How To : Ombre Lip


Hai Ladies..

 
Pernah ga sih Ladies beli lipstik yang salah warnanya, atau punya lipstik yang kece banget tapi warnanya belum PD Ladies pake? Lalu gimana dong.. Mau dikasihin ke orang lain, sayang. Mau dipake, ga PD, takut dibilang lagi sakit, takut dibilang judes, dan lain lain (walopun sebenernya kalau dengar komen kaya gitu cuekin aja.. bibir, bibir kita.. ya terserah kita dong mau diwarnain apa juga). Tapi well, pada akhirnya si lipstik lagi-lagi ga kepake, huhuhu.

 
Nah, salah satu solusinya, kita kreasikan warna ombre aja. Langkah-langkahnya gampang banget kok. Ini dia :

 
Pertama-tama, kondisikan bibir agar prima, terbebas dari kulit mati atau bibir kering. (Oh iya, mau tau caranya? Baca ini)

C360_2015-05-24-17-33-02-493
Lalu gambar garis bibir yang kita inginkan dengan pensil bibir. Di gambar ini saya gambar sesuai dengan garis natural saya.

C360_2015-05-24-17-35-21-714
Lalu aplikasikan lipstik yang kita sukai tapi sisakan bagian tengah bibir tidak terwarnai.

C360_2015-05-24-17-36-29-971

 
Lalu aplikasikan lipstik yang salah warna/warnanya terlalu “wow” di bagian tengah bibir. Kemudian katupkan beberapa kali untuk mendapatkan efek blending yang bagus.

C360_2015-05-24-17-38-01-240  C360_2015-05-24-17-38-19-775 
Bila efek blendingnya masih berantakan, dengan menggunakan angled brush, aplikasikan lipstik pertama di bagian blending yang masih berantakan. Kemudian katupkan bibir beberapa kali lagi. Ulangi bila step ini bilang blendingnya masih berantakan. Dan selesai!

C360_2015-05-24-17-39-42-304
Gimana, dengan begini lipstik Ladies ga mubazir lagi kan? Ombre lip ini bisa dikreasikan menurut keinginan Ladies, gradasi ombrenya tidak harus dari dalam ke luar atau sebaliknya (meskipun itu yang paling wearable), bisa dari kiri ke kanan atau sebaliknya, dari atas ke bawah atau sebaliknya, ombre miring, ombre melingkar, ombre berbentuk, dan lain-lain.

 
Lain kali saya akan posting beberapa kreasi ombre lip lainnya, tapi untuk kali ini sekian dulu. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

 

PS : untuk mengetahui kuas-kuas yang dipakai di bibir, klik ini.

Advertisements

One thought on “How To : Ombre Lip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s