meski demikian, eyeliner ini masih memiliki poin minus, yakni warnanya yang tidak terlalu opaque. Karena itu, butuh beberapa kali ulasan untuk membuatnya terlihat tebal dan merata. Dalam beberapa kesempatan, saya melihat hal ini mengganggu karena memakan waktu yang lebih lama dari biasanya. Karena saat saya berusaha menebalkan satu bagian, bagian yang lain menjadi kurang tebal, dan lain-lain. Tapi sekali lagi, hal itu cukup sepele, karena biasanya orang mencari kemampuan waterproof dari eyeliner kan.. hehe..

 

 

Ya, sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Easy Makeup Tutorial (For Traveller)


Hai Ladies..

 

 

 

Jadi gini, pagi ini saya chatting dengan salah satu teman diklat, yang beberapa minggu lalu saya ikuti. Lalu karenanya saya jadi terinspirasi untuk membuat tutorial makeup yang simpel (oke, ini simpel menurut saya ya..) dengan menggunakan produk yang tergolong ga begitu banyak. Selain itu, dandanan ini memang saya pakai selama diklat, karena saya tergolong malas membawa seabreg makeup saat travelling. Sooooo, kita mulai.

 

 

 

Oke, mungkin saya bisa dibilang bohong dengan mengatakan malas membawa seabreg makeup, karena faktanya saya membawa seabreg skincare. Karena apa? Saat travelling, kita tidak tahu keadaan cuaca, air, kelembapan udara dan sebagainya, dari kota yang kita tuju, yang pada dasarnya hal-hal tersebut  berpengaruh pada kulit kita. Jadi untuk menghindari kerusakan/jerawat/kekeringan/kekucelan pada kulit, terutama kulit wajah, ya mau ga mau saya membawa seabreg skincare yang terdiri dari sabun muka, toner, pre-serum, serum, face mist (lihat DIY-nya disini), moisturizer (review dan swatchnya disini), dan sun screen (ya, salah satu produk yang saya sebutkan disini). Ya ya ya.. beberapa mungkin bilang saya agak lebay dengan semua skincare ini. Tapi plis deh, bukannya lebay, saya cuma high maintenance aja, hahahahaha, just kidding 😛

1

 

 

Well, ini tutorial sesungguhnya. Pertama-tama, setelah selesai mengaplikasikan semua skin care, saya membentuk alis mata saya dengan Sarange Automatic Brow Pencil (review, swatch, dan tutorialnya ada disini). Kemudian saya aplikasikan eyeshadow warna coklat L’oreal V-Sculptor (review, swatch, dan tutorialnya juga ada disini) dan saya baurkan warna di ujung-ujungnya dengan menggunakan blending brush, sehingga mata terlihat lebih berdimensi. Kemudian saya gambarkan winged eyeliner dengan menggunakan L’oreal Black Laquer (jangan bosan, Ladies, tapi review dan swatchnya ada disini) dan sampai disini, riasan mata selesai dulu (nanti dilanjut lagi).

2

 

 

Lalu, kita kembali ke daerah wajah. Sebelum mengaplikasikan dekorasi/makeup wajah apapun, saya aplikasikan face primer favorit saya, yaitu Blur Cream dari L’oreal (review dan swatchnya lihat disini). Setelah itu, wajah saya menjadi matte seketika dan siap untuk diaplikasikan produk lainnya. Kemudian, untuk foundation saya menggunakan mineral powder foundation (review menyusul). Saya memakai produk ini karena praktis, medium coverage, dan tahan lama. Kemudian saya membutuhkan contour untuk menambah dimensi pada wajah saya. Oleh karena itu, saya menggunakan blush on dari Pure Glow (review dan swatch disini) sebagai contour.

3

 

 

Lalu kembali ke makeup mata, saya aplikasikan mascara The Magnum dari Maybelline (review and swatch disini) agar mata saya terlihat lebih segar dan terbuka. Kemudian, saya aplikasikan highlight Mary Loumanizer dari The Balm (sori, Ladies, tapi produk ini ga akan saya bahas, jadi googling aja di tempat lain, hehehe) di sepanjang batang hidung, cupid’s bow dan sudut tertinggi di daerah tulang pipi. Kemudian, saya aplikasikan lipstik warna fuschia dari seri L’oreal Pure Reds sehingga tampilan wajah saya secara keseluruhan tampak lebih cerah (review dan swatch ada disini).

4

 

 

Terakhir, saya semprotkan setting spray All Nighter dari Urban Decay (sori, tapi ini juga tidak akan saya review ya, Ladies..) beberapa kali agar makeup saya lebih awet dan tahan badai XD.

 

 

5

So, yaaaa stepnya mungkin terlalu banyak bagi beberapa orang. Tapi untuk saya pribadi, step ini cukup simpel karena tidak ada correcting, concealing, baking, atau blushing on. Karenanya, saya bisa menyelesaikan semua step ini dalam waktu 5-10 menit aja (jadi ini simpel, iya kan? Iya kan???).

 

 

 

Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat bagi Ladies yang mau travelling tapi ga mau bawa makeup banyak (tapi rela bawa seabreg skincare, LOL). Thanks and take care. Smooch!

L’oreal Super Liner Black Laquer : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 
Kali ini saya mau mereview salah satu eyeliner liquid favorit saya. Itu adalah L’oreal Super Liner Black Laquer. So, yeah.. kita mulai reviewnya..

 

 
Seperti yang saya bilang tadi, bahwa eyeliner ini bentuknya liquid dan diaplikasikan memakai aplikator berbentuk spons yang cukup panjang tapi menurut saya tidak terlalu runcing seperti aplikator eyeliner pen. Meski demikian, aplikator ini mampu menggambar eyeliner dengan ujung yang cukup tajam seperti pada tampilan cat eyes.

 

 
Yang membuat saya jatuh hati dengan eyeliner ini adalah bahwa eyeliner ini smudge proof dan juga waterproof. Meski demikian, jika eyeliner ini di gosok menggunakan air, maka akan terkelupas namun tetap tidak membuatnya belepotan sehingga mata Ladies jadi seperti panda. So, jadi jika Ladies khawatir bahwa eyeliner ini akan berantakan jika terkena air, maka buang jauh-jauh pikiran tersebut karena eyeliner ini aman.

C360_2015-12-09-15-06-31-452

 

 
Eyeliner ini terdiri dari satu warna yaitu hitam, dan formulanya glossy saat sudah kering. Oh iya, eyeliner ini juga cepat kering loh, Ladies. Mungkin hanya butuh waktu sekitar 10 detik bagi eyeliner ini untuk mengering dan tampil awet seharian.

 

 
Sekarang mengenai cara mengaplikasikan eyeliner ini. Nah, Ladies, pertama-tama sebelum membuka dan memutar tutupnya, pegang dulu ujung tutupnya kemudian goyangkan sehingga bola yang ada didalam tube eyelinernya bergemerincing. Selanjutnya Ladies bebas berekspresi dalam mengaplikasikan eyeliner ini.

 

 
Jadi eyeliner ini memang cukup unik dan tidak seperti eyeliner liquid pada umumnya yang cara pengaplikasiannya cukup dicelup ke dalam tubenya seperti biasa. Entah tujuannya untuk meminimalisir tumpahnya eyeliner atau agar eyeliner tetap dalam keadaan liquid dan tidak mudah kering dan menggumpal, maka ada sesuatu mirip bola di dalam tubenya yang jika digoyangkan dapat melumuri spons aplikator dengan liquid eyelinernya.

 

 
Oke, sekian review dan swatch kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

SilkyGirl Big Eye Smokey Eyeliner + Smudger : Review and Swatch


Hai Ladies..

 
Kali ini saya mau mereview mengenai salah satu eyeliner yang akhir-akhir ini paling sering saya pakai. Well, sebetulnya saya benar-benar sering menggunakan eyeliner warna hitam. Namun, jika berbicara tentang eyeliner warna.. Nah, maka eyeliner inilah yang paling sering saya pakai dalam beberapa bulan ini. Kita mulai yah..

 

001_019_56_pic
Eyeliner yang akan saya bahas adalah SilkyGirl Big Eye Smokey Eyeliner + Smudger. Eyeliner ini terdiri dari 3 shade. Namun yang akan saya swatch disini hanya 2 shade saja, yakni Dark Brown dan True Blue. Tapi sebelumnya, kita mulai dari packaging ya.. Packaging eyeliner ini berbentuk pencil liner dengan double ended. Ujung pertama adalah eyeliner pensil serut sedangkan ujung lainnya adalah aplikator smudger untuk menghasilkan efek smokey liner atau smokey eyes.

 
Saya sudah mencoba menggunakan smudge brush sebagai pengganti aplikator smudge bawaan, tapi hasilnya nihil. Eyeliner ini hanya bisa di-smudge dengan menggunakan aplikator bawaannya (smudger berbahan mirip karet) atau menggunakan sponge smudger. Namun karena saya tidak begitu menyukai efek smudge untuk eyeliner warna, maka smudger ini tidak pernah saya pakai. Meskipun eyeliner ini smudgeable, namun saat digosok dengan tangan, eyeliner ini tetap di tempatnya alias tidak menipis atau terbaur.

 
Saat diaplikasikan, eyeliner ini meluncur dengan licin dan sangat pigmented. Entah eyeliner ini tergolong gel pencil eyeliner atau bukan, tapi eyeliner ini amat nyaman saat dipakai karena kelembutan formulanya. Selain itu, eyeliner ini waterproof.. BANGET! Digosok dengan menggunakan air pun eyeliner ini tetap bertahan. Jadi untuk menghilangkannya, Ladies membutuhkan oil-based makeup remover. Hal plus lainnya, eyeliner ini long wearing alias tahan dipakai sampai 8 jam tanpa bergeser.

 

silky girl eyeliner (6)
Sekarang kita lihat swatchnya ya Ladies.. Pertama adalah Dark Brown. Ini adalah warna matte dark brown. Sedangkan yang kedua adalah True Blue. Ini adalah warna navy dengan sedikit shimmer berwarna azure. Menurut saya kedua warnanya cantik, tidak terlalu mencolok, dan wearable meskipun berwarna.

silky girl eyeliner (1)
Cukup banyak alas an mengapa eyeliner ini menjadi favorit saya : warna yang cantik, formula yang lembut, waterproof, smugdeable sekaligus smudgeproof. Dengan demikian saya memberi nilai 8/10 untuk eyeliner ini.

 
Sekian review kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Touch of RiRi


Hai Ladies..

 

rihanna-riri

Pernah lihat foto Rihanna untuk campaign parfumnya yang baru belum? Nah, kali ini saya mau memberikan tutorial riasan mata yang terinspirasi dari cover photo tersebut. Yang namanya terinspirasi, saya tidak betul-betul meng-copy-paste gayanya, karena saya ingin tampilan yang saya buat ini lebih wearable dan tidak terlalu dramatis. Oke, kita mulai yah.

 

 

Pertama-tama, seperti biasa, kita aplikasikan dulu eyeshadow primer dan tunggu hingga mengering atau meresap dengan sempurna, kira kira sekitar 30 detik. Kemudian dengan menggunakan big blending brush, aplikasikan eyeshadow warna taupe di bagian lipatan mata sebagai warna transisi yang pertama. Gerakkan brush maju dan mundur sehingga Ladies mendapatkan hasil pembauran yang diinginkan.

C360_2015-08-12-19-00-07-632

 

Kemudian dengan menggunakan blending brush yang lebih kecil, aplikasikan eyeshadow warna coklat tua menumpuk dengan eyeshadow warna taupe yang sebelumnya telah diaplikasikan. Lalu baurkan sama seperti sebelumnya, hanya saja hasil pembauran eyeshadow ini jangan sampai melewati area berwarna taupe. Karena kita ingin menjadikan warna coklat tua ini sebagai warna transisi yang kedua.

C360_2015-08-12-19-00-50-050

 

Kemudian dengan menggunakan pencil brush, aplikasikan eyeshadow warna putih keperakan di ujung mata bagian dalam sebagai highlight.

C360_2015-08-12-19-01-14-549

 

Kemudian dengan menggunakan flat brush atau classic eyeshadow brush, aplikasikan warna pink di sepanjang kelopak mata namun jangan sampai melewati area yang berwarna taupe dan coklat tua.

C360_2015-08-12-19-01-38-566

 

Kemudian dengan menggunakan angled brush, aplikasikan eyeshadow warna coklat tua di sepanjang garis mata bagian bawah untuk memperjelas garis bulu mata bawah.

C360_2015-08-12-19-02-02-199

 

Kemudian dengan menggunakan eyeliner, gambar dan pertegas garis mata bagian atas. Kali ini saya tidak menggambar winged liner karena bagaimanapun winged liner tidak cukup wearable dan membuat eyeshadow yang paling simpel sekalipun terlihat dramatis, dan bukan hal itu yang menjadi tujuan saya di tutorial kali ini.

C360_2015-08-12-19-02-36-620

 

Terakhir, aplikasikan maskara di bulu mata bagian atas dan bawah. Tampilan mata bisa berhenti sampai disini atau ladies dapat menambahkan bulu mata palsu untuk memperjelas tampilan bulu mata.

C360_2015-08-12-19-03-11-654

 

Gimana, simpel kan? Tapi ga terlalu simpel juga karena definisi beberapa orang mengenai eyeshadow look yang simpel adalah hanya menggunakan satu atau dua jenis eyeshadow saja. Ya mungkin lain kali saya membuat tutorial yang seperti itu.

 

 

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

My Fave Black Eyeliners


Hai Ladies..

 
Bagi saya, eyeliner adalah semacam penyelamat hari, selain lipstik merah tentunya. Kenapa? Ya karena hanya dengan menggunakan eyeliner saja, muka langsung cantik dengan drastic. Tidak usah pakai eyeshadow, blush on, bulu mata palsu, atau contour yang tersetting dengan sempurna, tapi hanya dengan segaris eyeliner aja, wajah kita udah tampak lebih pangling. Bener ga?
So, kali ini saya akan membahas beberapa jenis eyeliner yang menjadi favorit saya. Kita mulai yaa..

 
Yang pertama adalah eyeliner pencil. Dari semua brand, yang paling jadi favorit saya adalah SILKYGIRL Hi-Definition Gel Eyeliner Pen seperti yang saya pakai dalam gambar di bawah ini. Sebetulnya saya punya beberapa eyeliner pensil lain yang jadi favorit, seperti dari NYX, L’oreal, dan Maybelline. Namun, mengingat harganya yang lebih mahal (dimana harga yang mahal ga menarik minat saya sama sekali), jadi pilihan eyeliner pencil favorit saya jatuh pada merek SILKYGIRL ini. Dan saya ga main-main, eyeliner ini berwarna jet black, amat lembut, waterproof dan smudgeproof (yang artinya tahan gosokan). Hal ini disebabkan karena sebetulnya eyeliner ini memiliki tekstur gel yang dipadatkan menjadi retractable pencil. Selain itu, harganya juga amat terjangkau sehingga saya membelinya lagi dan lagi saat sudah mulai sedikit isinya.

silky girl hi definition gel eyeliner pen
Eyeliner yang kedua adalah eyeliner pen dari brand Essence. Essence Superfine Eyeliner Pen memiliki ujung runcing dan aplikator yang lumayan panjang (lebih panjang dari aplikator di eyeliner pen-nya L’oreal atau Milani) sehingga mengkreasikan detail pada eyeliner seperti yang ada di dalam gambar amatlah mudah. Saya juga memfavoritkan eyeliner pen dari Maybelline dan NYX, hanya saja keluaran dari brand Essence ini amat murah meriah dengan kualitas yang oke. So, ga ada salahnya menetapkan eyeliner pen ini menjadi salah satu favorit saya.

essence superfine eyeliner pen
Eyeliner ketiga adalah eyeliner liquid dari Maybelline. Yeah, ada banyak liquid eyeliner di pasaran sana. Malah satu jenis dari brand L’oreal punya kualitas yang betul-betul bagus (oke, saya review kapan-kapan). Namun saya begitu menyukai Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner, sehingga merek lain tersingkirkan. Dua hal yang saya suka dari eyeliner liquid ini : pertama, eyeliner ini memperlihatkan glossy finish yang keren dan yang kedua, aplikator/brushnya amat tipis dan detail sehingga saya bisa menggambar eyeliner setipis dan setajam yang saya inginkan, seperti yang ada dalam gambar di bawah ini. Selain itu, Maybelline adalah brand favorit saya setelah SILKYGIRL dan Essence karena harga produknya ga terlalu mahal namun kualitasnya bagus.

maybelline hyper glossy liquid liner
Terakhir adalah eyeliner gel keluaran, lagi-lagi, dari SILKYGIRL. Oh c’mon.. produk mereka amat terjangkau, dan lagi, siapa sih yang ga suka lihat harga yang murah? SILKYGIRL Double Intense Gel Eyeliner amat multi fungsi. Selain bisa dipakai sebagai eyeliner seperti pada umumnya, juga bisa dipakai di bagian bingkai mata karena teksturnya yang amat lembut. Pengaplikasiannya pun beragam karena eyeliner ini bisa dipakai untuk efek smokey karena sebelum formulanya mengering, Ladies bisa menggunakan smudge brush untuk membaurkannya. Selain itu, eyeliner ini juga bisa dipakai untuk eyeshadow base dan menciptakan efek warna lebih gelap pada eyeshadow. Pengaplikasian dari eyeliner ini bisa menggunakan brush yang merupakan bawaan dari packagingnya, angled brush, atau detail brush. Pada gambar di bawah, saya menggunakan detail brush untuk bagian atas dan smudge brush untuk bagian bawah.

silkygirl double intense gel eyeliner
Oke, sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!