Simple Look for Beginner


Hai Ladies..

 
Ga kerasa yah kalo sebentar lagi kita akan memasuki Bulan Ramadhan. Biasanya kalo di Bulan Ramadhan ini, undangan untuk buka puasa bersama sekaligus reunian mulai berdatangan. Untuk beberapa orang (seperti saya misalnya), tampil di acara seperti ini pengennya rada beda atau sedikit pangling daripada tampilan di hari-hari sebelumnya. So, saya akan membuat piktorial step by step tampilan simple tapi bikin pangling untuk Ladies yang baru belajar dandan atau yang hanya punya waktu sedikit untuk touch up sebelum tampil di reuni. Kita mulai aja yah..

 
Pertama-tama, setelah memakai moisturizer favorit dan mempertegas bentuk alis mata, kita aplikasikan face primer agar makeup kita tahan sampai saatnya pulang nanti.

C360_2015-06-14-19-10-30-642
Lalu aplikasikan foundation yang warnanya sesuai dengan kulit wajah lalu baurkan dengan tangan yang bersih/kuas/spons. Disini saya menggunakan foundation dari Essence Cosmetics (lihat reviewnya disini).

C360_2015-06-14-19-11-59-161 C360_2015-06-14-19-13-04-414
Lalu kita mulai merias bagian mata, aplikasikan eyeshadow primer terlebih dahulu. Lalu baurkan dengan menggunakan jari lalu diamkan agar meresap, kira-kira selama 30 detik.

C360_2015-06-14-19-15-14-506 C360_2015-06-14-19-15-58-318
Lalu dengan menggunakan classic eyeshadow brush, aplikasikan eyeshadow warna krem/warna kulit sebagai base. Saya menggunakan base agar eyeshadow berikutnya lebih mudah dibaurkan.

C360_2015-06-14-19-29-16-254
Lalu dengan menggunakan blending brush, aplikasikan eyeshadow warna peach/oranye pada lipatan mata. Saya menggunakan eyeshadow ini sebagai warna transisi antara warna kulit dengan warna eyeshadow yang akan saya pakai berikutnya. Lalu dengan menggunakan flat blending brush, aplikasikan eyeshadow warna coklat tua di bagian ujung mata luar dengan membentuk seperti huruf v (atau bentuk <).

C360_2015-06-14-19-29-48-554  C360_2015-06-14-19-30-32-444
Lalu tegaskan bentuk mata dengan menggambar eyeliner. Disini saya menggunakan pencil liner dan menggambar wing kecil di ujungnya. Lalu aplikasikan mascara di bulu mata atas dan bawah. Tampilan matamu sudah selesai  .

C360_2015-06-14-19-27-52-116 C360_2015-06-14-19-27-03-929 C360_2015-06-14-19-20-40-150
Kita beralih ke bibir, pertama aplikasikan pensil bibir warna nude di sepanjang garis bibir, lalu aplikasikan lipstik warna nude dengan peach undertone (atau warna apapun yang sesuai dengan mood Ladies). Lalu untuk tampilan lebih segar, aplikasikan warna coral di bagian dalam. Lalu katupkan bibir agar warna lebih membaur.

C360_2015-06-14-19-22-02-894  C360_2015-06-14-19-23-26-168 C360_2015-06-14-19-24-12-341
Terakhir, aplikasikan blush on pada apple of the cheek. Disini saya menggunakan blush on warna peach agar sesuai dengan tampilan mata dan bibir secara keseluruhan. Pada kulit saya blush on warna peach juga membuat tampilan wajah lebih segar daripada jika saya menggunakan blush on warna pink atau marun.

yass
Ladies, ini tuh penjelasannya aja yang seperti yang panjang lebar. Tapi pada prakteknya, hanya butuh waktu sekitar 10-15 menit untuk tampilan ini kok. So thanks and take care serta selamat berpuasa bagi yang menunaikannya dan selamat liburan untuk semua Ladies. Smooch!

 
PS : disini saya tidak memakai bedak lagi karena foundation yang saya gunakan berubah tekstur menjadi powdery begitu diaplikasikan. tapi jika Ladies ingin mengeset semuanya dengan setting powder, itu terserah.

 
1. Klik ini untuk cari tahu tentang mengisi/mempertegas bentuk alis mata atau ini.
2. Klik ini untuk cari tahu tentang undertone serta mencari foundation yang tepat untuk kulit kita.
3. Klik ini untuk cari tahu tentang eyeshadow primer dan eyeshadow base.
4. Klik ini untuk cari tahu tentang kuas yang di pakai pada mata.
5. Klik ini untuk tahu bagian-bagian mata.
6. Klik ini untuk cari tahu tentang warna transisi.
7. Klik ini untuk cari tahu membuat winged eyeliner atau ini.
8. Klik ini untuk tahu dimana apple of the cheek.

Advertisements

8 thoughts on “Simple Look for Beginner

  1. Hai.. Mbk, namanya syapa, sy cr di About me kok ga ada. Wah, postingan2 nya sgt keren n membnt sekali apalg sy pemula yg ingin blajar make up. Seperti menemukan harta karun. Bs tol0ng produk yg dipakai apa sj spt e/s, e/s base, primer, mascara, & toolsnya ? Trima kasih sekali, very inspiratif, helpful, n beautiful tutorial.. Sy bkal pantau dg hp sy yg seadanya krn adroid br hlg. Tq

    Like

    1. Hai.. Kebetulan saya juga lagi online. Saya Vita. Wah, makasih feedbacknya 🙏🏼. Saya sengaja ga sebutin merk atau produknya, soalnya ga mau orang jadi terpaku sama produk yang dipakai, karena pada dasarnya bikin satu tampilan bisa pakai produk apapun yang ada di rumah. Semangat belajar makeupnya yah. Xoxo

      Like

    1. Ini saya pakai 2 warna mba. Yang nude itu lip pencil liner dari etude, sedangkan warna peach dari rivera, juicy coral. Terakhir, warna coral, kalo ga salah dari maybelline, colorshow edisi lama shade party pink.

      Like

  2. mbaa, bileh tau merek eyeshadow yg dipakai? pleassseeee…. nyari2 warna yg matte peach kyk gitu ga nemu2. nemunya yg glitter dn shiny trs. Please. . thanks in advance.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s