Innisfree Auto Eyebrow Pencil : Swatch and Review


Hai Ladies..

Gak kerasa, setahun saya hampir off dari menulis apapun di blog ini XD. Selama setahun ini, ada banyak sekali makeup dan skincare yang ingin saya review. Sayangnya, kesibukan membuat saya terus menerus menunda untuk menulis sampai akhirnya makeup dan skincare yang ingin saya review tersebut keburu habis L.

Anyway, long story short, I’m back and am ready to write some product reviews, yay! Produk yang akan saya review kali ini adalah Innisfree Auto Eyebrow Pencil. Ya, ini adalah pensil alis retractable alias otomatis dan gak perlu diserut. Seperti pensil alis lainnya yang ada di dunia ini, pensil alis ini terdiri dari dua sisi. Sisi pertama adalah retractable eyebrow pencil, sedangkan sisi lainnya adalah spooley brush.

Pensil alis ini terdiri dari 7 shade dan shade yang cocok dengan saya adalah Espresso Brown. Ini adalah kedua tergelap yang ada di seri ini. Berupa warna coklat tua dengan cool undertone. Pensil ini tidak terlalu lunak, dan itu adalah berita bagus karena menurut saya pensil alis yang ideal adalah yang batang pensilnya agak keras tapi tetap pigmented. Mengapa? Menurut saya pensil alis yang tua memudahkan dan menstabilkan kita untuk melukis alis.

Berikut adalah gambar before dan after dengan menggunakan Innisfree Auto Eyebrow Pencil. What do y’all think?

IMG_20180630_073535-vert

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Advertisements

LA Girl Shady Slim Brow Pencil : Review


Hai Ladies..

Kali ini saya akan mereview produk untuk alis mata yang akhir-akhir ini saya pakai. Kita mulai aja ya..

Produk tersebut adalah LA Girl Shady Slim Brow Pencil. Ini adalah pensil alis retractable keluaran LA Girl yang terdiri dari cukup banyak shade yaitu 10 shade. Saya sendiri memakai shade yang berjudul Espresso.

Shade ini berwarna cokelat tua dengan cool undertone. Artinya, tidak ada warna kemerahan dalam shade ini. Saat dipakai, shade ini mengingatkan saya akan warna rok pramuka (Ladies masih inget kan, warna rok pramuka?).

 

Salah satu keunggulan pensil alis ini adalah bentuk pensilnya yang kecil sehingga memungkinkan untuk menggambar dan mengisi alis dengan detail dan lebih natural. Selain itu, pensil ini memiliki spooley brush di ujung lain pensilnya, sehingga menambah kepraktisan dalam pemakaiannya.

Pensil ini bukan merupakan produk yang long wearing. Namun bukan berarti jika terkena air produk ini langsung luntur dan menghilang (terkecuali jika Ladies menggosok bagian alis dengan cukup keras, maka warna produk ini akan menghilang).

Karena bentuk pensilnya yang super skinny, artinya produk ini memiliki jumlah dan berat yang lebih sedikit daripada produk alis pada umumnya. Hal itu memiliki makna bahwa produk ini bisa jadi lebih mudah habis daripada produk alis lainnya. Tetapi menurut saya hal itu bukan merupakan masalah yang terlalu besar, mengingat produk ini dibanderol dengan harga yang cukup bersahabat.

Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Sarange Jaljinae? What’s Up? Automatic Pencil : Review, Swatch, and Mini Tutorial


Hai, Ladies..

 

 

Kali ini saya cukup excited, karena sore ini saya kaya baru dapet wangsit buat bikin tutorial riasan mata dengan menggunakan eyeshadow berwarna cerah, teknik yang sedikit menantang, fungsi yang sama sekali ga wearable, tapi tujuan akhirnya adalah untuk have fun. Sooo, ga sabar untuk share disini, tapi sekarang review produk dulu ya..

sarange-jaljinae-pencil-eyebrow

 

Produk yang akan saya review kali ini adalah produk untuk mengisi dan mendefine alis mata kita. Jika Ladies rajin baca blog saya, mungkin tau kalo saya punya beberapa tutorial untuk alis. Diantaranya disini, disini, dan disini. Nah, produk yang saya maksud kali ini adalah Sarange Jaljinae? What’s Up? Automatic Pencil. Oke, namanya panjang. Tapi intinya, ini adalah pensil alis otomatis.

 

 

Bentuk pensil alis ini sama seperti Sariayu Pencil Alis (yang review dan tutorialnya ada disini) atau ABH Brow Definer yang termahsyur. Jadi, pensil alis otomatis ini dual ended; ujung pertama adalah pensil otomatis, sedangkan ujung lainnya adalah spooley brush. Ujung pertama, yang merupakan pensil otomatis, memiliki bentuk “arang” pensil segitiga sama kaki yang memiliki tiga kegunaan.

 

sarange-jaljinae-pencil-eyebrowh

Pertama, jika menggores bagian ujung terlancip, akan didapat goresan tipis. Goresan tipis ini berguna untuk menggambar helaian rambut alis pada bagian yang kosong atau tipis. Kedua, jika menggores sisi  seberang ujung lancip, akan didapat goresan yang agak tebal (goresan yang ada di tengah pada gambar). Goresan ini berguna untuk mengisi alis secara keseluruhan agar terlihat lebih penuh. Ketiga, jika menggores sisi paling panjang, akan didapat goresan yang tebal. Goresan ini biasanya saya gunakan untuk mengisi kepala alis agar lebih rapi.

 

 

Spooley brush yang ada pada ujung pensil yang satunya tentu saja berfungsi untuk memblending hasil goresan agar tidak terlihat terlalu kasar dan untuk membawa rambut alis ke atas dan ke bawah saat proses pengisian. Selain itu, helaian pada spooley brush ini lebih lembut, jika dibandingkan dengan spooley brush biasa.

 

 

Oh iya, pensil alis ini terdiri dari dua warna, yaitu brown dan dark brown. Menurut saya, pensil alis yang berwarna brown terlihat kemerahan. Sehingga mungkin lebih cocok bagi Ladies yang berkulit lebih terang, atau yang memiliki rambut yang juga kemerahan. Sedangkan pensil alis yang berwarna dark brown terlihat lebih memiliki cool undertone dan lebih “nyambung” dengan warna kulit dan rambut asli saya.

 

 

Anyway, sekarang kita mulai tutorial singkatnya yaa.. Tutorial kali ini sebetulnya sama saja dengan tutorial yang sebelum-sebelumnya jadi anggap aja ini adalah refresh dari tutorial yang terdahulu, hehe..

 

 

Pertama-tama,  sikat rambut alis ke arah atas dan luar dengan menggunakan spooley brush.

20160208_085703

 

Kemudian, dengan menggunakan fungsi ketiga, gambarkan sisi/batas alis mata bagian bawah.

20160208_085820

 

Lalu, masih dengan menggunakan fungsi ketiga, gambarkan sisi/batas alis mata bagian atas. Untuk perhatian, saya tidak menggambar sisi ini dari ujung kepala alis ya.. Tapi sekitar ¾ bagian dari kepala alis.

20160208_085921

 

Selanjutnya, dengan menggunakan fungsi kedua, isilah alis mata secara keseluruhan. Jika ada bagian yang tipis atau kosong, gunakan fungsi pertama agar terlihat seolah bagian tersebut tersisi rambut alis.

20160208_090018

 

Terakhir, gunakan spooley brush kembali untuk membaurkan seluruh proses dan mendapatkan tampilan alis mata yang lebih penuh namun tetap terlihat natural.

20160208_090141

 

Untungnya, Ladies.. Sekarang ini alis mata saya tidak setipis dahulu dan bagian yang dulunya pitak sudah terisi rambut alis kembali, sehingga di sini saya tidak menggunakan fungsi pertama.

 

 

Sekian review kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Sariayu Pencil Alis : Review dan Tutorial


Hai Ladies..
Kali ini saya ingin mereview dan memberikan mini tutorial menggunakan salah satu produk dari Sariayu. Produk yang akan saya bahas kali ini adalah Sariayu Pencil Alis (yeah, pencil.. bukan pensil) atau Sariayu Automatic Eyebrow Pencil. Kita mulai reviewnya yah..

Pensil-Alis-Automatic
Automatic disini artinya sama dengan retractable, yang berarti bisa di tarik/diputar a.k.a ga perlu diraut untuk meruncingkannya . Pensil ini memiliki dua ujung, dimana ujung yang pertama adalah pensil alis, sementara ujung lainnya adalah spooley brush. Selain itu bentuk pensil alisnya pun cukup unik, yaitu seperti tetes air, jadi terdapat ujung meruncing dan ujung yang melengkung. So, menurut saya packagingnya oke dan efisien.
Pensil alis ini terdiri dari dua shade yaitu brown dan natural black. Shade brown terlihat amat merah di kulit saya, sedangkan warna natural black terlihat amat keabuan (charcoal) pada kulit saya. So, secara shade, tampaknya saya tidak begitu puas dengan produk ini, hehehe..
Seperti semua produk pensil alis lokal yang tergolong drugstore, pensil alis ini pun akan menghilang jika digosok dengan menggunakan air. Tapi jika hanya terkena air sedikit, pensil alis ini masih tetap akan bertahan. Kunci agar pensil alis ini bisa waterproof adalah mengoleskan eyeshadow primer atau eyebrow wax sebelum mengaplikasikannya dan menyemprot dengan setting spray atau menyisirnya dengan eyebrow gel setelah mengaplikasikannya.
Berikut adalah tutorial super duper singkat menggunakan pensil alis ini (shade natural black). Pada gambar pertama, saya menggunakan spooley brush untuk menyikat alis mata natural saya. Lalu dengan menggunakan ujung runcing, saya menggambar batas alis atas dan bawah. Lalu dengan menggunakan ujung melengkung, saya mengisi bagian tengah alis mata. Lalu saya kembali menggunakan spooley brush untuk merapikan dan menata alis mata yang sudah terias tersebut agar tetap di tempatnya (tidak berantakan).

eyebrow using sariayu pencil alis
Sekian review kali ini. semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Maybelline Fashion Brow Duo Shaper : Review, Swatch, and Mini Tutorial


Hai Ladies..
Kali ini saya mau mereview salah satu produk eyebrow. Produk yang akan saya bahas kali ini adalah Maybelline Fashion Brow Duo Shaper. Ya, kita mulai reviewnya yah..

 

Eyebrow-Pencil
Oke, seperti biasa, dimulai dari packaging. Produk ini berbentuk pensil dengan dual ended dimana ujung pertama adalah retractable eyebrow pencil dan ujung lainnya adalah eyebrow pressed powder. Menurut saya ini cukup menarik, karena eyebrow powdernya memang sengaja dipress pada tutupnya, sehingga aplikatornya yang berbentuk spons selalu ready to wear saat dibuka. Namun jika saat spons yang Ladies pakai tidak mengeluarkan warna lagi, maka cukup masukkan ujung spons ke tutupnya lalu putar dan yeah.. spons siap digunakan kembali. Meski demikian, saya tidak tahu apakah jika jatuh (baik tutup yang berisi eyebrow pressed powder atau keseluruhan pensil) maka bagian pressed powdernya akan pecah dan berserakan atau tidak.
Produk ini sebetulnya terdiri dari 3 shade tapi sepertinya yang masuk ke Indonesia hanya 2 shade saja yaitu Brown dan Grey. Shade yang saya miliki adalah Brown dan ini dia swatchnya..

20150909_030818
Ya, bisa dilihat di gambar atas bahwa kedua garis adalah swatch dari satu batang Maybelline Fashion Brow Duo Shaper. Shade yang dihasilkan retractable pencil terlihat agak kelabu karena memang begitulah warnanya (yang saya bingung, bukankah ini shade brown ya, bukan grey). Sedangkan shade yang dihasilkan oleh eyebrow pressed powder adalah coffee (medium brown dengan cool undertone).
Selanjutnya, saya menswatch kedua eyebrow product pada alis mata saya dan seperti inilah hasilnya. Mata kiri menggunakan retractable pencil sedangkan mata kanan menggunakan eyebrow pressed powder. Sejujurnya, saya lebih menyukai tampilan yang dikasilkan oleh eyebrow pressed powder karena membuat alis mata saya lebih penuh namun tetap natural. Warna yang dihasilkan retractable pencil membuat alis mata saya terlalu keras, terlalu strong.

fashion brow retractable pencil

fashion brow pressed powder
Hal baik dari produk ini adalah bahwa eyebrow product ini sama seperti produk Maybelline lainnya, yaitu long wearing. Ya, dipakai untuk mencuci atau membasuh muka sekalipun, eyebrow ini masih tetap bertahan dan itu menyenangkan karena artinya tidak perlu touch up.
Kemudian mengenai harga.. Nah, mulai sekarang bagian ini juga saya skip juga deh. Karena saya tidak yakin harga website, harga counter, atau harga toko kosmetiknya berapa (soalnya yang saya tahu, ketiga tempat itu member harga yang berbeda, kadang tempat yang satu lebih murah dari pada tempat lainnya).
Terakhir, saya akan memberikan step by step dari pemakaian retractable pencil. Oke, pertama bersihkan dulu alis mata Ladies dari segala kotoran atau bekas makeup lainnya (gambar 1). Kemudian mulai membuat garis pada bagian bawah alis dan ¾ garis pada bagian atas alis (gambar 2). Lalu isi bagian yang ada diantaranya. Awalnya saya menggunakan bagian eyebrow pressed powder untuk mengisi bagian tersebut tapi hasilnya ternyata tidak bagus. Jadi saya mengisi bagian tersebut masih dengan retractable pencil, hanya saja dengan gerakan yang lebih halus (gambar 3). Terakhir, agar alis mata saya terlihat lebih kece, rapi, natural, dan tidak terlampau abu-abu saya mengesetnya dengan menggunakan eyebrow gel (gambar 4). Selesai!

by using fashion brow retractable pencil
Jika Ladies bertanya, lebih simpel memakai ujung yang mana, maka saya akan menjawab bagian pressed powder karena saya tinggal mengoles spons pada bagian yang kosong atau pada bagian yang ingin lebih ter-define. Selain itu, pada kedua pemakaian, saya menggunakan eyebrow gel agar tampilan alis lebih rapi dan terpoles dengan baik. Ngomong-ngomong, eyebrow gel yang saya gunakan adalah dari Milani yang pernah saya bahas reviewnya disini.
Oke, sekian review produk eyebrow kali ini , semoga bermanfaat. Thanks and take care, Ladies. Smooch!

Unnatural Eyebrows


Hai Ladies..
Kali ini saya mau share pendapat mengenai alis mata. Jika ada Ladies (atau Gentlemen) ada yang ga setuju, ya udah.. But please, don’t hate me, LOL!
Seperti yang kita tahu, alis mata tiba-tiba jadi hal yang fenomenal dalam beberapa tahun ini. Malahan di lingkungan saya ada istilah “pantang keluar sebelum alis kelar”. Maksudnya tidak akan bepergian kemanapun kalau alis matanya belum dirias. Saya males cari tau juga, kenapa tiba-tiba alis mata ini sekarang kok jadi penting banget. Tapi menurut pengalaman saya, alis mata itu hilang saat kita difoto. Ya, bukan menghilang secara harfiah sih, namun memang alis mata di foto memang terlihat berbeda dengan alis mata asli kita karena cahaya di foto cenderung lebih terang sehingga membuat alis mata kita jadi menipis. Nah, atas dasar itulah (saya) menggunakan/merias/mempertegas bentuk alis mata saya. rencananya biar photoready, gitu..
Meski demikian, riasan alis yang terlalu lebay adalah BIG NO NO NO bagi saya dan menurut saya ada beberapa keadaan dimana alis mata buatan tergolong lebay dan ga natural, diantaranya :

 

  1. Alis yang dicukur habis dan bikin alis baru dengan bentuk yang baru. Hmm.. Ladies, jika kemampuan Ladies “membuat” alis mata betul-betul expert dan bisa tampak seperti alis sungguhan, yeah go for it. Tapi jika kemampuan Ladies hanya begitu-begitu aja, pleaseeeeee don’t do it! Karena alis bikinan baru bisa membuat Ladies lebih cantik atau malah membuat wajah Ladies jadi aneh.
  2. Alis kotak. Kotak? Yeah, pernah lihat ga, alis mata buatan yang bagian kepala alisnya kotak? Ladies, please.. alis mata dengan bentuk seperti ini sama sekali ga natural. Apalagi jika pewarna alis yang dipakai jauh berbeda dengan warna natural alis mata, totally break your face.
  3. Alis mata berwarna hitam. Bahkan untuk orang Indonesia yang mayoritas memiliki warna rambut hitam, alis matanya berwarna hitam pekat akan terlihat aneh. Well, saya tidak menyebutkan jangan pernah memakai pewarna alis hitam. Tapi coba Ladies pakai sendiri dan lihat sendiri hasilnya.
  4. Lengkungan alis yang terlalu naik. Oke, lengkungan alis memang harus naik. Tapi sedikit atau secukupnya saja. Jika lengkungan alis yang dibuat terlalu naik, sorry not sorry, tapi itu terlalu drag.
  5. Tanpa lengkungan alis. Ladies, sebagai wanita, lengkungan alis adalah hal yang mutlak. Tidak perlu terlalu tinggi, secukupnya dan sesuaikan dengan bentuk wajah saja. Alis mata yang “dibuat” dengan tanpa lengkungan alis malah akan membuat kesan wajah secara keseluruhan tampak maskulin.
  6. Alis Sinchan. Alis matanya Cara Delevingne emang keren banget : tebal dan naturally defined. Nah, sekarang ini memang lagi jamannya alis yang terlihat tebal. Tapi ingat loh, jangan terlalu tebal, ga mau disangkain Sinchan kaan?
  7. Alis Chibi Marukochan. Pernah lihat atau baca komiknya, dan lihat betapa tipis alis gadis lucu yang namanya Maruko ini? Well, sama seperti poin no.4, alis jenis ini juga ngehits pada jamannya. Beberapa diva Indonesia pernah berpenampilan dengan alis jenis ini. Tapi untuk tahun 2015, alis mata yang hanya satu garis kayanya kurang hits deh.

Ya, itulah beberapa BIG NO NO NO yang berkaitan dengan alis mata. Jika Ladies menggunakan salah satu bentuk diatas dan merasa cantik, maka jangan tersinggung oleh pendapat saya di poin-poin atas dan tetaplah menggunakan alis yang membuat Ladies merasa PD dan cantik. Karena sekali lagi, alis mata buatan hanyalah makeup dan makeup bertujuan untuk menambah rasa percaya diri seseorang, bukan merusaknya.
Oke, sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat dan jangan marah. Thanks and take care, Ladies. Smooch!
PS : saya sengaja tidak menggunakan foto untuk menjelaskan setiap poinnya agar tidak ada satu pihakpun yang tersinggung dan atau merasa fotonya dipampang tanpa adanya persetujuan dari pihak yang bersangkutan.
PSS :

klik ini untuk melihat tutorial membentuk alis mata.

klik ini untuk melihat tutorial mengisi alis mata.

klik ini untuk melihat tutorial merapikan alis mata.

klik ini untuk melihat video tutorial alis mata.