Full Face Makeover


Oke, Ladies..
Akhirnya saya menemukan motivasi untuk menulis tentang contour dan highlight. Selain itu karena kali ini saya sedang berjerawat, maka sekalian aja saya tulis juga langkah-langkah koreksi untuk mengcover bekas jerawat, jerawat, dan lingkaran bawah mata. Well, langkah-langkah yang akan saya berikan ini mungkin akan cukup dramatis bagi sebagian orang, karena saya pakai cukup banyak produk. Selain itu, saya ga menyarankan Ladies menggunakan langkah-langkah ini setiap hari, karena selain makan waktu cukup lama, juga terlalu berat untuk dipakai sehari-hari. Etapi gimana Ladies aja ding, saya hanya kasih saran aja, hehe.. Kita mulai yah.
Pertama bersihkan wajah terlebih dahulu dan tadaa!! inilah wajah asli saya yang tanpa makeup. (>.<)

20150422_115936
Lalu aplikasikan pelembab favorit dan biarkan selama kurang lebih 5 menit untuk meresap. Lalu aplikasikan face primer : saya menekan-nekan face primer di bagian wajah yang berpori-pori besar seperti ujung hidung dan pipi bagian tengah, kemudian untuk bagian lainnya saya usapkan seperti memakai pelembab. Sampai disini, mungkin terlihat perbedaan kulit dari foto pertama dan kedua. Ya, itu berkat primer yang saya pakai.

20150422_120132
Karena di sekitar hidung, dagu, dan kulit dekat rahang saya berjerawat dan berbekas jerawat, maka saya aplikasikan corrector hijau untuk kulit yang berjerawat dan kuning untuk kulit yang berbekas jerawat. Lalu dengan menggunakan spons, kuas foundation, atau tangan, baurkan warna-warna tersebut sehingga menjadi samar. Jika saat ini kulit Ladies terlihat kehijauan atau pucat mengerikan, maka tenangggg, kita akan koreksi itu segera. Aplikasikan concealer yang warnanya sama dengan kulit kita di daerah yang terkoreksi tadi lalu baurkan. Nah sekarang kulit Ladies terlihat rata dan sama seperti sebelumnya lagi kan..

20150422_120257 20150422_120414 20150422_120634
Lalu dengan menggunakan corrector warna oranye (lipstick warna oranye tidak disarankan dipakai untuk memenuhi fungsi ini ya, inget!), kita akan menyamarkan lingkaran hitam yang ada di mata. Caranya sama seperti mengkoreksi dengan menggunakan warna hijau atau kuning. Setelah itu, aplikasikan concealer yang sama seperti yang dipakai sebelumnya.

20150422_120938 20150422_121259
Wajah kita (atau wajah saya, lebih tepatnya) sekarang terlihat bebas dari jerawat, bekas jerawat, dan lingkaran hitam di bawah mata. Sekarang waktunya pakai foundation. Pakainya tipis-tipis aja dan pakai foundation yang cair soalnya kan nanti kita mau pakai cream contour dan highlight. Disini saya ga pake foundation, Ladies, tapi pake CC cream. Soalnya selain light coverage, CC cream membuat kulit saya lebih glowy dan tampak sehat.

20150422_121435
Waktunya memakai contour, saya akan pakai yang jenis cream dulu. Bisa dilihat, saya pakai di sisi batang hidung menuju bawah alis mata, di dahi dekat anak-anak rambut berada, di cekungan pipi, dan di sepanjang rahang. Lalu kita baurkan dan please jangan khawatir kalau tampang kita keliatan lebih aneh dari bisanya, ini semua belum selesai, Ladies.

20150422_121741 20150422_121933
Sekarang giliran cream highlight. Saya aplikasikan membentuk segitiga di bawah mata, di sepanjang batang hidung bagian tengah,di dahi membentuk kembang api (what?!), pipi bagian bawah, lekukan bibir, dagu bagian tengah. Lalu baurkan lagi sampai merata dan wajah kita lebih aneh dari sebelumnya. Hihihi..

20150422_122052 20150422_122230
Lalu set highlight yang telah dibaurkan tadi dengan menggunakan translucent powder (bedak yang memiliki hasil akhir transparan). Mengesetnya “asal” saja, hanya ditempelkan begitu saja. Sementara menunggu highlight terset sempurna, saya merias mata dulu.

20150422_122415 20150422_123216
Setelah riasan mata selesai, saya singkirkan gumpalan-gumpalan bedak dengan menggunakan kuas bedak. Sehingga didapat wajah yang yang ekstra pucat. Sekarang set cream contour yang telah dibaurkan dengan menggunakan contour powder dan contour brush.

 

20150422_123321 20150422_123654
Terakhir, aplikasikan bronzer di tempat-tempat yang terlihat pucat dan terlalu ekstrim perbedaannya, sedikit blush on di apple of the cheek, dan lipstick yang sesuai dengan moodmu.

20150422_124033 20150422_125657
Gimana, banyak yah, langkah-langkahnya? Iyalah, biasanya makeup yang seperti ini adalah untuk photo dan video shooting, pesta nikahan, atau acara lain yang memerlukan tampilan lebih glamor. Gambar di bawah ini adalah tampilan akhir dari sisi kiri, kanan, dan depan. Maaf loh kalo sedikit narsis 😛

side by side

Postingan selanjutnya, saya mau membahan tentang bibir. So follow untuk updatenya yah. Thanks and take care, Ladies. Ciao!

PS : oh iya, untuk lebih mengetahui bagian-bagian wajah, cek ini. dan untuk mengetahui fungsi dari setiap kosmetik, cek ini.

Advertisements

8 thoughts on “Full Face Makeover

    1. Hai hai.. Oh iya ya, saya belum sempet bahas tentang highlighter. Concealer atau foundation yang beda shade 2-3 tingkat dengan warna kulit bisa juga dipakai sebagai highlighter yang teksturnya matte, mba..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s