Essence Soft & Natural Makeup Long-Lasting : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

Kali ini saya ingin berbagi mengenai foundation yang jadi favorit saya dalam sebulan terakhir. Kita langsung mulai aja yaa..

 

Foundation yang saya maksud adalah Essence Soft & Natural Makeup Long-Lasting. Foundation ini memiliki 3 shade dan shade yang saya pilih adalah nomer 03, yaitu Medium Beige. Saat saya membeli foundation ini (sekitar setahun yang lalu, omg time flies!), shade ini tampak terlalu gelap bagi saya. Tapi setelah sekarang saya pakai, entah mengapa foundation ini terlihat lebih terang (lihat gambar). Artinya, dalam setahun ini saya mengalami penggelapan warna kulit yang lumayan signifikan. Anyway, itu gak penting karena saya tetep nyaman dengan warna kulit yang manapun hehe..

 

Oke, kenapa saya suka dengan foundation ini? Ada beberapa hal sebetulnya. Hal yang pertama adalah bahwa foundation ini mudah di blend. Saya menggunakan blending sponge dan membaurkan foundation ini amat singkat, bagaikan hitungan satu, dua, tiga saja.

essence soft & natural makeup long lasting

 

Hal kedua adalah bahwa foundation ini cukup mencover segala ketidakseimbangan warna kulit. Bisa dilihat di gambar di atas ini, bahwa bekas jerawat dan kemerahan bisa tertutup tanpa saya perlu menggunakan corrector atau concealer terlebih dahulu.

P_20160619_113625_BF

 

Hal ketiga yang saya sukai bahwa foundation ini terasa ringan dipakai. Hal ini terjadi mungkin karena sifatnya yang medium coverage dan matte, sehingga tampilan akhirnya pun natural dan terasa ringan saat dipakai.

 

 

Hal terakhir adalah bahwa foundation ini (meskipun tidak tergolong waterproof) cukup tahan lama. Saya memakainya seharian dan saya hanya memerlukan sedikit bahkan hampir tidak ada touch up kecuali blotting paper, untuk membuat tampilan wajah saya segar kembali (lihat foto selfie saya di samping ini, hehehe.. foto ini saya ambil di sore harinya). Well, hal ini memang bukan karena efek dari foundation saja sebetulnya. Bisa jadi karena campur tangan face primer dan setting spray yang saya pakai, tapi tetap saja..

 

Yapp, sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

True Match Genius : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 

 

Aaaah, sudah lama banget saya ga nulis di blog ini. Kangen berat! Beberapa minggu kemarin sampai dua hari yang lalu saya pergi diklat ke luar kota, dan dengan jadwal yang padat merayap, ditambah tugas-tugas diklat yang ko kayanya ga ada habisnya (atau mungkin karena prokrastinasi juga), akhirnya saya mengundur-ngundur nulis blog terus. Tapi sekarang saya disini. Soooo.. Yeah!

 

 

 

Sebetulnya tadi saya sedikit galau, mau menulis apa dulu. Karena saya punya beberapa review produk, beberapa tutorial, satu konfession, dan satu artikel DIY. Tapi, saya akan mulai dari review produk dulu yah, Ladies. Produk yang akan saya review kali ini adalah foundation (Lagi? Ya!). Rencananya saya akan mereview produk ini dari sekitar 2-3 bulan yang lalu, karena menurut saya produk ini cukup keren. Tapi karena saat itu produknya masih belum keluar dan dikenal secara luas, jadi yo weisss.. Reviewnya nanti-nanti lagi aja (yaitu sekarang).

 

 

truematchgenius

Foundation yang saya maksud adalah L’oreal True Match Genius. Foundation ini kalau tidak salah terdiri dari 6 shade dengan undertone yang bervariasi. Saya memakai shade Gold Beige, dimana shade tersebut mirip NC 25 (beige dengan warm undertone). Foundation ini berbentuk compact alias padat, yang artinya teksturnya adalah creamy. Aplikator bawaannya berupa spons, tapi untuk saya sih aplikator tersebut tidak terpakai.

 

 

 

Foundation ini memiliki 4 manfaat, yaitu primer, foundation, concealer, dan powder. Karena manfaatnya begitu banyak, saya rasa foundation ini cocok dipakai oleh Ladies yang ga mau ribet dengan banyaknya tahap bermakeup. Foundation ini memiliki medium coverage, tapi dengan pemakaian berlapis coveragenya bisa naik hingga semi-full coverage.

 

 

 

Seperti yang saya katakan tadi bahwa foundation ini sifatnya go-to. Tapi jika Ladies ingin tampilan yang lebih flawless, Ladies tetap saja membutuhkan primer, concealer, dan translucent powder untuk melengkapinya.

 

 

 

Gambar di bawah ini adalah swatch shade Gold Beige pada kulit saya dan tampilan akhir setelah foundation di blend. Saya mengaplikasikan foundation ini dengan menggunakan blending sponge basah. Cukup terlihat yaaa, kalau coveragenya medium : beberapa ketidaksempurnaan dan ketidakmerataan warna kulit bisa ditutupi, namun sebagian lainnya tidak.

loreal true match genius

 

 

Oh iya, seperti yang saya katakan diatas bahwa aplikator bawaan foundation ini tidak terpakai oleh saya. Well, hal tersebut lebih karena bentuk aplikatornya yang terlalu klasik dan tidak saya sukai. Saya lebih suka menggunakan blending sponge bulat (seperti beauty blender), stippling brush, atau kabuki/flat top/oval brush yang memiliki helaian bulu yang lebat dan rapat.

 

 

 

Hal lainnya yang saya sukai dari foundation ini adalah longevitynya yang lumayan lama. Jika foundation ini di set dengan menggunakan translucent powder (dan mungkin diawali dengan primer dan diakhiri dengan setting spray juga), maka akan menjadi lebih tahan sekitar 7-8 jam.

 

 

 

Yap. Sekian review kali ini. Sesungguhnya saya masih jetlag dengan cara penulisan review ini, karena tampak berantakan, tapi saya harap ini bisa bermanfaat. So, thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

Easy Makeup Tutorial (For Traveller)


Hai Ladies..

 

 

 

Jadi gini, pagi ini saya chatting dengan salah satu teman diklat, yang beberapa minggu lalu saya ikuti. Lalu karenanya saya jadi terinspirasi untuk membuat tutorial makeup yang simpel (oke, ini simpel menurut saya ya..) dengan menggunakan produk yang tergolong ga begitu banyak. Selain itu, dandanan ini memang saya pakai selama diklat, karena saya tergolong malas membawa seabreg makeup saat travelling. Sooooo, kita mulai.

 

 

 

Oke, mungkin saya bisa dibilang bohong dengan mengatakan malas membawa seabreg makeup, karena faktanya saya membawa seabreg skincare. Karena apa? Saat travelling, kita tidak tahu keadaan cuaca, air, kelembapan udara dan sebagainya, dari kota yang kita tuju, yang pada dasarnya hal-hal tersebut  berpengaruh pada kulit kita. Jadi untuk menghindari kerusakan/jerawat/kekeringan/kekucelan pada kulit, terutama kulit wajah, ya mau ga mau saya membawa seabreg skincare yang terdiri dari sabun muka, toner, pre-serum, serum, face mist (lihat DIY-nya disini), moisturizer (review dan swatchnya disini), dan sun screen (ya, salah satu produk yang saya sebutkan disini). Ya ya ya.. beberapa mungkin bilang saya agak lebay dengan semua skincare ini. Tapi plis deh, bukannya lebay, saya cuma high maintenance aja, hahahahaha, just kidding 😛

1

 

 

Well, ini tutorial sesungguhnya. Pertama-tama, setelah selesai mengaplikasikan semua skin care, saya membentuk alis mata saya dengan Sarange Automatic Brow Pencil (review, swatch, dan tutorialnya ada disini). Kemudian saya aplikasikan eyeshadow warna coklat L’oreal V-Sculptor (review, swatch, dan tutorialnya juga ada disini) dan saya baurkan warna di ujung-ujungnya dengan menggunakan blending brush, sehingga mata terlihat lebih berdimensi. Kemudian saya gambarkan winged eyeliner dengan menggunakan L’oreal Black Laquer (jangan bosan, Ladies, tapi review dan swatchnya ada disini) dan sampai disini, riasan mata selesai dulu (nanti dilanjut lagi).

2

 

 

Lalu, kita kembali ke daerah wajah. Sebelum mengaplikasikan dekorasi/makeup wajah apapun, saya aplikasikan face primer favorit saya, yaitu Blur Cream dari L’oreal (review dan swatchnya lihat disini). Setelah itu, wajah saya menjadi matte seketika dan siap untuk diaplikasikan produk lainnya. Kemudian, untuk foundation saya menggunakan mineral powder foundation (review menyusul). Saya memakai produk ini karena praktis, medium coverage, dan tahan lama. Kemudian saya membutuhkan contour untuk menambah dimensi pada wajah saya. Oleh karena itu, saya menggunakan blush on dari Pure Glow (review dan swatch disini) sebagai contour.

3

 

 

Lalu kembali ke makeup mata, saya aplikasikan mascara The Magnum dari Maybelline (review and swatch disini) agar mata saya terlihat lebih segar dan terbuka. Kemudian, saya aplikasikan highlight Mary Loumanizer dari The Balm (sori, Ladies, tapi produk ini ga akan saya bahas, jadi googling aja di tempat lain, hehehe) di sepanjang batang hidung, cupid’s bow dan sudut tertinggi di daerah tulang pipi. Kemudian, saya aplikasikan lipstik warna fuschia dari seri L’oreal Pure Reds sehingga tampilan wajah saya secara keseluruhan tampak lebih cerah (review dan swatch ada disini).

4

 

 

Terakhir, saya semprotkan setting spray All Nighter dari Urban Decay (sori, tapi ini juga tidak akan saya review ya, Ladies..) beberapa kali agar makeup saya lebih awet dan tahan badai XD.

 

 

5

So, yaaaa stepnya mungkin terlalu banyak bagi beberapa orang. Tapi untuk saya pribadi, step ini cukup simpel karena tidak ada correcting, concealing, baking, atau blushing on. Karenanya, saya bisa menyelesaikan semua step ini dalam waktu 5-10 menit aja (jadi ini simpel, iya kan? Iya kan???).

 

 

 

Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat bagi Ladies yang mau travelling tapi ga mau bawa makeup banyak (tapi rela bawa seabreg skincare, LOL). Thanks and take care. Smooch!

Sephora Ultra Smoothing Primer : Review and Swatch


Hai Ladies..

s1309665-main-Lhero

 

 

Kali ini saya mau mereview dengan super singkat mengenai salah satu primer yang akhir-akhir ini saya pakai, yaitu Sephora Ultra Smoothing Primer. Kita mulai yah..

 

 

 

Jika Ladies suka mengikuti blog saya, pernah ada penjelasan mengenai face primer. Face primer pada dasarnya berfungsi sebagai dasar sebelum memakai makeup. Jika Ladies menginginkan tampilan makeup yang halus, mulus, terbaur sempurna, dan kulit dibawahnya tetap terlindungi, maka jawabannya adalah pakailah face primer terlebih dahulu.

 

 

 

Nah, sama kaya namanya, primer ini membuat kulit wajah jadi keliatan lebih lembut dan halus. Ga percaya? Lihat gambar di bawah ini. Pada gambar sebelah kiri, saya memakai moisturizer yang super hidrating plus krim SPF 50 yang membuat kulit saya terlihat amat bercahaya, tampak basah, dan pori-pori yang ada di sekitar pipi dan hidung jadi amat terlihat. Sedangkan di gambar sebelah kanan, saya “menimpa” semua hal tersebut dengan menggunakan Sephora Ultra Smoothing Primer ini dan TADAAAA!! Wajah saya terlihat lebih matte, halu, dan pori-pori jadi lebih tersamarkan.

sephora ultra smoothing primer

 

 

Selain itu, dengan menggunakan face primer, makeup yang kita gunakan jadi lebih tahan lama, tidak meleleh atau bergeser. Bagi saya yang memiliki kulit berminyak dan tergolong cukup mudah berjerawat, makeup primer melapisi kulit bagai kulit kedua sehingga makeup yang saya gunakan diatasnya tidak menyumbat di pori-pori kulit yang biasanya merupakan latar belakang munculnya jerawat.

 

 

 

Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

Correcting Purple Discoloration


Hai Ladies..

 

 
Kali ini saya mau menjabarkan step yang cukup simpel dalam mengoreksi ketidakseimbangan warna kulit yang keunguan. Kita mulai yaa..

 

 
Warna kulit keunguan pada wajah umumnya berada di bawah mata (yang biasa kita sebut sebagai dark circle) dan di sekitar mulut. Untuk kasus tertentu, misalnya luka lebam yang masih berwarna keunguan, juga bisa disamarkan dengan langkah-langkah yang ada di bawah ini. Oh iya, jika dark circle, discoloration, dan lebam yang Ladies miliki berwarna kebiruan, maka mungkin corrector yang dipakai akan berwarna lain, tidak seperti yang ada di postingan ini yaaa..

 

 
Oke, pertama-tama, setelah mencuci wajah hingga bersih dan mengaplikasikan skin care, maka jangan lupa pula untuk mengaplikasikan face primer pada kulit sebagai alas dari kosmetik yang akan dipakai selanjutnya. Face primer juga membantu untuk menahan minyak alami wajah yang dapat membuat kosmetik yang dipakai meleleh atau menggumpal.

20160122_210158

 
Setelah itu, aplikasikan corrector warna jingga. Kenapa? Karena dark circle saya memiliki undertone ungu. Berdasarkan lingkaran warna, dimana ungu berseberangan dengan jingga, yang artinya warna ungu bertolak belakang dengan warna jingga. So, untuk menetralkan warna ungu, maka kita membutuhkan warna jingga. Make sense, lol!

20160122_210327

 
Kemudian aplikasikan concealer atau foundation yang memiliki coverage yang full untuk menutupi warna jingga yang telah diaplikasikan sebelumnya, sekaligus untuk meratakan warna kulit. Untuk mendapatkan hasil yang terbaik (dimana warna jingga tetap menutup warna ungu tapi foundation juga terbaur sempurna), ratakan daerah yang terkoreksi ini dengan menggunakan spons basah atau kuas foundation yang memiliki bulu yang lebat dan rapat.

20160122_210548

 
Terakhir, set bagian yang terkoreksi itu dengan setting powder (atau bisa juga translucent powder). Kemudian aplikasikan setting spray agar makeup Ladies tetap di tempatnya, tidak bergeser ataupun meleleh.

20160122_211248

 
Yapp, sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Semi-Heavy Glam Tutorial


Hai Ladies..

 
Kali ini saya hanya ingin membuat pictorial mengenai correcting discoloration, foundation routine, highlighting, dan contouring. Well, sebetulnya saya sudah beberapa kali menjelaskan step by step ini di beberapa postingan saya yang terdahulu. So, kali ini saya hanya mengulang saja.

 
Pertama-tama, makeup mata yang saya aplikasikan bisa dilihat disini langkah demi langkahnya. Kemudian, sebetulnya saya sebetulnya tidak terlalu puas dengan hasil foto kali ini, karena pada bagian foundation dan selanjutnya, entah mengapa kamera saya tampak kurang fokus dan sedikit ngeblur sehingga wajah saya pun terlihat super mulus, hahahaha… Namun pada hasil akhir, fotonya sejernih awal sehingga Ladies bisa melihat perbedaan tampilan awal yang tanpa foundation dan tampilan akhir yang menor berat tapi wearable untuk dipakai ke pesta, LOL. Oke, kita mulai.

 
Seperti biasa, sebelum menggunakan dekorasi apapun pada wajah, hendaknya aplikasikan krim SPF, moisturizer, dan primer sehingga kulit kita terjaga dari sinar UV, tetap lembab, dan foundation yang kita gunakan tidak menyumbat pori-pori wajah, meratakan warna kulit, dan menyamarkan kerutan yang ada. Btw, review dari moisturizer dan primer yang saya gunakan disini bisa dilihat disini dan disini.

2
Kemudian saya aplikasikan corrector warna hijau di bagian wajah saya yang kemerahan seperti di bawah hidung, sekitar pipi, dan bagian wajah saya yang sedang berjerawat. Kemudian corrector warna kuning di bagian-bagian berwarna keunguan seperti bekas jerawat dan flek. Terakhir corrector warna oranye muda di bagian bawah mata. Kemudian saya membaurkan semuanya dengan menggunakan blending sponge yang sudah dibasahi. Kemudian, saya menutupi bagian –bagian yang tadi sudah terbaur tadi dengan menggunakan concealer sehingga warna kulit saya “kembali” seperti semula.

3
Selanjutnya karena saya sudah cukup banyak menggunakan creamy products, maka untuk foundation saya gunakan yang berjenis liquid dan memiliki coverage ringan hingga sedang. Kemudian saya baurkan dengan menggunakan blending sponge yang sama (Oke, disini foto before-after blending mulai blur yaaa..). Lalu saya aplikasikan highlight di sepanjang batang hidung, sedikit di bagian dahi, bawah mata, dagu, dan rahang dan baurkan kembali dengan menggunakan sponge tersebut. Oh iya, highlight yang saya pakai disini sebetulnya concealer yang warnanya terlalu terang, yang pernah saya bahas disini.

4
Lalu, saya setting semua produk liquid dan creamy yang sudah ada di wajah saya dengan translucent powder. Kemudian saya meng-contour tulang pipi dan hidung saya dengan menggunakan produk contour yang berjenis pressed powder (jadi bukan cream contour). Lalu saya aplikasikan blush on warna mauve terang di sekitar apple of the cheek. Terakhir, saya aplikasikan lipstik warna nude yang dilapisi lip gloss warna peach. Oh iya, tidak lupa, saya aplikasikan shimmery highlight sebagai sentuhan akhir di bagian ujung hidung, cupid’s bow, dan bagian tertinggi dari pipi saya.

5
Sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

LT PRO Foundation Primer : Review and Swatch


Hai Ladies..

 

 
Kali ini saya akan membahas secara singkat salah satu makeup primer yang saya beli beberapa bulan yang lalu. Produk ini adalah LT PRO Foundation Primer. Baiklah, kita mulai reviewnya..

11313804_1509552369357711_362184314_n

 
Seperti fungsi makeup primer pada umumnya, primer ini pun memberikan tampilan kulit wajah yang lebih lembut, lebih halus, dan tampilan makeup lebih tahan lama. Menurut saya, yang membuat hal-hal yang saya sebutkan terjadi adalah karena primer ini memiliki bahan dasar silikon yang mampu melapisi kulit sehingga pori-pori tampak lebih kecil dan halus, dan sekaligus menahan produksi minyak alami wajah sehingga tampilan makeup lebih awet dan tidak meleleh atau bergeser. So, cukup menyenangkan mengetahui bahwa brand lokal pun memiliki produk yang kualitasnya bisa disandingkan dengan produk impor.

 

 
Nah, sekarang waktunya swatch. Pada gambar before, saya hanya menggunakan moisturizer andalan pada wajah saya. Sedangkan pada gambar after, saya menggunakan LT PRO Foundation Primer di seluruh permukaan wajah saya.

lt pro foundation primer

 
Berdasarkan pengalaman tersebut (dan bisa dilihat juga dalam gambar), saya tidak merasa ada perubahan yang signifikan pada wajah saya. Saya melihat pori-pori wajah saya (terutama di bagian sekitar hidung), tetap terlihat besar dan tidak halus. Meski demikian, saya justru melihat bahwa warna kulit saya terlihat lebih merata. Bukan mengenai bekas jerawatnya, namun area kemerahan pada wajah saya (misalnya yang ada di sekitar hidung dan pipi) terlihat lebih samar.

 

 
Walaupun begitu, primer ini bekerja dengan baik : makeup saya awet seharian, minyak di wajah saya tidak terlihat terlalu brutal, dan concealer yang saya pakai di bawah mata saya tidak bergeser. So, over all makeup primer ini saya kategorikan oke.

 

 
Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!