Catrice The Ultimate Chrome : Review and Swatch


Hai Ladies..

Kali ini saya masih membahas mengenai sesuatu yang bling-bling dan sifatnya menyilaukan. Are you ready?csm_221764_88c27ca549-vert

Produk yang saya maksud adalah Catrice The Ultimate Chrome. Ini adalah Collection Eyeshadow Palette dari Catrice Cosmetics. Seri palette ini ada 5, yaitu Nude, Copper, Blossom, Matt, dan Chrome. Dari kelima eye palette ini, seri Chrome-lah yang menarik perhatian saya.

Jika dilihat dari luar, varian warnanya terlihat mirip dan membosankan. Tapi setelah di swatch, BOOM! I falling love with it. Palette ini terdiri dari 9 warna yang memiliki tekstur lembut nyaris velvet, tetapi dengan finish yang amat menyilaukan. Jika kita break down warnanya satu per satu maka adalah sebagai berikut :

Warna pertama memiliki kata “LIGHT” di atasnya, ini adalah warna pearl white dengan frosty blue undertone. Mikro glitternya memantulkan warna perak yang begitu eye-catching.

Warna kedua adalah warna lavender dengan sedikit hue berwarna biru.

Warna ketiga adalah light lime atau hijau jeruk lime yang amat terang.

Warna keempat adalah warna pinky-peach dengan mikro glitter berwarna pink flamingo.IMG_20180716_201553

Warna kelima adalah medium champagne. Warna ini pasaran tapi entah mengapa saya selalu jatuh cinta pada warna ini.

Warna keenam adalah warna bubblegum pink. Nyaris mirip dengan warna kedua, tapi setelah dibanding secara bersisian, rupanya kedua warna ini amat berbeda.

Warna ketujuh adalah light rose gold. Rupanya warna ini amat cantik dijadikan highlighter!

Warna kedelapan adalah muted grape. Warna favorit saya untruk digunakan di sepanjang kelopak mata.

Warna kesembilan yang memiliki kata “ SCULPT” di atasnya, ini adalah warna light copper yang amat cantik.

Setiap warna di palette ini memiliki mikro glitter di dalamnya. Jika Ladies tidak menyukai glitter, tapi menyukai finish dari setiap warnanya, maka yang perlu Ladies lakukan adalah memblendingnya dengan baik, sehingga yang Ladies dapatkan adalah warna dengan full sheen yang cantik.

Selanjutnya mengenai ketahanan dari unsur menyilaukan yang ada di eyeshadow ini. Rupanya eyeshadow ini cukup tahan 4251232256215-zoomterhadap air, selama tidak digosok. Untuk membuatnya lebih tahan lagi, Ladies perlu membuat dasar yang baik dengan cara mengaplikasikan eyeshadow primer dan eyeshadow base terlebih dahulu. Penggunaan glitter glue juga dapat membuat eyeshadow ini terlihat lebih tahan lama. Pengaplikasian secara basah juga membuat warnanya menjadi lebih intens dan menakjubkan.

Satu hal plus yang menjadi poin baik yang saya sukai adalah harganya yang amat terjangkau. Setahu saya Catrice Cosmetics memiliki satu harga dimanapun dan harga untuk eyeshadow palette ini adalah 90 ribu rupiah. Menarik bukan?

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

Your Make Up Has Its Name


Attention! This post is longer than previous ones, and my English is messy like my make up drawer, but I hope you guys still enjoy reading it 😉

I decided to write about eye make up product first than how to shape the eyebrow. It is because I think it’s way easier to make an eyeshadow look if we know what product we gonna use.

The eyebrow products :

  • Brow pencil, is a quick and easy way to add more emphasis and definition to your eyebrow. It can be a manual pencil that has to be sharpen everytime or a retractable pencil which is more comfy to use.

  • Brow gel, is used to keep eyebrow hair in place. I use the gel to shape your eyebrows and direct the hairs in particular direction. Eyebrow gel comes in a small glass or plastic bottle with an attached brush, similar to mascara. The attached brush is designed for grooming the eyebrows.

  • Brow powder, it is use to fill the eyebrow and it has a natural finish. The brow powder might be a loose one or a pressed one.

  • Brow pomade, its creamy formula is ideal for sculpting, defining, and carving perfectly precise brows that glides on skin and adheres to hair.

  • Brow pen, I use this to get a precision brow styling. I use brow pen to fill in sparse areas, fake a lush fullness, or simply shape and define look.

  • Brow wax, this used for grooming brows and holding hair in place. I apply it before using the brow powder or brow pencil for more definition and waterproof finish.

Wow, there’s many kind of product that can be choose. If you guys ask me which product is better, well I can decide it because all of the products is worth it for keeping ke brow game strong. I prefer brow pencil for daily and use brow pomade and brow gel for more glamour look.

The Eye Make Up Products :

  • Primer, okay, this is the most important thing when you will do a make up look. It is because the primer helps the eyeshadow easily to blend, the color is more vibrant and stay true, the eyes look last longer, and it may hide the imperfection of your eyelid like vein or discoloration.

  • Eyeshadow, now we know many kinds of eyeshadow such as pressed, loose, cream, pencil, liquid, baked and so on. And there is a pigments, too that has more vibrant color and can be blended with some sealing gel to get a new color of eyeliner. Beside that, there is more finish look like matte, velvet, shimmer, satin, pearl, duo chrome, etc.

  • Eyeliner, it is like the eyeshadow development, it has so many kinds of eyeliner. We know pencil liner, gel liner, liquid liner, kohl liner, and sticker liner! And more color of it from red to purple, from white to black, and from matte to sparkle finish. You guys can add some glitter for more fun.

 

  • Mascara, well, you know.. in 2014 brow and lashes game strong! You can find mascara with many kind of wand and finish look. I prefer a mascara that long wear and makes my lashes look longer, thicker, has more definition.

   

Phew.. Do you think it is a lot? I’m agree with you J. But don’t worry, you don’t have to use it everytime. I just wear the eyeliner and mascara for daily activities but I do wear all of it for more glamourous one.

And this is the other tools for our make up collection.

  • Eyelash curler, it beautifies your lashes. But don’t you ever press this harder, because your natural lashes may fall.

  • Fake lashes, the ultimate thing to make some glam.

  • Lashes glue, it helps the fake lashes stick to our eye line.

  • Makeup remover, the easiest and quickest way to remove your make up. But it won’t makes redness on your skin.

  • Glitter and rhinestone, it is fun to explore you make up look with this sparkle things.

  • Glitter glue, you need it to stick the glitter and rhinestone you play with.

  • Sealing gel, it is literally a magical gel that can seal you makeup become waterproof and by mixing it with any pressed or loose eyeshadow or pigments, you will have many new shades of eyeliners.

Gee, it is really a struggle.. You know, translating this post from Indonesian to English one, huhu. But I hope you know what I mean.

For the next post, I promise, I will write how to shape your eyebrow. So don’t forget to follow for the updates. Ciao!

Eye Make Up Products. Why So Many?


Oke. Setelah saya berpikir ulang, mungkin sebelum saya membahas tentang cara menggambar alis mata, saya akan menulis jenis-jenis produk kosmetik di bagian mata dan alis. Karena bila kita tahu apa saja yang kita butuhkan, mungkin hal ini akan mempermudah kita untuk merias mata kita 😉

Tulisan kali ini lebih panjang dari yang sebelumnya, mudah-mudahan ga pada bosen bacanya yahhh..

Alis mata :

  • Brow pencil, atau biasa kita sebut pensil alis. Jenis dari brow pensil ada 2, yaitu pensil alis klasik yang harus kita serut apabila ujungnya sudah tumpul dan pensil alis otomatis yang cukup diputar salah satu bagian pada batang pensil untuk mengeluarkan ujung pensilnya.

  • Brow gel, biasa digunakan untuk “menaklukkan” alis yang bandel agar terlihat rapi dan licin. Terdapat dua jenis, yaitu gel bening tanpa warna dan sudah diberi warna (sehingga mirip seperti mascara).

  • Brow powder, biasanya digunakan untuk mengisi bagian alis yang kosong agar terlihat lebih natural. Jenisnya ada yang berupa serbuk, ada pula yang berbentuk padat.

  • Brow pomade, berbentuk krim. Digunakan untuk menggambar bentuk alis dan mengisinya. Untuk tampilan yang lebih natural, jangan lupa untuk menyikat alis yang terkena gumpalan krimnya yah.

  • Brow pen, bentuknya mirip seperti pensil alis, namun ujung batangnya lebih lancip menyerupai kuas. Digunakan untuk menggambar helaian alis agar lebih presisi dan untuk mengisi bagian yang kosong pada alis mata.

  • Brow wax, teksturnya seperti lilin yang lembut dan fungsinya sama dengan brow gel, yaitu untuk merapikan dan menahan alis agar tetap di tempatnya. biasanya digunakan sebelum pemakaian brow powder agar warnanya lebih menempel dan tidak gampang pudar.

smashbox-brow-tech 

Waaah, ternyata banyak juga yah produk yang bisa digunakan untuk membentuk alis mata. Apakah perlu menggunakan semuanya? Tentu saja tidak, semuanya hanya pilihan produk saja. Jika saya ditanya produk jenis mana yang lebih bagus, saya sulit untuk menjawabnya, hehehe.. Karena menurut saya semua jenis produk alis mata ini menarik dan cukup mudah untuk digunakan. Saya pribadi hanya memakai brow pencil untuk sehari-hari. Pemakaian brow pomade dan brow gel hanya saya gunakan jika akan pergi ke acara yang lebih formal atau mengambil gambar tampilan riasan mata saja.

Mata :

  • Primer, bagi saya ini merupakan perangkat yang paling penting agar eyeshadow yang kita pakai tidak luntur, pecah, atau rusak akibat lelehan minyak yang dihasilkan oleh kulit kita atau air saat kita mencuci muka. Selain itu eyeshadow primer membuat warna eyeshadow lebih intens dan tahan lama.

  • Eyeshadow, kalau jaman dulu kita hanya mengenal eyeshadow dengan bentuk padat saja, maka sekarang ini bentuk eyeshadow sudah semakin banyak. Ada yang berbentuk serbuk, pigment, cream, pensil, dan lain-lain. Selain itu hasil akhir dari pengaplikasiannya pun semakin bervariasi, seperti satin, matte, velvet, dua warna, metalik, shimmer, dan lain-lain.

gallery-elemental_pan 

  • Eyeliner, sekitar 20 tahun yang lalu, saat saya masih kecil, mungkin hanya bentuk kajal saja yang saya tahu, tapi sekarang eyeliner makin bervariasi dari segi tekstur dan bentuk ada yang powder, pensil, pena, gel, cair, bahkan ada yang cukup di tempel saja. Lalu warnanya pun bermacam-macam dari merah hingga ungu, dari putih hingga hitam, adapula yang menambahkan glitter pada eyeliner untuk penampilan yang lebih meriah.

    Revlon-Colorstay-Liquid-Pen-Eyeliner-Review-3      

  • Mascara, bagi saya mascara yang lebih tahan lama, memberikan hasil bulu mata yang paling panjang, tebal, dan lentik dengan tampilan natural adalah yang paling penting. Perkembangan terjadi pada bentuk sikat, warna, tekstur, dan ketahanan pemakaian. Selamat datang di tahun 2014, haha.

Banyak? Banget! Tapi sekali lagi, ga semua produk harus dipakai pada setiap kesempatan. Saya sendiri hanya pakai eyeliner dan mascara saja untuk tampilan sehari-hari. Tapi saat pergi ke undangan? Fiuh, jangan tanya.. saya akan tampil all out, hehehe..

Eits, masih ada perlengkapan lain yang, jika memang hobi dandan, bisa dimiliki untuk memperheboh riasan mata kita. Mau tau? Ini dia..

  • Vini, atau penjepit bulu mata, biar bulu matanya keliatan lebih lentik. Tapi hati-hati yah jangan menjepit terlalu keras, karena bulu mata malah bisa jadi lepas.

  • Bulu mata palsu, wajib punya nih biar penampilan jadi cetarrrr membahana. Jenis bulu mata juga bervariasi banget, dari tampilan bulu natural sampai tampilan bulu yang bikin orang geleng-geleng kepala saat melihatnya.

  • Lem bulu mata, ini buat apa coba? Yes, ini untuk merekatkan bulu mata palsu di garis mata kita. Semakin dekat merekatkan bulu mata palsu dengan yang asli, semakin terlihat natural penampilan kita.

  • Makeup remover, karena sudah semakin banyak kosmetik berlabel tahan air, tahan air mata, tahan gosokan, bahkan tahan ciuman, maka untuk membersihkan makeup yang kita pakai pun ga cukup hanya menggunakan air dan sabun biasa. Kita perlu makeup remover agar makeup bisa hilang dengan cepat tanpa membuat rusak bulu mata atau menyakiti kulit kita.

  • Glitter dan kristal, mau tampilan lebih seru dan gemerlap? Pakai glitter dan kristal swarovski di area matamu!

item_L_5838716_3103772

  • Glitter glue, ini untuk menempelkan glitter dan kristal yang saya sebutkan di atas. Entah formula apa yang membuat glitter glue ini berbeda dengan lem bulu mata, namun yang jelas pemakaian lem bulu mata untuk menempelkan glitter kadang suka membuat kelopak mata kita yang tipis malah jadi teriritasi karena lem bulu mata yang mengeras terkadang suka menjadi tajam saat terlipat-lipat oleh mata kita yang terus menerus berkedip.

  • Sealing gel, ini adalah gel sakti! Selain bisa menjadikan tampilan mata dan bibir menjadi waterproof, juga bisa mengubah eyeshadow serbuk atau padat menjadi eyeliner berbentuk gel. Kreasikan warna eyelinermu dengan menggunakan gel ini. Dijamin penampilan jadi ga akan membosankan!

Fiuh, akhirnya beres juga tulisan kali ini. Sekian uraian saya tentang produk-produk yang biasanya diaplikasikan di mata dan alis kita. Untuk selanjutnya, beneran deh, saya akan membahas bagaimana caranya membuat alis mata terlihat seimbang dengan cara membentuk, menggambar, dan mengisinya. Jadi jangan lupa untuk follor untuk update-an yah. Ciao!

PS : produk-produk diatas jelas bukan milik saya. 😉