My Favorite Nude Lipsticks : Swatches and Review


Hai Ladies..
Kali ini saya mau membahas tentang lipstik warna nude. Sebetulnya saya tadinya galau, mau membahas lipstik nude atau warna yang lagi happening banget, seperti marsala dan plum (dark lipstick). Lalu saya pikir lebih baik warna nude aja deh, soalnya warna nude kan warna netral, bisa dikombinasikan riasan apapun, dan terlihat natural tapi tetep cantik.
Jujur nih, saya sedikit kesulitan mengklasifikasikan warna nude dalam koleksi lipstik saya. Karena setelah dibariskankan ternyata banyak warna yang hampir nude, termasuk pink-nude, hazelnut-nude, mauve-nude, peachy-nude, coral-nude, dan kombinasi warna lain-nude lainnya. Kali ini saya hanya bahas beberapa warna nude yang menjadi favorit saya.
Sebagai pencinta lipstik, saya jauh lebih menyukai lipstik yang creamy namun tebal warnanya daripada yang matte. Selain lipstik yang creamy biasanya mengandung moisturizer yang lebih banyak, lipstik creamy juga gampang dihapus dan gampang diaplikasikan. Jadi sekarang saya mau membahas lipstik nude yang bertekstur creamy dan (yang lebih penting lagi) gampang didapatkan karena banyak dijual di Indonesia, jadi ga perlu beli via online atau PO. Here we gooo..
Dibawah ini adalah nama-nama lipstick nude favorit saya sekaligus swatch di lengan bagian dalam dengan urutan dari kiri ke kanan seperti list di bawah ini :
– Revlon Natural Wonder Lipstick CLINGING PEACH. Merupakan lipstik Revlon buatan lokal yang bernuansa nude dengan yellow undertone.
– Revlon Natural Wonder Lipstick SPICE . Merupakan kebalikan dari CLINGING PEACH dimana lipstik ini adalah perpaduan warna nude dengan pink undertone.
– Revlon Super Lustrous Lipstick ALMOST NUDE. Merupakan lipstik lainnya dari Revlon yang memiliki peach undertone.
– Revlon Moisture Lipstick NATURALLY NUDE. Berbeda dengan lipstik sebelumnya, lipstik ini lebih bernuansa soft coral dengan yellow undertone.
– Pure Glow Rich Lipstick MAJESTY BROWN. Lipstik ini berwarna hampir sama dengan CLINGING PEACH, namun lebih taupe dan tampilan akhirnya adalah semi matte.
– SilkyGirl Moisture Rich PURE. Lipstik ini berwarna hampir sama dengan SPICE, namun warnanya lebih peach dan teksturnya lebih creamy.
– Make Over Liquid Lip Color KISSABLE PEACH. Ini adalah lipstik cair berkonsistensi kental hingga creamy dan tampilan akhirnya adalah glossy.
– Fanbo Fantastic Lipstick NO. 13. Ini bisa dibilang seri lipstik dari KISSABLE PEACH, karena memiliki warna yang hampir sama namun berbeda tampilan akhir, yaitu semi matte.
– Eternally SM Lip Color NO. 50. Lipstik ini memiliki nuansa taupe dan bagi saya merupakan warna yang selaras dengan warna kulit wajah saya.

nude lipstick
Sekalian saya berikan juga swatch di bibir, yang dimana saat digunakan pada bibir warna-warna nude tersebut hampir terlihat sama, hehehe…

nude
Oke, sekian review dan swatch kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

Advertisements

11 thoughts on “My Favorite Nude Lipsticks : Swatches and Review

  1. hai mbak.. aku salah satu silent reader mu.. review mbak bagus banget.. singkat dan mudah dipahami 😀

    oh ya, saya mau tanya dong, mbak nge-collage (gabungin foto) pake software apa?

    Like

  2. Hai, baru pertama mampir nih.
    Thank you buat review dan swatches-nya. Kalau boleh lebih jelas lagi tempat beli dan harga dari tiap lipstick itu berapa ya?
    Coz I’m so into it. Thanks again.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s