How To : Simple Cut Crease


Hai Ladies..

 
Liburan semakin dekaaat! Dan begitu juga dengan lebaran. Well, walau kecepetan (banget!) saya mau kasih tutorial makeup mata untuk hari raya nanti. Langkah-langkah ini cukup bisa cepat dilakukan karena cukup mudah dan simple tapi tetep cantik dan eye-catching.

 
Tapi pertama-tama, cut crease itu apa sih? Nah, simpelnya cut crease adalah teknik mengaplikasikan warna eyeshadow yang cukup kontras di kelopak mata dengan di atas lipatan mata. Menurut pengalaman saya, teknik ini merupakan teknik lanjutan karena memerlukan kemampuan blending yang baik untuk bisa betul-betul memberikan tampilan warna yang tajam namun tetap terbaur.

 
Fungsi dari cut crease sendiri adalah memberikan tampilan yang lebih dramatis, karena umumnya menggunakan dua atau lebih warna yang kontras. Fungsi lainnya adalah memberikan efek kelopak mata lebih besar karena umumnya warna yang dipakai di kelopak mata adalah warna-warna yang muda dan atau berkilau dan warna yang dipakai di bagian atas lipatan mata adalah warna gelap dengan tekstur matte, sehingga efek contour dan highlight berlaku juga disini.

 
Nah, kali ini cut creasenya simple aja karena saya hanya butuh 2 warna eyeshadow dan tidak perlu banyak blending. Kita mulai yah.

 
Pertama, aplikasikan eyeshadow primer, jelas. Lalu dengan menggunakan angled brush, buat garis seperti dalam gambar, di bagian atas lipatan mata.

C360_2015-05-30-19-32-00-690
Kemudian bawa eyeshadow yang sudah diaplikasikan tersebut ke arah luar lalu baurkan dengan menggunakan small blending brush.

C360_2015-05-30-19-35-12-713
Lalu dengan menggunakan flat brush, aplikasikan eyeshadow kesukaan ladies yang warnanya kontras dengan warna yang sudah diaplikasikan. Disini saya menggunakan eyeshadow warna nude dengan tekstur matte, sehingga terlihat tidak terlalu kentara.

C360_2015-05-30-19-38-23-806
Lalu aplikasikan eyeliner. Disini saya menggunakan eyeliner warna coklat .

C360_2015-05-30-19-45-20-774
Kemudian dengan menggunakan pencil brush, aplikasikan eyeshadow coklat tersebut di garis mata bagian bawah. Kemudian aplikasikan eyeliner warna nude di bagian waterline.

C360_2015-05-30-19-47-52-879
Terakhir, aplikasikan mascara atau bulu mata palsu. Disini saya hanya menggunakan mascara. Beres!

C360_2015-05-30-19-52-00-550

C360_2015-05-30-19-51-51-489
Gimana, simple kan.. Meskipun eyeshadow yang saya gunakan di bagian kelopak mata tidak terlihat, namun seiring berjalannya waktu, eyeshadow itu semakin terlihat. Gambar dibawah adalah setelah beberapa jam pemakaian dan terlihat bahwa tekstur matte dari eyeshadow warna nude yang saya pakai terlihat semakin kentara dan membuat mata saya terlihat menjadi lebih besar.

after hours
Oke, thanks and take care, Ladies. Smooch!

 

PS : coba klik ini, ini, ini, dan ini untuk melihat kreasi lain dari cut crease. Atau cari di instagram saya @hasgoodlook untuk daily inspiration, kebetulan cut crease adalah salah satu teknik favorit saya.

Advertisements

6 thoughts on “How To : Simple Cut Crease

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s